СЕЗОН 2003-2004


 
 

 

.
8 марта. Андрей Николишин набрасывается на Тодда Бертцци, который в свою очередь "завалил" Стива Мора
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН НХЛ 2003-2004 ГГ

8 марта. Николишин вернулся в состав "Аваланч". 

После 20 пропущенных матчей из-за травмы мышц паха, в составе “Колорадо Авалачн” появился Андрей Николишин. Россиянин планировал сыграть за “Колорадо” еще несколько дней назад, однако руководство команды решило не рисковать и дать Андрею до конца залечить травму. 

Возвращение Николишина совпало с крупной победой “Колорадо” в Ванкувере 9:2, в которой “Аваланч” потеряли из-за перелома шеи Стива Мора, против которого грязно сыграл Тодд Беруцци, ударивший соперника сзади в голову. После того как Мор упал на лед и Бертуции продолжал его избиение, первым на помощь своему одноклубнику подоспел Николишин, оказавшийся на Бертуцци и успевший нанести ему несколько ударов. Это послужило сигналом к созданию кучи-малы, из под которой затем и извлекли травмированного Мора. 

По ходу поединка Николишин отыграл 18 минут и 3 секунды, не набрал ни одного очка, выиграв 14 вбрасываний из 25-ти. На счету 30-летнего россиянина по прежнему остаётся 11 очков в сезоне (4+7) в 46 сыгранных матчах. 

Корреспондент "Советского Спорта" Павел Лысенков попросил Николишина прокомментировать ситуацию в матче против "Ванкувера". 

— Все началось три недели назад, когда из-за Стива Мура сотрясение мозга получил Маркус Нэслунд, – рассказывает Николишин. – Тогда Тодд Бертуцци публично пообещал, что поймает Мура и убьет. Третьего марта мы играли с канадцами в нашем «Пепси Сентер», но Бертуцци ничего не устроил. Зато 8 марта, в Ванкувере, напал на Мура. Уже при счете 8:2 подкатился к нашему форварду и сзади врезал по шее. Бедняга Мур рухнул на лед.

— Бертуцци попытался его добить?
— Не успел. Я был на площадке, тут же напрыгнул на Бертуцци и остановил его.

— Как здоровье Мура?
— У него сломано два шейных позвонка (третий и четвертый – Прим. «СС»), многочисленные порезы лица — лба и губ. Мы всей командой ходили к нему в госпиталь, подбадривали парня. Вроде бы ему лучше и сегодня он должен улететь из Ванкувера домой, в Денвер.

— Он вернется на лед в этом сезоне?
— Шутите? Дай бог, чтобы он вообще вернулся в хоккей! При таких переломах принято завязывать со спортом. В этом чемпионате Мура на площадке мы не увидим.

— Что в команде говорят о поступке Бертуцци?
— Единодушно осуждают. Это чистый криминал. Хоккей – игра, а не место для разборок. Если Бертуцци хотел отомстить за Нэслунда – поступил бы, как нормальный мужик. Пригласил бы Мура на драку и сбросил бы перчатки. Ведь Мур в той встрече провел бой в первом периоде. Но Бертуцци решил действовать исподтишка.

— Может, Бертуцци просто заигрался? Ударил Мура в пылу борьбы?
— О чем вы говорите, если он гонялся за Муром весь матч, а три недели назад поклялся отомстить?! Потом уже Бертуцци провел пресс-конференцию. Оправдывался, извинялся, плакал. Но я уверен, что он умышленно напал на нашего игрока.

— Что сейчас грозит Бертуцци?
— Разное говорят. Решение должно быть вынесено в четверг утром по американскому времени. Поступок Бертуцци отягощает и то, что в его карьере уже было несколько подобных дисквалификаций.

— Вы сталкивались с подобными нарушениями?
— Я не первый год в хоккее, но раньше ничего подобного не видел!


8 марта. Вашингтон – Оттава 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
Голкиперу “Сенаторс” Патрику Лалиму потребовалось остановить лишь 13 бросков для своей первой победы с 28 февраля и 23-й в сезоне. . . Гости, у которых шайбы забрасывали Филлипс, Гавлат, Редден и Фишер, были 2 из 6 при игре в большинстве, “Кэпиталз”, в составе которых единственный гол забил Пит, не реализовали ни одного их своих пяти численных преимуществ. 

8 марта. Колумбус – Каролина 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
Первый дубль в карьере Аарона Уарда помог “Хёрракейнс” взять реванш у “Блю Джектес” за поражение 3 февраля (0:2). Артурс Ирбе, вратарь “Каролины”, остается непобедимым после возвращения в команду, +2=1-0. В этом поединке латыш отразил 27 бросков из 28-ми. Единственный гол Ирбе пропустил после броска Рика Нэша, снова вышедшего в единоличные лидеры НХЛ с 37 шайбами. 

8 марта. Детройт – Тампа Бэй 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)
Встреча лидеров двух конференций не выявила победителя – на гол Томас Холмстрёма на 36-й минуте, “лайтнинг” отвинтили шайбой Фрэдрика Модина за 7:21 до конца основного времени. . . Гости перебросали “Рэд Уинз” 38-29. . . Ворота “Детройта” защищал Мэнни Легаси, у “Тампы” снова стоял Николай Хабибулин. . . В составе “Крыльев” впервые с 16 октября появился Дарриэн Хатчер, залечивший серьезную травму колена. 

8 марта. Ванкувер – Колорадо 2:9 (0:5, 2:1, 0:3)
После крупного поражения день назад от “Калгари”, “Аваланч” отыгрались на “Кэнакс”, завершив в итоге серию против них в сезоне вничью +2=2-2. Три шайбы у гостей забросил Милах Хейдук, четыре очка (1+3) набрал Джо Сакик, а вот другой форвард “Колорадо” Стив Мор был увезен с площадки в середине третьего периода с переломом шеи. Мор получил травму после грязного удара сзади от Тодда Бертуцци, которого теперь ожидает продолжительная дисквалификация. . . Защитник “Аваланч” Карлис Скрастиньш сделало одну точную передачу. 

8 марта. Анахеем – Монреаль 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)
Начав выездную серию с поражения, “Канадиэнс” завершили его третьей победой подряд. Главной причиной успеха “Монреаля“ стала игра их голкипера Хосе Теодора, отразившего 36 бросков из 38-ми, его коллега Жан-Себастьян Жигьер пропустил четера гола с 23 бросков. . . По два очка в матче набрали Саку Койву, Майкл Райдер, Ричард Зедник (все – Мон), Питер Сикора (Ана) – у всех 1+1; Патрик Байсбойс и Майк Рибейро (оба – Мон) – оба 0+2. 

на первую страничку сезона 2003-04 гг

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА