.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

На каске Хабибулина уже появились черные ястребы

23 сентября 2005 года. 
Хабибулин пока не показывает свой лучшей игры. 

Предсезонный матч против «Ст.Луис Блюз» стал для Николая Хабибулина второй игрой в составе «Блэкхаукс» (первой на льду Чикаго) и снова россиянин и его команда покинули лед побежденными. 

Хабибулин, остановивший 31 бросок из 34-х два дня назад в поединке на выезде против «Калгари», на этот раз парировал 29 бросков из 34-х и «черные ястребы» уступили «блюзмэнам» 4:5. 

«Результат конечно совсем не тот, что я хотел,» - сказал Хабибулин после окончания матча. «Но нет причин расстраиваться, игра показала, над чем мне нужно еще поработать».

«Думаю, он сыграл довольно хорошо,» - заявил старший тренер «Блэкхаукс» Трент Яуни. «Пара шайб, влетевших в его ворота, как будто имели глаза – за эти голы вы не можете винить никого».  

32-летний Хабибулин пришел в Чикаго этим летом, после подписанного четырехлетнего контракта на общую сумму в $27 миллионов долларов. На сегодняшний день он является самым дорогостоящим вратарем в НХЛ. 


23 сентября. «Питтсбург» - «Оттава» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Свою первую шайбу в составе «Сенаторс» забросил Дэни Хитли, сделавший счет 2:0 на 55-й минуте. До него отличился Брэндон Боченски, а на 59-й минуте точку в матче поставил Здено Чара. Голкипер гостей Донимик Гашек отразил все 19 бросков в первые 33 минуты поединка, а заменивший его Келли Гард также остался непробиваем – 11 парированных бросков. У «Пингвинз» в составе отсутствовали Марио Лемью и Сидни Кросби. 

23 сентября. «Бостон» - «НЙ Айлендерс» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
Гол Алексея Житника на пятой минуте третьего периода при игре в большинстве принес «Айлендерс» вторую победу в предсезонных матчах. До него в первом периоде отличились Эрик Хили (Бостон) и Шон Бергенхейм (НЙА). Голкипер «островитян» Гарт Сноу остановил 26 бросков из 27-ми. 

23 сентября. «Нэшвилл» - «Колумбус» 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
У «Прэдаторс» результативно сыграли защитники Данила Марков и Киммо Тимонен, забросившие шайбы при игре в большинстве, а также форвард Яник Перро, чей гол в третьем периода стал победным. У «Колумбуса» шайбы забрасывали Арон Джонсон и Ярослав Баластик. . . Нападающий «Нэшвилла» Игорь Радулов записал на свой счет точную передачу. 

23 сентября. «Даллас» - «Детройт» 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)
Дубль Билла Гурина в начале третьего периода позволил «Старс» сравнять счет в матче, но последнее слово осталось за «Рэд Уинз» - на 56-й минуте решающий гол забил Матью Шнайдер. Две шайбы у «Детройта» во втором периоде забросил Джохан Фрэнзен. . . Сергей Зубов, защитник «Далласа», сделал одну точную передачу. 

23 сентября. «Миннесота» - «Флорида» 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
Победным для «Уайлд» стал гол Микко Койву, младшего брата капитана «Монреаля» Саку Койву, на 34-й минуте встречи. До этого словацкий форвард «Флориды» Ростислав Олеш открыл счет на 27-й минуте и Браян Ролстон выровнял положение на 28-й минуте. . . «Пэнтерс» перебросали «Миннесоту» 28-22. 

23 сентября. «Чикаго» - «Ст.Луис» 4:5 (2:2, 0:2, 2:1)
После голов Тайлера Арнасона и Джэйсона Моргана в начале заключительной двадцатиминутке «Блэйкхаукс» сравняли счет 4:4, однако победа все же досталась «Блюз» благодаря реализованному численному преимуществу на 49-й минуте, когда отличился Петр Саянек. У «Чикаго» шайбы также забрасывали Тумо Рууту и Эрик Дазе, у «Блюз» Джамал Майерс, Джефф Войвитка, Эрик Уэнрич и Питер Сейна. . . Николай Хабибулин, голкипер «Блэкхаукс», отразил 29 бросков из 34-х. 

23 сентября. «Калгари» - «Эдмонтон» 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
Тони Аманте великолепно провел свой первый домашний матч в составе «Флэймз», забросив одну шайбу и сделав одну передачу. Голкипер «Калгари» Брент Крэн сыграл также блестяще, отразив все 22 броска по своим воротам. Остальные два гола у хозяев забросили Эрик Нистрем и Дэймонд Лэнгкау. . . «Калгари» +2-2-0 в предсезонных матчах, «Эдмонтон» +2-2-1. 

23 сентября. «Ванкувер» - «Сан Хосе» 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Марко Стерм спас «Шаркс» от поражения за 20 секунд до конца третьего периода, а Стив Берниер принес гостям победу в серии буллитов. У «Сан Хосе» шайбы также забрасывали Милан Микалек и Роб Дэвидсон. У «Кэнакс» отличились Эдам Кифи, Джош Грин и Ричард Парк. Ворота «Сан Хосе» защищал Нолан Шаефер,у «Ванкувера» Алекс Олд. 

23 сентября. «Анахеем» - «Финикс» 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)
«Майти Дакс» нанесли в два раза больше бросков чем «Кайотес» 40-21, включая 24-9 в последние два периода, и в итоге одержали заслуженную победу, хотя за 10 минут до конца основного времени уступали гостям 2:3. Шайбы у «Анахеема» (первые четыре при игре в большинстве) забрасывали Джоффри Лупул (20 мин), Аарон Ром (27 мин), Сергей Федоров (53 мин), Тииму Селанне (53 мин) и Куртис Гленкросс (60 мин в пустые ворота). В команде Уэйна Гретцки отличились Майк Рапп (4 мин), Фредерик Сёстрем (32 мин в меньшинстве) и Тайсон Нэш (51 мин в меньшинстве). . . Сандис Озолиньш (Анахеем) закончил поединок с двумя точными передачами, Руслан Салей (Анахеем) с одной. Федоров набрал в сумме два очка (1+1). 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 22 сентября. Воробьев принес «Чикаго» победу в Миннесоте. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА