.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Алексей Яшин - новый капитан "НЙ Айлендерс". На втором плане один из его помощником Марк Пэрриш.

20 сентября 2005 года. 
Яшин отметил свое назначение капитаном голом уже на третьей минуте. 

Во вторник свой первый предсезонный матч провели две нью-йоркские команды - «Рэйнджерс» и «Айлендерс», встретившись в очном поединке на площадке «островитян». 

Настоящий борьбы не получилось – уже к шестой минуте встречи хозяева вели 3:0 благодаря точным броскам нового капитана клуба Алексея Яшина, заменившего на этом посту обменённого в «Эдмонтон» Майкла Пеку, и двум голам защитника Алексея Житника, который имея статус свободного неограниченного агента подписал четырехлетний контракт с командой прошедшим летом на общую сумму в $14 миллионов долларов. 

Яшин стал 10 капитаном в истории «Айлендерс» и первым россиянином в НХЛ, капитанствовавшим в двух клубах – в конце 90-х Алексей выходил с буквой «С» в составе «Оттавы». 

«Хоть меня и назначили капитаном, но, думаю, это отражает настроение всей команды, – сказал Яшин после матча корреспондентке «Советского Спорта» Регине Севостьяновой, «Вряд ли тренер назначил бы игрока, которого не любит команда. Это большое доверие. Надеюсь его оправдать». 

«Яшин – классный игрок и лидер «Айлендерс». Мы сели с Алексом и обсудили эту тему,» - поделился своим мнением старший тренер команды Стив Стерлинг. «Я сказал, что очень хотел бы видеть его в такой роли. Алексей сказал, что не против. На том и порешили. Думаю, Яшин будет отличным капитаном».

20 сентября. «НЙ Айлендерс» - «НЙ Рэйнджерс» 5:1 (4:1, 0:0, 1:0)
Три гола хозяев льда в первые 5:22 практически предрешили исход встречи. Отличились россияне – Алексей Яшин и Алексей Житник дважды. В дальнейшем у «Айлендерс» шайбы также забрасывали Джэйсон Блэйк и Крис Кэмполи, у «Рэйнджерс» гол на счету Джэми Лэндмарка. . . Олег Кваша («НЙ Айлендерс») закончил матч с одной передачей. . . Соотношение бросков в поединке 34-22 в пользу «Айлендерс». 

20 сентября. «Монреаль» - «Тампа Бэй» 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)
Гости первыми открыли счет, сделал это Джим Кэмбелл на пятой минуте, но затем забивали только хозяева – Стив Беджин, Марсел Хосса, Гуллаум Латендресс (дважды), Радек Бонк и Томас Плеканец. . . «Канадиэнс» были 3 из 7 при игре в большинстве, «Лайтнинг» 0 из 8. . . Голкипер «Тампы» Шон Бурк отразил 32 броска из 38-ми, у «Монреаля» Янн Денис парировал 15 бросков из 16-ти, а заменивший его в середине второго периода Хосе Теодор остановил все 10 бросков. 

20 сентября. «Торонто» - «Бостон» 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Голкиперы «Мэйпл Лифз» Эд Белфор и Жан-Фрэнкос Расине оставили свои ворота в неприкосновенности, остановив в сумме 25 бросков, из которых 14 выпало на долю Белфора и 11 на Расине. Шайбы у «Торонто» забрасывали Джефф О`Нилл, Бен Ондрус, Мариуз Черкауски, Дарси Такер и Джон Пол. Защитник хозяев Александр Хаванов сделал три точные передачи. . . «Брюинз» были 0 из 4 при игре в большинстве, «Лифз» 3 из 14. 

20 сентября. «Миннесота» - «Буффало» 6:3 (0:3, 2:0, 4:0)
Проигрывая большую часть матча, хозяева льда переломили ход поединка на восьмой минуте третьего периода, когда забив две шайбы в течении 38 секунд, сумели выйти вперед 4:3. Отличились Андрей Зюзин и Уэс Уолз. До этого, в первом периоде забивали только «Сейбрс» - Джефф Джиллсон и Даниэл Бриер (дважды). У «Уайлд» шайбы также на счету Паскала Дупуи, закончившего игру с четырьмя очками (1+3), Мэтта Фойя и Кайла Уэнвига (две). 

20 сентября. «Даллас» - «Эдмонтон» 6:4 (2:3, 2:1, 2:0)
Два гола «Старс» в третьем периоде при игре в большинстве, когда красный свет за воротами «Ойлерс» зажгли Майк Модано и Билл Гурин, склонили преимущество на сторону хозяев площадки. Кроме них голы у «Далласа» забивали Юсси Йокинен, Стю Барнс, Мартин Скула и снова Билл Гурин. У «Эдмонтона» шайбы на счету Яррета Столла (два), Роба Шремпа и Тодда Харви. Защитник «Старс» Сергей Зубов отметился результативной передачей. 

20 сентября. «Финикс» - «Лос Анжелес» 4:8 (0:1, 2:3, 2:4)
Неудачным выдался дебют голкипера Куртиса Джозефа в воротах «Финикс» - в этом поединке ветеран сумел остановить лишь 16 бросков из 24-х. У гостей, которые забросили последние четыре шайбы в последние 10 минут при счете 4:4, голы забивали Валерий Буре (две), Крэйг Конрой (две), Шон Авери, Любомир Висновски, Павол Демитра и Майкл Каммаллери. Форвард Александр Фролов отдал две точные передачи. У «Кайотес» отличились Майкл Рапп, Ладислав Нэги, Шон Доан и Джэвсон Чимера. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 19 сентября. «Рэд Уинз» проигрывают «Лайтнинг» и ждут Дацюка. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА