.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

16 сентября, 2005 года. Предсезонные матчи. 
Гретцки пока что остается на трибуне. 

Неофициальный дебют Уэйна Гретцки в роли старшего тренера «Финикс Кайотес» в матче против «Миннесоты Уайлд» прошел в ложе руководства команды, в то время как на скамейке основную работы выполняли его помощники Бэрри Смит и Рик Токкет. 

«В первые пару игр я хочу находиться наверху, на трибуне, и посмотреть на парней в деле,» - сказал Гретцки, чья команда обыграла «Уайлд» 3:2 в пристуствии 10417 зрителей. К сожалению для Гретцки и всех «Кайотес», травму колена получил основной голкипер команды Браян Бушэ, которому потребовалась помощь, чтобы покинуть лед. 

16 сентября. «Каролина» – «Вашингтон» 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
Эрик Стал, Жастин Уильямс, Майк Зигомантис, Мэтт Куллен, Колин Форбес и Кори Стиллмэн каждый забросили по шайбе в ворота «Кэпиталз», в составе которых отсутствовало большинство игроков основного состава, включая Александра Овечкина и голкипера Олафа Колзига. Гости часто выходили из рамок правил, за что и были наказаны – хозяева реализовали 4 из своих 14 численных преимуществ. . . Ворота «Каролины» защищал Кэм Уард, отразивший все 24 броска. . . Защитник «Хёрракейнс» Олег Твердовский отметился одной точной передачей.

16 сентября. Эдмонтон – Калгари 2:1 2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
Победа пришла к «Ойлерс» лишь в серии буллитов, после точного броска Раяна Смита. До этого у «Калгари» на 33-й минуте отличился Маттью Ломбарди, у «Эдмонтона» на 52-й минуте Яррет Столл. Ассистировали ему Крис Пронгер и Шон Хоркофф. . . Обе команды в сумме реализовали лишь одно численное преимущество из 22-х, «Калгари» 0 из 10, «Эдмонтон» 1 из 12. 

16 сентября. «Финикс» - «Миннесота» 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
Уэйн Гретцки одержал свою первую, пусть и неофициальную победу в роли старшего тренера «Финикса», хотя за ходом этого матча он наблюдал из ложи руководства команды. . . Все пять шайб в поединке были заброшены при игре в большинстве. У «Миннесоты», которая перебросала хозяев льда 31-21, голы забивали Паскал Дупуи на 8-й минуте и Петер Олвецки на 28-й. У «Кайотес» шайбы на счету Дерека Морриса (19 мин), Шона Доуна (32 мин) и Ладислава Нэги (40 мин). . . Голкипер «Финикса» Браян Бушэ получил травму колена и был вынужден покинуть лед. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА