СЕЗОН 2002-2003 ГГ

24 ноября. Не взирая на разбитое лицо, Юшкевич отказался от больничного.

Если у кого то ещё были сомнения, что защитник “Флориды” Дмитрий Юшкевич является настоящим бойцом, играющим не взирая ни на какую боль, то они должны были развеяться в прошедшую пятницу. В тот день, в матче против “Финикс Кайотес”, при попытки блокировки, шайба угодила Юшкевичу прямо в лицо примерно с семи метров после броска игрока обороны “Финикса” Пола Мары. Вытирая кровь с разбитого носа, росийский хоккеист в сопровождении врача покинул лёд, но спустя 10 минут снова был на площадке. 

В разговоре с журналистами из Майями Дмитрий заявил, что он не считал сколько ему было наложено швов, так как их количество ровным счётом  ничего не значит. 

“Он должен быть настоящим войном, для того чтобы вернуться на лёд после такого инцидента,” - заявил Майк Киинан, старший тренер “Флориды”. “Не думаю, что я знаю много игроков, которые бы сумели продолжить играть в подобной ситуации”. 

По информации газет Майями, лицо Юшкевича представляет сейчас один огромный синяк и переливается всеми цветами радуги, однако перелома носа нет, хотя россиянин в целях предосторожности проведёт несколько матчей с защитным стеклом. 

В воскресенье Дмитрий вышёл на лёд в поединке против “Майти Дакс”, отыграв в сумме 19 минут и 58 секунд. Пара его ошибок привела к тому, что после двух периодов соперники вели 4:2, но на этот раз клуб Юшкевича сумел отыграться – всего за 14 секунд до конца основного времени Кристиан Хузелиус подправил бросок Сандиса Озолиньша, сравняв результат 4:4. В овертайме счёт не изменился. 

Три результативные передачи у “Пэнтерс” сделал Валерий Буре, признанный третьей “звездой” матча. . 

Результаты матчей:

24 ноября. Анахеем – Флорида 4:4 (3:2, 1:0, 0:2, 0:0)
# “Майти Дакс”: Руччин (4,11), Макдональд (18), Сойер (39)
# “Пэнтерс”: Маттеу (11), Нилсон (14), Хэгмэн (49), Хузелиус (60)
# Игра в большинстве: Анахеем 1 из 5, Флорида 2 из 5
# Броски: 35-22. Вратари: Жигьер – Луонго (Хёрме, с 11 минуты)
Итог матча мог бы быть совершённо другой, если в начале третьего периода судьи, с минутным опозданием, не наказали бы “Майти Дакс” за превышение количество игроков на льду и не аннулировали третий гол в поединка Стива Руччина, после которого болельщики уже начали закидывать площадку своими бейсбольными кепками. Вскоре “Пэнтерс” отыграли одну шайбу, а за 14 секунд до конца третьего периода Кристиан Хузелиус подправил бросок Сандиса Озолиньша, сведя  встречу в ничью. . . Нападающий “Флориды” Валерий Буре сделал три результативные передачи и были признан третьей “звездой” матча.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ МАТЧЕЙ СЕЗОНА 2002-03 ГГ