.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Первый блин у Майка Бэбкока в Детройта вышел комом.

19 сентября. Предсезонные матчи.
«Рэд Уинз» проигрывают «Лайтнинг» и ждут Дацюка. 

Впервые с 1 мая 2004 года болельщики Детройта увидели в своем городе хоккей НХЛ, вот правда «Рэд Уинз» снова остались побежденными – чуть более 11000 зрителей стали свидетелями как их команда уступила обладателям Кубка Стэнли 2004 года «Тампе Бэй Лайтнинг» 3:5. Победный гол у «молний» забил молодой Евгений Артюхин, которому прочат место в основном составе «Тампы». Таким образом, с поражения началась и карьера Майка Бэбкока на посту старшего тренера «Детройта». 

Однако не только огорчение принёс для «Рэд Уинз» этот день – по заявлению генерального менеджера команды Кэна Холлэнда, уже в ближайший уик-энд в расположении команды должен появиться Павел Дацюк. 

«Гари (Гринстин, агент Дацюка – прим) сказал мне, что Павел решил вернуться в Детройт», - заявил Холлэнд. «На данный момент, похоже что так и будет, если конечно ситуация резко не изменится в течении следующих 24-48 часов. Я не в курсе, что у него происходит с контрактом в России, но я знаю, что сегодня запланирован арбитражный суд, который решит кому принадлежат на него права в Российской лиге. Павел не будет присутствовать на этом заседании». 

Если 27-летний Дацюк все продолжит свою карьеру в НХЛ, его контракт будет рассчитан на года, на общую сумму в $7.6 миллиона долларов. После окончания договора он получит статус свободного неограниченного агента. 

19 сентября. «Колумбус» - «Питтсбург» 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Проигрывая по ходу матча 0:2, «Блю Джекетс» все же переломили ход поединка и взяли вверх над соперником в серии буллитов. Решающий бросок остался за Ярославом Баластиком. В основное время у «Колумбуса» голы забивали Мэнни Малхотра и Тодд Марчант, у «Пингвинз» Раян Малоне и Майкл Куеллет. Нападающий «Блю Джекетс» Николай Жердев отметился точной передачей. . . Жердев, так же как и Константин Кольцов из «Питтсбурга», реализовал свой буллит. . . Гости играли без Марио Лемью и Сидния Кросби. 

19 сентября. «Детройт» - «Тампа Бэй» 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)
Судьба встречи решилась в третьем периоде, когда на три гола гостей, забитые Мартином Ст.Луисом, Евгением Артюхиным и Фрэдриком Модином (в пустые ворота), «Рэд Уинз» сумели ответить лишь одним точным броком Криса Дрэйпера. До этого у хозяев отличились Никлас Лидстрем (4 минута, в большинстве) и тот же Дрэйпер (29-минута в большинстве), у «Лайтнинг» первые две шайбы забросили Брэд Ричардс (6 минута) и снова Модин (27 минута в большинстве).


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 18 сентября. Голов Антропова и Поникаровскоо для «Мэйпл Лифз» оказалось недостаточно. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА