.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

25 сентября 2005 года. 
Артюхин спас «Лайтнинг» от поражения в основное время. 

22-летний российский форвард Евгений Артюхин продолжает притягивать к себе внимание на тренировочном сборе обладателей Кубка Стэнли «Тампы Бэй Лайтнинг». 

Причина этого не только габариты Евгения – 195 сантиметров роста, 115 килограмм веса, но и его результативная игра в выставочных поединках – пока что с тремя голами он является самым результативным игроком в своей команде. 

В воскресенье Артюхин дважды отличился в матче против «Буффало». Сначала россиянин открыл счет в первом периоде при игре в большинстве, а затем спас свой клуб от поражения в основное время, выровняв положение 2:2 за 19.4 секунды до конца основного времени. Несмотря на старания Евгения, «Лайтнинг» в итоге все же уступили в серии буллитов. 

Выбранный «Тампой» в третьем раунде драфта 2001 года под общим 94-м номером, Артюхин имеет все шансы пробиться в основной состав команды уже этой осенью. 

«Его игра в воскресенье, конечно же не ухудшило его положения,» - сказал генеральный менеджер «Тампы» Джэй Фистер. «По моему мнению, он очень хороший хоккеист. В физическом плане игры он готов (к НХЛ), но ему нужно научиться играть в нашей системе, научиться играть без шайбы и контролировать шайбу. Я вижу, что он начинает понимать это и я рад этому». 

В 2004-04 гг Артюхин провел 62 матча в АХЛ за «Спрингфилд», забросив девять шайб, сделав 19 передач и набрав 142 минуты штрафа. 


25 сентября. «Тампа Бэй» - «Буффало» 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Лишь 11-й раунд буллитов выявил победителя в этой встречи – решающий бросок остался за немецким форвардом «Сейбрс» Йоханом Хештом. Он также отличился и в основное время, а вторую шайбу у гостей забросил австриец Томас Ванек. У «Лайтнинг» оба гола, включая последний за 19.4 секунды до конца основного времени, забросил Евгений Артюхин. . . Дмитрий Афанасенков (ТБ) отметился точной передачей. 

25 сентября. «Детройт» - «Даллас» 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Два гола Криса Дрэйпера в третьем периоде склонили преимущество на сторону «Рэд Уинз». До этого у хозяев отличались Брендан Шэнахен и Даниэл Клири, у «Старс» Джэйсон Арнотт и Антти Миттинен. . . «Детройт» был 0 из 7 при игре в большинстве, «Даллас» 0 из 8. 

25 сентября. «Вашингтон» - «Питтсбург» 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)
Два гола Браяна Уиллси при численном преимуществе помогли «Кэпиталз» одержать первую победу в предсезонных матчах. Еще один гол для «Вашингтона» добавил Джефф Халперн. У «Пингвинз», которые +0-3-2 в предсезонных играх, шайбы забросили Томас Сурови и Майкл Кулетт. . . Марио Лемью, Сидни Кросби и Александр Овечкин участия в матче не принимали. 

25 сентября. «НЙ Рэйнджерс» - «Бостон» 4:2 (0:2, 3:0, 1:0)
После точных бросков Юрия Слегра и Патриса Берджерона, «Брюнз» повели 2:0 уже к 16-й минуте матча, но для общей победы этого им не хватило. Яромир Ягр, Стив Руччин, Мартин Страка во второй периоде и снова Яромир Ягр в заключительной трети поединка склонили преимущество на сторону «Рэйнджерс». 

25 сентября. «Нэшвилл» - «Каролина» 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)
Свой первый матч в составе «Прэдаторс» провел Пол Кария, закончивший игру с одной точной передачей. Хозяева льда нанесли гораздо меньше бросков, чем «Хёрракейнс», 29-41, но три безответных гола в третьем периоде принесли им третью победу в четвертом предсезонном поединке. Шайбы у «Нэшвилла» забрасывали Дэвид Легуэнд, Мартин Эрат, Скотт Уолкер и Яник Перро, у «Хёрракейнс» Эрик Коле и Джозеф Васисек. Для Васисека его гол стал уже пятым в выставочных играх. 

25 сентября. «Чикаго» - «Колумбус» 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Решающий гол в матче был заброшен нападающим хозяев Рене Бурком на первой минуте третьего периода при игре пять против троих. До него две шайбы у «Блэкхаукс» забросил Кайл Калдер, у «Блю Джекетс» голы на счету Тревора Летоуски и Стевена Гоертзена. . . Николай Жердев (Колумбус) отдал один точный пас, голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин одержал первую победу, остановив 21 бросок из 23-х. 

25 сентября. «Оттава» - «Торонто» 7:4 (4:1, 2:2, 1:1)
По четыре очка у «Сенаторс» набрали Брэндон Боченски (3+1) и Джэйсон Спецца (1+3). Остальные шайбы забросили Майк Фишер, Даниэл Алфредссон и Дэни Хитли. У «Торонто» забивали Кайл Уэллвуд, Тай Доми, Мэтт Стажан и Мэтс Сандин. . . «Оттава» перебросала «Мэйпл Лифз» 40-29. . . Впервые в истории «Корел Центра» в Оттаве предсезонный матч НХЛ собрал полные трибуны – 19311 зрителей.

25 сентября. «Сан Хосе» - «Анахеем» 6:5 (3:1, 3:1, 0:3)
По две шайбы у «Шаркс», одержавших четвертую победу в предсезонных матчах, забросили Патрик Марлеу и Кристиан Эркофф. По одному голу у Стива Бернира и Брэда Стюарта. У «Майти Дакс» ворота соперников трижды поразил Крис Кунитц, по разу Дастин Пеннер и Арон Ром. По одной точной передаче сделали Сандис Озолиньш и Руслан Салей. 

25 сентября. «Нью Джерси» - «НЙ Айлендерс» 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы Зака Паризе и Александра Могильного принесли «Дэвилз» победу в серии после матчевых буллитов. В основное время голы у «Нью Джерси» забивали Паскал Реум и Паризе, у «Айлендерс» Радек Мартинек и Джастин Папино. 

25 сентября. «Лос Анжелес» - «Финикс» 7:4 (1:0, 1:4, 5:0)
В третьем периоде «Кингз» перебросали гостей 10-2 и, забросив пять безответных шайб, ушли со льда победителями. В составе «королей» отличились Александр Фролов (2 гола), Кен Беланджер, Дастин Браун, Том Костополус, Шон Эвери и Павел Демитра. Две точные передачи сделал защитник Денис Гребешков. У «Кайотес» снова неудачно провел матч голкипер Куртис Джозеф, отразивший лишь 13 бросков из 20-ти. Голы в команде Гретцкого забивали Олег Сапрыкин (два), Майк Комри и Тайсон Нэш. . . В первые два периода «Финикс» перебросал «ЛА» 26-10. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 24 сентября. Брызгалов – первая победа, Федоров-младший минус -3. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА