.
СЕЗОН 2005-2006
Овечкин против Белфора

3 февраля 2006 года. 
Ковальчук не умеет забивать стандартной клюшкой. . . Овечкина снова бьют, но на выручку приходит Колциг. 

В шестом матче подряд Илья Ковальчук не сумел поразить ворота соперника. Итог - «Атланта Трэшерс» потерпели седьмое поражение подряд, на этот раз в Майями от «Флориды Пэнтерс» 2:5 и остались на 11 месте в Восточной конференции, опережая ту же «Флориду» теперь всего на два очка. 

Ковальчук, забросивший 11 шайб в семи играх с 1 по 13 января, отметился в матче против «пантер» точной передачей, однако очень часто выглядел на льду довольно дискомфортно. Причина – новая клюшка. Тренер «Атланты» Боб Хартли запретил Илье использовать клюшки с нестандартным и нелегальным изгибом крюка. Это решение подтвердил генеральный менеджер клуба Дон Уэддел в чате на usatoday.com. 

Именно из-за нелегальной клюшки Ковальчука, «Трэшерс» получили двухминутный штраф в предыдущем поединке против «Буффало» и потеряли возможность отыграться на последних минутах. 

«Пол-лиги играет неправильными клюшками. Почему претензии только ко мне? Что ж, в следующий раз буду осторожнее... Зачем я играю клюшкой с таким загибом? С детства привык. Тем более в Европе это разрешено,» - сказал Ковальчук после матча с «Буффало», но теперь хочешь, не хочешь, но Илье придется перестраиваться. 

Александр Овечкин, пропустивший предыдущую игру «Вашингтон Кэпиталз» из-за проблем с пахом, вернулся в состав команды и помог столичному клубу одолеть на своем льду «Торонто Мэйпл Лифз» 4:1. Александру удалось отметиться результативной передачей не смотря порой на откровенную грубость со стороны защиты «Лифз», впервую очередь от Браяна МакКабе.

На 17-й минуте первого периода МакКабе сам же пихнул Овечкина на голкипера «Торонто» Эда Белфора, добавив затем россиянину две удара клюшкой по спине, когда же Александр набросился на обидчика, сзади на него напал уже Белфор. На льду вспыхнула небольшая потасовка, во время которой на помощь молодому россиянину подоспел ветеран «Кэпиталз» голкипер Олаф Колциг, остудивший пыл Белфора, но получивший за пересечение красной линии двухминутный штраф. 

Во втором периоде МакКабе снова грубо обошелся с Овечкиным, сбив его с ног. Поднявшись, Александр хотел сказать МакКабе все что о нем думает, но получил удар в лицо. Вот правда повторное падение Овечкина явно не понравилось судьям, удаливших новичка за симуляцию. 

«Да, против него приходится играть очень жестко,» - сказал МакКабе об Овечкине после матча. «Он отличный хоккеист, работающий в полную силу. Мне он нравится. Он показал отменный боевой настрой и несколько раз хорошо применил силовые приемы и против меня». 

В конце встречи телекамера кабельного телевидения Вашингтона выхватила Александра на скамейке запасных «Кэпиталз» с гримасой боли на лице, в то время как один из массажистов команды поправлял что-то на колене россиянина. После окончания поединка Овечкин отказался от встречи с прессой. 


3 февраля. «Вашингтон» - «Торонто» 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
«Кэпиталз»: Грин (16), Лайч (21), Клаймер (50), Кларк (59) - «Лифз»: Сандин (16). Броски: 30-26. Вратари: Колциг – Белфор. . . Александр Овечкин, пропустивший одну игру из-за проблем с пахом, отметил возвращение в состав «Вашингтона» точной передачей Майку Грину, забившему первый гол в своей карьере. Овечкин также закончил матч с плюс +2 и шестью минутами штрафа. . . «Лифз» набрали всего 4 очка в последних 11 поединках, +1-8-2. 

3 февраля. «Флорида» - «Атланта» 5:2 (0:1, 2:1, 3:0)
«Пэнтерс»: Грэттон (34, 59), Ньювендайк (38), Сим (46), Хортон (60) - «Трэшерс»: Савард (20), Козлов (36). Броски: 37-39. Вратари: Луонго – Лехтонен. . . Форвард хозяев льда Крис Грэттон, проводивший 900-й матч в карьере, отметил свой юбилей двумя голами и одной точной передачей. Три точных паса отдал капитан «Пэнтерс» Олли Йокинен. . . Вячеслав Козлов (Атл) забросил 18 шайбу в сезоне и сделал одну точную передачу. Голевой пас также на счету Ильи Ковальчука. . . «Атланта» проиграла в седьмой раз кряду. 

3 февраля. «Нью Джерси» - «Каролина» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
«Дэвилз»: Элиаш (23), Паризе (27), Джионта (49). Броски: 21-28. Вратари: Бродур – Уорд. . . Перед матчем «Дэвилз» отдали дань уважения своему бывшему капитану Скотту Стивенсону, подняв под своды арены свитер с его четвертым номером. Затем «Дэвилз» преподнесли Стивенсону и болельщикам еще один подарок, уверенно обыграв лидеров НХЛ. Для Мартина Бродура, голкипера «Нью Джерси», эта сухая игра стала пятой в сезоне и 80-й в карьере. . . Сергей Брылин (НД) отметился результативной передачей. 

3 февраля. «Калгари» - «Ванкувер» 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
«Флэймз»: Игинла (20) - «Кэпиталз»: Картер (36), Кеслер (40), Г.Седин (53). Броски: 29-22. Вратари: Кипрусофф – Олд. . . У «Кэнакс», выигравших в третий раз подряд, в очередной раз отличились братья близнецы Генрик и Даниэл Седин. Первый забросил одну шайбу и сделал точную передачу, второй три раза ассистировал партнерам. Играющий со шведами в одной тройке Энсон Картер также набрал два очка (1+1). . . «Флэймз» по прежнему ведут в сезонной серии против «Ванкувера» +4-2. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 2 февраля. Калинин травмирован, Воробьев снова отослан в АХЛ. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
3 февраля

Голы:
Вяч.Козлов (Атл) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 1
Вяч.Козлов (Атл) - 1
И.Ковальчук (Атл) - 1
С.Брылин (НД) - 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
3 февраля 2006 года

Вячеслав Козлов добивает шайбу в ворота "Флориды" при численном преимуществе 5 на 5 (mpg, 1.0 mB)

Потасовка: Колциг, Овечкин, Белфор и другие (wmv, 2.8 mB)

Драка. Флорида - Атланта. Кэмбелл - Петровики (wmv, 1.4 mB)
 
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА