СЕЗОН 2002-2003 ГГ
НАВИГАЦИЯ

Первая страничка - Первый раунд драфта. Где европейцы?

Выменяв право первого выбора, "Пингвинз" забронировали за собой Марка-Андре Флери. 

Николай Жердев "ушёл" четвёртым в Колумбус. 

Доверившись докторам, "Канадиэнс" выбрали Андрея Костицына.

Драфт-дэй. Милбури не удалось выменять право первого выбора даже на Майкла Пеку. 

Драфт 2003: "Уайлд" преподнесли очередной сюрприз. 

“Пэнтерс” попытались задрафтовать Овечкина на год раньше. 

Драфт новичков. Представители России

 

ДРАФТ 2003
21 июня 2003 года. 
Драфт 2003: "Уайлд" преподнесли очередной сюрприз. 

К неожиданностям от "Миннесоты Уайлд" за прошедший год можно было бы уже и привыкнуть - сначала выход в плэй-офф, затем победы в первом и втором этапах. Тем не менее, выбор "дикарей" в первых двух драфта 2003 года стали для всех очередным сюрпризом. 

В первом раунде, под общим 20-м номером "Миннесота" выбрала нападающего Брента Бёрнса из "Брэмптон Батталион" (Хоккейная Лига Онтарио), который сам был потрясён таким ходом событий. Бёрнс стоял лишь 39-м в рейтинге центрального бюро скутов НХЛ, однако его результативная игра во второй половине сезона и тот факт, что за год он добавил 10 кг веса став настоящим силовым форвардом (193 см, 93 кг), привлекла к нему внимание "Уайлд". 

Во втором раунде "Миннесота" не сумела пройти мимо Патрика О`Салливана, выбрав его под 56-м номером. Салливан имел 14-й рейтинг у скаутов НХЛ, однако его проблемы с отцом, проведшим даже какое-то время в тюрьме за избиение сына, отпугнули от Патрика все другие клубы. О`Салливан забивал в среднем по 37 голов и делал по 49 передач в последние два сезона в составе клуба "Миссиссауга Айс Догс" из Хоккеной Лиги Онтарио. 

В третьем раунде, под 78-м номером, "дикари" приобрели защитника Дэнни Ирмэна, который на будущий год будет играть за студенческую команду "Миннесота Гоферс". 

Фото драфта


 
День драфта
 

Из архива "Звёзд с Востока"