СЕЗОН 2002-2003 ГГ
ЗВЁЗДНЫЙ УИК-ЭНД 2003.
ФЛОРИДА

2 февраля. Матч “Всех Звёзд” - Первая серия буллитов в истории “Олл Старс”

Восточная конференция - Западная конференция 5:6 (2:3, 2:1, 1:1, 0:0, буллиты 1:3)
1:0 – Д.Хитли (Р.Хамрлик), 5:39
1:1 – П.Форсберг (М.Нэслунд, Н.Лидстрём), 7:14
1:2 – М.Модано (Р.Уитни, М.Шнайдер), 8:58
2:2 – Д.Хитли (Я.Ягр, О.Йокинен), 10:26
2:3 – М.Габорик (М.Шнайдер, С.Фёдоров), 15:55
3:3 – Д.Хитли (О.Йокинен), 22:47
3:4 – Э.Джавановски (Я.Игинла, М.Габорик), 32:12
4:4 – Д.Хитли (О.Йокинен, Я.Ягр), 15:58
4:5 – Э.МакИннис (С.Фёдоров, М.Габорик), 41:26
5:5 – О.Йокинен (Я.Ягр, Д.Хитли), 49:38
Буллиты: С.Федоров – 0:0, А.Ковалёв – 0:0, М.Нэслунд – 0:1, Д.Хитли – 1:1, Б.Гурин – 1:2, М.Шатэн – 1:2, П.Кария – 1:3, О.Йокинен – 1:3
Броски: Восток: 34 (11-12-8-3), Запад: 41 (14-9-14-4)
Вратари: Восток: Хабибулин, Бродур, Лалим; Запад: Руа, Тибо, Турко

Начавшийся с довольно скучной игры “молодых звёзд” в субботу, “Звёздный уик-энд” завершился на высокой ноте под занавес основного матча. Начиная с середины третьего периода эта игра больше напоминала поединок регулярного сезона с силовой борьбой и отчаянным желанием не проиграть. В итоге, впервые в истории таких матчей, победителя пришлось выявить в серии буллитов, где преуспел Запад. А всё начиналось как обычно. 

В первом периоде обе команды играли на средних скоростях, допуская ошибки в обороне. В результате Патрику Руа и Николаю Хабибулину пришлось в сумме пять раз доставать шайбы из своих ворот. Сменившие их Жослин Тибо и Мартин Бродур сыграли более надёжно, а защищавшие ворота  в третьем периоде Патрик Лалим и Мартин Турко отстояли просто блестяще.

Среди полевых хоккеистов выделялись новички “Олл-Старс” – Дэни Хитли из “Атланты,” Олли Йокинен из “Флориды” и Мартин Сент Луис из “Тампы” в сборной Востока, Мариан Габорик из “Миннесоты” в команде Запада. Именно Хитли, игравший в тройке с Йокиненом и Ягром, стал героем встречи, забросив четыре шайбы и сделав одну точную передачу. Он стал самым молодым игроком в истории “Матчей Звёзд”, сделавшим “хет-три” – 22 года 12 дней, обогнав на один день Уэйна Гретцки. Хитли также стал четвёртым хоккеистом в истории “Олл Старс” забившим четыре гола. После завершения встречи Дэни было присуждено звание МVP и автомобиль Додж. 

Габорик, снова продемонстрировавший высокую скорость и выходивший на лёд в тройке с С.Фёдорым и Д.Игинлой, набрал три очка (1+2), упустив по крайней мере ещё три хорошие возможности снова добиться успеха, включая за одну секунду до конца овератайма. 

На счету россиян Ковалёва, Фёдорова и Гончара и латыша Озолиньша оказалось всего две результативные передачи (обе у Фёдорова). Если Фёдоров и Ковалёв всё же были немного заметны на льду, то Гончар и Озолиньш практически ничем не выделялись, редко подключаясь в атаку. Тем не менее у всех наших хоккеистов были неплохие моменты для взятия ворот соперников. 

Коротко.
Озолиньш, обменённый пару дней назад в Анахеем, пропустил турнир хоккейного мастерства из-за того что он отказался одевать форму “Флориды”, появился на льду в майке Восточной конференции без клубной нашивки. . . В овертайме лишь штанга спасла сборную Восточной конференции после броска Майка Модано. . . Даг Уэйт, центральный нападающий Запада и “Ст.Луис Блюз”, покинул лёд в третьем периоде с ушибом лодыжки после броска Эда Джавановского, когда шайба угодила в ногу форварду. . . “Я никогда не видел подобных матчей,” - заявил после поединка Николай Хабибулин. “В последние пять минут и в овертайме игра была просто невероятной – парни шли на риск, вратари останавливали трудные броски и в итоге всё решилось в “шут-аут”. Болельщики получили полную отдачу потраченным деньгам на билеты”. . . В конце третьего периода, когда напряжение стало достигать своего максимума, болельщикам наверняка запомнились силовые приёмы Здено Чары против Тодда Бертуззи и Джереми Роника против Сергея Фёдорова. 

Предыдущий день:
1 февраля. Заметное превосходство Запада на турнире мастерства.

Стоп-кадры


Во втором перерыве радиожурналист 62-летний Дин Свансон, ни когда в своей жизни не игравший в хоккей, мог выиграть $250.000 долларов, но для этого ему нужно было “пробить” Николая Хабибулина. К сожалению болельщиков, Свансону не помогли даже ворота почти футбольных размеров, как не старался Хабибулин подыграть радиожурналисту, шайба после броска последнего угодила в конёк российского голкипера. 
 

Автомобиль для MVP
 

Дэни Хитли – лучший хоккеист матча. 
 

Временные одноклубники – Мариан Габорик и Сергей Фёдоров