СЕЗОН 2000-2001 ГГ

21 января 2001 года. Слухи бродят в НХЛ.

51 день остался до закрытия периода возможных обменов. Слухи, бродящие из газеты в газету, передаваемые в раздевалках команд от игроков игроками, и от болельщиков болельщикам на трибунах стадионов и чат-румах Интернета становятся всё большими, невероятными, фантастическими. Кроме громких имён Эрика Линдроса, Кэйса Ткачука, Джереми Роника, Роба Блэйка проскакивают и русские фамилии. . .

Нападающие "Торонто Мэйпл Лифз" Сергей Березин и Николай Антропов вместе с защитником Даниилом Марковым упоминаются в различных вариантах возможных сделок. Только за последние пару недель их имена всплывали в слухах об обмене (все вместе или по одиночке, вместе с правом выбора на драфте или с другими хоккеитами) в "Филадельфию Флайерс" на Лидроса, в "Лос-Анжелес Кингз" на Блэйка или в "Финикс Кайотес" на Ткачука.

Наконец-то появился в разговорах Алексей Яшин. Слухи обменивают бывшего капитана"Оттавы Сенаторс" в "Вашингтон Кэпиталз" на Криса Саймона и Сергея Гончара. . .

"Блэкхаукс" не теряют надежд получить вратаря Николая Хабибулина из "Финикс Каойтес", но ситуация здесь прояснится лишь тогда, когда Гретцки со своей компанией всё же приобретут полные права хозяинов "Кайотов". . .

"Нью-Йорк Рэйнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз" готовы за бесценок отдать своих ветеранов, соответственно Валерия Каменского и Дмитрия Миронова, но вот охотчих до их многомиллионных контрактов просто нет. . .

Расстроенный игрой защитника Сандиса Озолиньша, генеральный менеджер "Каролины Хёрракейнс" Джим Русерфорд заявил о скором обмене латышского хоккеиста, хотя потом и забрал свои слова назад. . .

Имя Дариуса Каспарайтиса ("Пингвинз") не раз упоминалось в возможном обмене в Оттаву, однако призыв Марио Лемью улучшить игру в обороне команды делает все надёжды "Сенаторс" безпочвенными. . .

Алексей Ковалёв - лучший хоккеист "Питтсбург Пингвинз" первой половины текущего сезона, отыгрывает свой последний год по действующему контракту. Если он продолжить играть также результативно во второй части чемпионата, его цена поднимится до $4-5 миллионов долларов в год. У "Пингвинов", платящих $10 миллионов Ягру таких денег нет, зато есть они у "Кэпиталз", готовых отдать в замен Саймона. . .

И самый невероятный слух - возможный обмен Павла Буре из "Флориды Пэнтерс". Хотя в НХЛ возможно всё. "Пэнтерс" выставлены на продажу, и потенциальные покупатели могут потребовать уменьшения стоимости команды. Павел стоит почти $10 миллионов, забивает кучу голов, а вот зрителей на трибуны стадиона в Майами почему-то не притягивает.