.
СЕЗОН 2005-2006
Не владеющий английским Виталий Колесник дает интервью телевидению Канады на турнире "хоккейного мастерства" АХЛ

31 января 2006 года. 
Колесник, Гребешков и Суглобов приняли участие в матче «Всех Звезд АХЛ». . . Овечкин – первая травма. 

Два россиянина – Денис Гребешков и Александр Суглобов, а также казахстанский голкипер Виталий Колесник приняли участие в ежегодном матче «Всех Звезд АХЛ» состоявшемся в Виннипеге. 

Наши хоккеисты входили в состав команды «Планета США», которая в итоге была разгромлена «Канадой» 4:9. Гребешков и Суглобов очков не набрали, а Колесник, вставший в ворота в третьем периоде при счете 2:7, пропустил две шайбы за 20 минут. 

За день до матча, во время турнира «хоккейного мастерства», лучшими также стали канадцы 21-12. Суглобов стал третьим по скоростному бегу – 14.459 секунды вокруг площадки, Гребешков оказался шестым по силе броска со скоростью полета шайбы 91.0 миля в час. 

Колесник отразил 8 бросков из 10-ти при «скоростном огне», когда два хоккеиста наносили ему по очереди броски с перерывом в пару секунд, затем парировал один бросок из трех при выходе троих соперников против его одного, и на последок остановил четыре буллита из шести. 

Гребешков и Суголобов свои буллиты не реализовали. 
 

Овечкин – первая травма. 

Александр Овечкин пропустил свой первый матч в НХЛовской карьере. По сообщениям «Вашингтон Пост», россиянин уже на протяжении нескольких дней мучался с болью в пахе и даже не принимал участия в нескольких тренировках «Вашингтон Кэпиталз». Во вторник 20-летний россиянин не смог выйти на лед в поединке против «НЙ Айлендерс». 

Собственный корреспондент "СЭ" Слава Маламуд в Северной Америке узнал последнюю информацию о травме Александра Овечкина из первых рук, "перехватив" нападающего "Вашингтона" и сборной России на следующий день прямо на дороге, когда тот ехал за покупками в Арлингтон - пригород американской столицы.

- Первый вопрос - самый актуальный: как самочувствие?
- Все нормально. Меня уже с утра все обзванивали, включая Буре. Сказал, что все в порядке, не переживайте. Поблагодарил за заботу

- Так что же именно произошло вчера на Лонг-Айленде?
- Обнаружилась травма паха, поэтому было решено не ставить меня в состав на матч с "Айлендерс". Врачи порекомендовали отдохнуть, чтобы не усугублять травму.

- А в результате чего это произошло? Что-то случилось на тренировке?
- Нет, это еще с предыдущего матча - против "Тампа-Бэй". В самом конце игры в столкновении у бортика получил удар и потянул мышцу.

- Вы именно поэтому не выходили в той игре в последние две минуты?
- Да, поэтому Я как раз хотел ехать меняться после того, как получил удар, но тут завязалась борьба за шайбу, и мне пришлось продолжить игру. Забрал шайбу у бортика и отдал поперечный пас, в результате которого мы забили победный гол. Ну, и после этого тренер уже меня не выпускал.

- Вы сами его об этом попросили?
- Да, я сразу же почувствовал боль.

- Насколько помню, проблемы с пахом у вас продолжаются уже около месяца. Может, все началось с силового приема Хары в матче с "Оттавой"? А может быть, это просто результат накопившихся мелких болячек?
- Был такой эпизод, но эта травма не имеет никакого отношения к силовому приему со стороны Хары. Это лишь последствие того столкновения во время матча с "Тампа-Бэй". А от всех предыдущих болячек я давно избавился.

- Насколько сильная была боль?
- Кататься мешала.

- Сегодня у команды выходной. А будете ли тренироваться завтра?
- Обязательно. Травма меня уже не беспокоит.

- Так быстро все зажило? Ведь еще вчера вечером вас не поставили на игру!
- Я вышел на раскатку перед матчем и почувствовал, что лучше мне не играть. Врачи согласились. Прошел все нужные процедуры: массаж и тому подобное. Здесь любая медицинская помощь предоставляется мгновенно.

- А просвечивали уже на предмет разрыва мышцы?
- Сделали ультразвуковой анализ. Никаких разрывов. Всего лишь небольшое растяжение, но оно уже зажило. Вот сейчас за продуктами съезжу, потом домой - спать. Завтра обязательно тренируюсь, а в пятницу выйду на матч с "Торонто".

- Даже так?
- Именно так. Пусть в России не волнуются.

P.S. Вчера, когда в Москве был уже поздний вечер, НХЛ присвоила Овечкину сразу два почетных титула - лучшего в январе игрока атакующего плана и лучшего новичка месяца. За последние 22 года россиянин стал лишь третьим игроком НХЛ, удостоившимся обоих званий одновременно.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер сборной России:

- Пока знаю только то, что в день матча Овечкин вышел на лед и не смог продолжить тренировку. Об этом мне сообщили, когда приехал в федерацию хоккея. Обязательно постараюсь до него дозвониться, узнать, как он себя чувствует. Но, думаю, едва ли его травма настолько серьезна - ведь, как мне известно, он раздевался и хотел выйти на игру. Поэтому и верю, что с ним все в порядке и что в Турине он нам поможет. Хороню бы ему сейчас не спешить, не рваться в бой, чтобы к середине февраля полностью выздороветь. Не должен Бог оставить Сашку без Олимпиады!


31 января. «НЙ Айлендерс» - «Вашингтон» 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)
«Айлендерс»: Кваша (19, 29), Шатэн (45), Блэйк (56, 60) - «Кэпиталз»: Уиллси (18), Петтинджер (21), Фризен (46). Броски: 33-29. Вратари: ДиПиетро – Колциг. . . За 4:43 до конца третьего периода победную шайбу у «Айлендерс» при игре в большинстве забросил Джэйсон Блэйк после точного паса Алексея Яшина. . . Олег Кваша, сделавший дубль, довел количество голов в сезоне до девяти. . . У «Кэпиталз» впервые в сезоне не играл Александр Овечкин, залечивающий потянутые мышцы паха. 

31 января. «Атланта» - «Буффало» 2:5 (2:1, 0:2, 0:2)
«Трэшерс»: Хосса (12), Петровики (20) - «Сейбрс»: Коталик (6), Ванек (25), Поминвилл (30), Гаустэд (52), Дюмонт (58). Броски: 37-35. Вратари: Лехтонен – Миллер. . . Илья Ковальчук снова остался без результативных очков и «Трэшерс» проиграли в шестой раз подряд. У Ильи также минус -5 в последних двух матчах. У «Сейбрс», обыгравших «Атланту» во второй раз в сезоне +2-0-0, одну голевую передачу сделал защитник Дмитрий Калинин. 

31 января. «Тампа Бэй» - «Торонто» 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
«Лайтнинг»: Ричардс (20), Крэйг (45) - «Лифз»: Килгер (17), Такер (31). Броски: 39-28. Вратари: Бурк – Белфор. . . Два точных броска при исполнении буллитов в исполнении Винсента Лекавалиера и Брэда Ричардся склонили преимущество на сторону «Лайтнинг». У «Лифиз» не сумели забить Мэтс Сандин и Алексей Поникаровский, попавший в перекладину. . . В основное время Ричардс забил свой 100 гол в карьере. 

31 января. «Монреаль» - «Каролина» 2:8 (2:3, 0:2, 0:3)
«Канадиэнс»: Бегин (7), Зедник (12) - «Хёрракейнс»: Кол (6, 20, 26), Адамс (17, 55), Стаал (23, 53), Нордгрен (57). Броски: 34-26. Вратари: Теодор, Хьюет – Гербер. . . Хосе Теодор отправился на скамейку запасных уже на 26-й минуте, после пяти пропущенных шайб с 10 бросков. . . У «Хёрракейнс», повторивших рекорд НХЛ 11 победой в январе, лучшими были два Эрика – Кол, набравший 4 очка (3+1), и Стаал, на счету которого оказалось 3 очка (2+1). 

31 января. «Колорадо» - «Миннесота» 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
«Аваланч»: Тангэй (22), Хейдук (34), Брайсбойс (43) - «Уайлд»: Ролстон (2), Габорик (18). Броски: 41-29. Вратари: Эйбишер – Фернандес. . . Отразив 27 бросков из 29-ти, голкиперы Дэвид Эйбишер установил новый клубный рекорд «Аваланч» одержав девятую победу в одном месяце. . . «Колорадо» закончило январь с показателями +9-2-2. . . Браян Ролстон продолжает лидировать среди «дикарей» с 23 голами в чемпионате. 

31 января. «Финикс» - «Ванкувер» 4:7 (1:2, 2:3, 1:2)
«Кайотес»: Скэтчард (20), Доан (35), Комри (37), Риччи (50) - «Кэнакс»: Д.Седин (13), Грин (14), Г.Седин (26), Боук (29), Олэнд (39), Нэслунд (45), Бертуцци (59). Броски: 46-26. Вратари: Джозеф, Бушэ – Олд. . . 24-летний голкипер «Кэнакс» Алекс Олд показал лучший результат в сезоне отразив 42 броска, из них 21 во втором периоде. . .  Шведский форвард «Ванкувера» Генрик Седин добавил в свой актив четыре очка (1+3). . . Российский нападающий «Кайотес» Олег Сапрыкин закончил поединок с минус – 3. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 30 января. «Дакс» побеждают без Салея. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
31 января

Голы:
О. Кваша (НЙА) – 2

Передачи:
А.Яшин (НЙА) – 1
Д.Калинин (Буф) – 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
31 января 2006 года. 

Первый гол Олега Кваши в матче против "Вашингтона" (mpg, 1.1mB)
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА