.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

24 сентября 2005 года. 
Брызгалов – первая победа, Федоров-младший минус -3. 

Свою первую победу в предсезонных матчах одержал российский голкипер «Анахеема» Илья Брызгалов. В поединке против на выезде «Ванкувера» у 25-летнего Брызгалова не было много работы – за весю игру соперники нанесли по его воротам лишь 22 броска, из которых Илья остановил 20 и «Дакс» праздновали победу 4:2.

Для Брызгалова этот матч стал вторым в предсезонных играх. До этого, ровно одну неделю назад, 17 сентября он пропустил четыре шайбы с 34 бросков во встрече с «Лос Анжелес Кингз» и «Анахеем» уступил 2:4. 

В составе «Уток» отсутствовал Сергей Федоров, а вот его младший брат Федор явно разочаровал в составе «Ванкувера». Федоров-младший провел на льду всего 11 минут, один раз потерял шайбу в своей зоне, что привело к голу «Майти Дакс», и в сумме закончил поединок с минус -3. 


24 сентября. «Филадельфия» - «Вашингтон» 5:2 (1:0, 0:1, 4:1)
Лучшим на льду оказался форвард «Флайерс» Джон Сим, забросивший три шайбы и сделавший одну точную передачу. Остальные шайбы у «Филадельфии», одержавший третью победу в третьем предсезонном поединке, забросили Майк Ричардс и Бранко Радивоевич. У «Вашингтон Кэпиталз», не знающих пока побед +0-3-1, голы на счету Марослава Залесака и Браяна Сатербая. 

24 сентября. «Питтсбург» - «Оттава» 2:6 (0:4, 2:0, 0:2)
Сидни Кросби забросил свою первую шайбу в «Питтсбурге», но его команда снова осталась без победы. Уже в первом периоде Джефф Хирема, Браян Потиер (дважды) и Антон Волченков заложили огромное преимущество для «Сенаторс», забросив четыре безответные шайбы. В третьей двадцатиминутке Денис Хэмел и Браян Смолински завершили разгром «Пингвинз», у который также один гол забил Раян Малоне. . . Волченков закончил встречу с двумя очками (1+1). 

24 сентября. «Атланта» - «Каролина» 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Лишь в пятой предсезонной игре «Трэшерс» наконец-то почувствовали вкус победы. Шайбы у хозяев забрасывали Никлас Хавелид, Мариан Хосса, Марк Савард  и Грег де Врайс, у «Хёрракейнс» - Эрик Стал и Чад Ларос. . . Вячеслав Козлов (Атланта) сделал одну точную передачу. . . Голкипер «Атланты» Майк Данэм остановил 37 бросков из 39-ти, его коллега Кэм Уард из «Каролины» отразил 20 бросков из 23-х. 

24 сентября. «Монреаль» - «Торонто» 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
На 25-й минуте Алексей Поникаровский вывел «Торонто» вперед 2:1, но затем забивали только хозяева – Ричард Зедник (30 мин) и Томас Плеканец (40 мин). В первом периоде счет открыл защитник «Канадиэнс» Шелдон Соурэй, на что гости ответили шайбой Томаса Каберле. . . Все пять голов в поединке были заброшены при численных преимуществах. . . Соотношение бросков 38-22 в пользу «Канадиэнс». . . Алексей Ковалев (Монреаль) и Александр Хаванов (Торонто) сделали по одной точной передаче каждый. 

24 сентября. «НЙ Айлендерс» - «Бостон» 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)
Дубль Глена Мюррэя и три передачи Юрия Слегра помогли «Брюинз» взять реванш за поражение в Бостоне днём ранее. У гостей голы также забивали Ян Моран, Бен Гуйт, Эрик Хили и Бен Уолтер, у «Айлендерс» - Роберт Нилссон и Раян Калдвэлл. 

24 сентября. «Тампа Бэй» - «Флорида» 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Отразив все 26 бросков голкипер Шон Бурк помог «Лайтнинг» одержать вторую победу в четвертом предсезонном матче. Шайбы у «Тампы» забрасывали Мартин Сибак (две), Павел Кубина, Дэйв Андрейчук и Дмитрий Афанасенков. 

24 сентября. «Ст.Луис» - «Нэшвилл» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
На гол «хищника» Джордина Туту в первом периоде, хозяева ответили точными бросками Дина МакАммонда и Трента Уайтфилда во второй двадцатиминутке, чего оказалось достаточным для победы. Голкипер «Ст.Луиса» Патрик Лалим остановил 28 бросков из 29-ти. . . «Прэдаторс» были 0 из 10 при игре в большинстве, «Блюз» 1 из 9. 

24 сентября. «Ванкувер» - «Анахеем» 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)
Илья Брызгалов, страж ворот «Майти Дакс», одержал свою первую победу в предсезонных матчах, отразив 20 бросков из 22-х. Роб Нидермайер, Кори Перри (дважды) и Руслан Салей забивали у «Анахеема», Эд Джавановски и Маркус Нэслунд у «Ванкувера». . . Гости перебросали «Кэнакс» 37-22. 

24 сентября. «Лос Анжелес» - «Колорадо» 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Отыгравшись в середине третьего периода после гола Антти Лааксонена, «Аваланч» затем сумели и вырвать победу благодаря заброшенной шайбе Стивом Коновальчуком на первой минуте овертайма. У «Кингз» единственный гол на счету Дастина Брауна. Точную передачу записал в свой актив Валерий Буре (ЛА). 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 23 сентября. Хабибулин пока не показывает свой лучшей игры. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА