.
СЕЗОН 2005-2006
В своей карьере Дайнюс Зубрас набрал больше всего очков в матчах против "Тампы"

29 января 2006 года. 
Зубрас помог «Кэпиталз» переиграть «Тампу». . . Якубов – во «Флориде». 

«Вашингтон Кэпиталз» сумели прервать свою серию из трех поражений, переиграв на домашнем льду «Тампу Бэй Лайтнинг» 2:1. За 2:20 до конца третьего периода решающий гол забил литовский нападающий столичного клуба Дайнюс Зубрас. 

Комбинация, разыгранная «Кэпиталз», оказалась очень симпатичной. Александр Овечкин вошел в зону «Лайтнинг», находясь на синей линии оттянул на себя двух защитников соперников, сделал точную передачу Крису Кларку на правый фланг, тот быстро переадресовал шайбу в центр и Зубрас нанес точный бросок со средней дистанции в нижний правый от вратаря угол. 

«В первых двух периодах мы играли не очень хорошо, в третьем получалась уже лучше,» - сказал после матча Овечин, на счету которого стало 65 очков (34+31) в 50 играх. 

Зубрас, идущий вторым по результативности в «Вашингтоне» после Овечина, имеет теперь 27 очков (12+15) в 40 проведенных матчах. Столько же 27 очков он набрал в своем последнем сезоне НХЛ в 2003-04 гг, когда он также забросил 12 шайб и сделал 15 переач, но только в 54 играх.

В матче «Вашингтон» - «Тампа Бэй», гости имели отличный шанс спасти от поражения в последние мгновения поединка, но после броска новичка «Лайтнинг» Евгения Артюхина, сыгравшего на добивании, шайба попала в левую штангу от Олафа Колцига за 0.5 секунды до финальной сирены. 

Якубов – во «Флориде». 

«Чикаго Блэкхаукс» потеряли еще одного хоккеиста с вейвер-драфта. Следом за голкипером Крэйгом Андерсоном, забранным «Бостоном» в конце прошлой недели, «ястребы» теперь лишились нападающего Михаила Якубова, привлекшего интерес «Флориды Пэнтерс». 

В 10 играх за «Чикаго» в текущем сезоне 23-летний россиянин, выбранный в первом раунде драфта 2000 года под общим 10-м номером, забросил одну шайбу и сделал две точные передачи. Лучшим для Михаила матчем стала встреча с «Колорадо Аваланч», когда он набрал два очка (1+1). 

«По сравнению с той встречей с Колорадо, в других он был снова похож на самого себя,» - сказал Трент Яуни, старший тренер «Блэкхаукс». «Я не видел в его глазах огня, с которым он выступал в конце прошлого сезона в АХЛ, но после перелома челюсти он уже не играл тогда так хорошо». 

После окончания чемпионата 2004-05 гг, Якубов не принял условий двухстороннего контракта с «Чикаго» и вернулся в Россию, заключив договор со «Спартаком». 30 ноября «Блэкхаукс» все же пришли к компромиссу с Михаилом и 7 декабря он уже играл в «Норфолке» (АХЛ), а 5 января был вызван в «Чикаго». 

«Иногда очень трудно вписаться в игру с середины сезона,» - поделился своим мнением Яуни. «Когда он вернулся (из России) его физическое состояние не отвечало нашим требованиям. На мой взгляд, его решение остаться (в России) было неверным. Если бы он спросил меня, я бы посоветовал ему начать тренерский сбор здесь (в Чикаго). Но он сам сделал выбор». 


29 января. «Вашингтон» - «Тампа Бэй» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
«Кэпиталз»: Халперн (37), Зубрас (58) - «Лайтнинг»: Лекавалиер (30). Броски: 24-35. Вратари: Колциг – Грэм. . . 12-й гол в сезоне Дайнюса Зубраса за 2:20 до конца третьего периода помог «Лайтнинг» прервать серию из трех поражений и в третий раз в чемпионате обыграть «Тампу» +3-2. . . Александр Овечкин (Ваш) сделал одну точную передачу. . . Новичок «Лайтнинг» Евгений Артюхин попал в штангу за одну секунду до финальной сирены. 

29 января. «Чикаго» - «Калгари» 3:5 (3:2, 0:2, 0:1)
«Блэкхаукс»: Врбата (2), Бурк (2), Белл (16) - «Флэймз»: МакКарти (1), Хамрлик (19), Рейнпрехт (27), Фанеуф (36), Кобасеу (50). Броски: 24-29. Вратари: Манро – Кипрусофф. . . Три реализованных численных преимущества помогли «Флэймз» взять реванш за поражение двумя днями ранее. Три очка у гостей набрал Роман Хармлик 1+2. . . После 15 бросков в первом периоде и трех голов, в оставшиеся 40 минут «Блэкхаукс» нанесли лишь девять бросков по воротам соперников. . .  Павел Воробьев (Чик) отдал один точный пас, набрав свое первое очко в последних 15(!) матчах. 

29 января. «Финикс» - «Эдмонтон» 3:4 Б (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 0:1)
«Кайотес»: Микалек (15), Скэтчард (37), Деверо (39) - «Ойлерс»: Торрис (22), Р.Смит (36), Пронгер (60), Броски: 15-30. Вратари: Джозеф – Моррисон. . . В третьем периоде «Ойлерс» перебросали хозяев льда 13-2 и сумели сравнять счет за 0.3 секунды до финальной сирены после точного броска Криса Пронгера. В буллитах удачливее оказались гости 2-1 в шести раундах. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 28 января. Связка Ковалев-Койву принесла "Торонто" восьмое поражение кряду. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
29 января

Голы:
Д.Зубрас (Ваш) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 1
П.Воробьев (Чик) - 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
29 января 2006 года. 

Победный гол Зубраса в матче против "Тампы" (mpg, 1.1 mВ)
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА