.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Дебют Эрика Линдроса в "Торонто" получился мало эффективным.

18 сентября 2005 года. Предсезонные матчи.
Голов Антропова и Поникаровского для «Мэйпл Лифз» оказалось недостаточно. 

Свой первый предсезонный матч провели «Торонто Мэйпл Лифз», проигравшие в присутствии 18948 зрителей в «Эйр Канада Сентре» «Оттаве» 5:2. Нужно отметить, что хозяева льда вели 2:0 после первого периода, когда по шайбе забросили казахстанец Николай Антропов и украинец Алексей Поникаровский. Однако начиная со второго периода «Сенаторс» добавили в скорости и стали значительно превосходить «кленовые листья». В результате – счет по игре. 

«Типичный предсезонный матч и я даже не помню, когда в последний раз мы обыгрывали «Оттаву» в таком выставочном поединке,» - сказал капитан «Торонто» Мэтс Сандин. «Сегодня соперник был быстрее нас в скорости и в передачах, можно даже сказать, они были быстрее на целую неделю». 

Свой первый матч в составе "Мэйпл Лифз" провел Эрик Линдрос, но ничего запоминающегося на льду он не сделал. 

18 сентября. «Каролина» - «Флорида» 4:5 ОТ (2:0, 1:4, 1:0, 1:0)
«Пэнтерс» вели после первого периода 2:0 благодаря голам Стефена Уэйсса и Энтони Стюарта, однако уже в третьем периоде им пришлось отыгрываться и лишь после гола Ростислава Олеша гости свели поединок вничью в основное время. Победитель выявился в серии буллитов – точнее оказалась «Флорида», решающий гол на счету Натана Хортона. У «Хёрракейнс» шайбы забрасывали Эндрю Хатчинсон, Никлас Уаллин, Эрик Стал, Майк Зигомантис, у гостей третий гол оказался на счету Кэмила Крепса. 

18 сентября. «Колумбус» - «Буффало» 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)
«Сейбрс» одержали вторую победу в предсезонных матчах и снова со счетом 3:2. Тим Коннолли, Милан Бартович и Майкл Раян отличились у «Буффало», Дуви Уэсткотт и Грег Малдин у «Колумбуса». . . Гости перебросали «Хёрракейнс» 43-38. . . Максим Афиногенов (Буффало) сделал одну результативную передачу. 

18 сентября. «Чикаго» - «Миннесота» 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голкипер «Блэкхаукс» Крэйг Андерсон отразил все 25 бросков, заработав «шат-аут». Его коллега, вратарь «Уайлд» Джош Хардин парировал также 25 бросков, но из 28-ми. Голы у хозяев забивали Марк Белл, Эрик Дазе и Кайл Калдер. . . Нападающий «Чикаго» Павел Воробьев отметился голевой передачей, Андрей Назаров (Миннесота) провел еще один кулачный бой. 

18 сентября. «Монреаль» - «Атланта» 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Победным для «Канадиэнс» стал гол Марсела Хоссы на 45-й минуте при игре в большинстве, после которого счет стал 3:1 в пользу хозяев. Кроме Хоссы у «Монреаля» также отличились Майк Рибейро (11 мин) и Джонатан Ферлэнд (23 мин), у «Атланты» шайбы забросили Фрэнсис Лессард (37 мин) и Джим Стэтер (51 мин). 

18 сентября. «Торонто» - «Оттава» 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)
В первые двадцать минут казахстанец Николай Антропов и украинец Алексей Поникаровский забросили по шайбе для «Мэйпл Лифз», однако начиная со второго периода забивали только «Сенаторы» - Джэйсон Спецца, Брэндон Боченски, Даниэл Алфредссон, Анрдей Мезарос и Майк Фишер. На счету Дэни Хитли, проводившего первый матч за «Оттаву», две точные передачи. 

18 сентября. «Эдмонтон» - «Даллас» 5:6 Б (0:3, 3:1, 1:2, 0:0)
Героем поединка можно назвать молодого форварда «Старс» Войтека Полака, забросившего две шайбы, сделавшего две передачи, а также забившего решающий гол в серии буллитов. У гостей также шайбы забивали Мэтт Никерсон, Яред Хэгос, Джуниор Лессард. В составе «Ойлерс» отличились Закери Стортини, Раффи Торрес, Марк-Энтони Пулито, Фернандо Писани и Стив Стэйос, сделавший счет 5:5 за 44 секунды до конца основного времени, причем ассистировал ему Игорь Уланов, закончивший поединок с двумя передачами. 

18 сентября. «Сан Хосе» - «Лос Анжелес» 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)
«Акулы» вырвали победу после голов Нилса Экмэна (46 мин) и Раяна Клоу (57 мин) в заключительной трети поединка. До этого у хозяев отличились Уэйн Примо (17 мин) и Дэвин Сетогуши (28 мин), у «Кингз» шайбы забрасывали Джефф Коуэн (15 мин), Лук Робитайл (22 мин) и Ноа Кларк (32 мин). Одну передачу у гостей сделал Валерий Буре. . . Ворота «Шаркс» защищал Евгений Набоков. . . Хозяева имели огромное преимущество в бросках по воротам, 39-14, включая 34-10 в первые два периода. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06
Предыдущий день: 17 сентября. Назаров дерется, Волошенко забивает первый гол, Фролов делает дубль против Брызгалова. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА