.
СЕЗОН 2005-2006

5 февраля 2006 года. 
Твердовский продолжает залечивать травму «верхней части туловища». 

Матч с «Бостон Брюинз» стал четвертой пропущенной игрой подряд для защитника «Каролины Хёрракейнс» Олега Твердовского. Российский хоккеист не появлялся в составе «ураганов» с 26 января и руководство команды явно темнит, ограничиваясь заявлениями, что у Твердовского «травма верхней части туловища». Пресса Каролины также не дает никакой более точной информации. 

«Травма верхней части туловища» может означать что угодно – от паха и ребр, до плечей, шеи, рук и головы. Вполне возможно, что у Твердовского последнее – травма головы, то есть сотрясение мозга. В последний раз Олега видели на льду 26 января в матче против «Атланты», когда за три минуты до окончания встречи россиянин сошелся в кулачном бою с Марианом Хоссой. 

Твердовский, отличающийся бойцовскими, но не сколько не боксерскими качествами, пропустил пару ударов словака, переведя затем бой в борцовскую схватку. Нет никаких сомнений, что именно эта драка стала причиной травмы россиянина. Но не будем гадать на кофейной гуще и какой бы не была проблема у Олега, пожелаем ему скорейшего выздоровления. 

29-летний Твердовский, вернувшийся в НХЛ после двух лет в российской суперлиге, забросил две шайбы  и сделал 17 передач в 45 проведенных играх сезона. 


5 февраля. «Бостон» - «Каролина» 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)
«Брюинз»: Танабе (10), Бойс (35), Стюарт (58) - «Хёрракейнс»: Уэсли (32), Кол (36), Стаал (44). Броски: 27-43. Вратари: Томас – Гербер. . . В четвертом раунде буллитов Даг Уэйт, приобретенный «Хёрракейнс» в начале недели из «Ст.Луиса», сумел переиграть голкипера хозяев Тима Томаса, а вот Сергею Самсонову в его очередь не удалось поразить ворота Мартина Гербера. . . «Брюинз» играли без Марко Стерма, получившего травму «верхней части туловища» в предыдущем матче против «Монреаля». 

5 февраля. «Монреаль» - «Филадельфия» 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
«Канадиэнс»: Райдер (12, 41, 57), Булис (31), Сурэй (47). Броски: 36-25. Вратари: Хьюет – Нииттимаки. . . Во втором поединке подряд голкипер «Монреаля» Кристобал Хьюет сыграл безошибочно, отразив на сей раз все 25 бросков. . . Майкл Райдер сделал первый «хет-трик» в карьере. . . Алексей Ковалев отдал две точных передачи, Андрей Марков – одну. . . «Филадельфия Флайерс» представляет собой сейчас большой лазарет – травмированы Форсберг, Примо, Десжарден, Янссон, Недвед, Терриен, а теперь еще и Ратжи, потянувший пах в этом матче. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 4 февраля. Андрей Марков залечил плечо и помог«Канадиэнс» одолеть «Брюинз». . . «Шаркс» продлят контракт с Набоковым еще на четыре года на общую сумму в  $21.5 миллиона долларов. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
5 февраля

Голы:
нет

Передачи:
А.Ковалев (Мон) - 2
А.Марков (Мон) - 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
5 февраля 2006 года
нет
 
 
 
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА