.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Дугл (Финикс) - Назаров (Миннесота)

17 сентября 2005 года. Предсезонные матчи.
Назаров дерется, Волошенко забивает первый гол, Фролов делает дубль против Брызгалова. 

По плану старшего тренера «Миннесоты Уайлд» Жака Лемера, Андрей Назаров будет выполнять в команде роль не столько «полицейского», сколько силового форварда. В поединке против «Финикс Кайотес», прошедшем при переполненных трибунах «Эксел Центра», Назаров часто был гостем на пятачке ворот соперников и хотя отличиться ему не удалось, хорошие моменты у него возникали и не раз. Не забыл Назаров и скинуть перчатки, устроив потасовку с Дагом Дулом в первом периоде. После одного из «хуков» Андрея шлем Дула отлетел на метров десять в сторону и хотя затем россиянин первым оказался на льду, он утянул за собой туда и соперника. Итог боя – ничья. 

«Мы сыграли чень удачно, особенно после вчерашнего поражения,» - сказал Назаров после матча. «Кайотес» привезли достаточно хороший состав, далеко не мальчиков, вратарь только оказался слабоват. Но говорить по предсезонным матчам о шансах «Уайлд» еще рано, хотя такая победа хороша тем, что вызовет большой отклик в прессе». 

Вообще, «Уайлд» полностью доминировали над «Кайотес» и взяли уверенный реванш за поражение днем ранее в Финиксе, одержав крупную победу 7:0. Одну из шайб у «Дикарей» в третьем периоде, при численном преимуществе 5 на 3, забросил 19-летний дебютант Роман Волошенко. 

В Лос-Анжелесе «Кингз» переиграли «Анахеем Майти Дакс» 4:2. Ворота гостей защищал Илья Брызгалов и дважды его ворота поразил Александр Фролов. Интересный факт – если бы оба эти хоккеиста остались играть в России, они были бы одноклубниками в омском «Авангарде». 

17 сентября. «Филадельфия» – «Атланта» 8:6 (3:1, 3:1, 2:4)
Три шайбы у победителей забросил Симон Гагне, в то время как другой форвард «Флайерс» Джон Сим добавил два гола и передачу. Майк Кнубл, Тернер Стевенсон и Ким Джонсон также отличились в составе хозяев. У «Трэшерс» две шайбы забросил Дж.П.Виджир, по одной Брэд Ларсен, Марк Попович и Браян Малони. Соотношение бросков в поединке 35-35. 

17 сентября. «Чикаго» – «Калгари» 5:4 (2:2, 1:0, 2:2)
Второй гол в матче новичка «Блэкхаукс» Рене Бурка за 17.8 секунды до конца основного времени принес победу хозяевам льда. Кроме него голы у «Чикаго» забивали Кайл Калдер, Маттью Барнаби и Кэм Баркер. У «Калгари» отличились Джаром Игинла, Джордан Леопольд, Крис Саймон и Марк Джордано. Гости перебросали «Блэкхаукс» 37-34. . . «Чикаго» было 3 из 10 при игре в большинстве, «Калгари» 2 из 17. Ворота хозяев на протяжении всех 60 минут защищал Майкл Лейтон, у «Флэймз» Брент Крэн до 30-й минуты и затем Филиппе Сауве. 

17 сентября. «Буффало» - «Вашингтон» 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
На 49-й минуте нападающий «Сейбрс» Томас Ванек сравнял счет в матче, а на первой минуте овертайма он же принес «клинкам» победу. Первую шайбу у «Буффало» забросил Алекс Коталик, а у «Кэпиталз» отличились Мэтт Петтинджер и Браян Мюр. Первые два периода ворота «Вашингтона» защищал Олаф Колзиг, отразивший все 21 бросок. Заменивший его Максим Дайгно пропустил три шайбы с 10 бросков. У «Буффало» весь поединок отыграл Мартин Бирон, остановивший 27 бросков из 29-ти. 

17 сентября. «Миннесота» – «Финикс» 7:0 (1:0, 2:0, 4:0)
В присутствии переполненных трибун «Уайлд» взяли уверенный реванш за поражение днем ранее. Две шайбы забросил Пьерр-Марк Бушард, по одной Браян Ролстон, Уес Уолз, Э.Дж.Телен, Роман Волошенко и Паскал Дупуи. Ворота хозяев льда, перебросавших «Кайотес» 35-20, защищал Дуэйн Ролосон. . . «Миннесота» была 4 из 12 при численном преимуществе, «Финикс» 0 из 10. . . Андрей Назаров отметился первой дракой в составе «Дикарей». 

17 сентября. «Колорадо» - «Даллас» 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Две шайбы, включая победную за 4:15 до конца основного времени, у «Аваланч» забросил Джо Сакик, по одной Патрис Брайсбойс и Марек Сватос. У «Старс» оба гола оказались на счету финна Юсси Йокинен. . . «Колорадо» перебросало «Даллас» 35-24. 

17 сентября. «Лос Анжелес» - «Анахеем» 4:2 (0:2, 3:0, 1:0)
Гол Майкла Каммаллери и две шайбы Александра Фролова с 31-й по 39-ю минуту помогли «Кингз» переломить ход поединка и одержать в итоге победу. В третьем периоде их преимущество закрепил Крэйг Конрой. Три передачи у хозяев сделал Джереми Роник, одну Денис Гребешков. Джэйсон Маршалл и Кори Перри забросили по шайбы для «Майти Дакс» в конце первого периода. . . Голкипер «Анахеема» Илья Брызгалов остановил 30 бросков из 34-х. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06
Предыдущий день: 16 сентября. Гретцки пока что остается на трибуне. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА