.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Виталий Колесник в ворота "Колорадо" в матче против "Детройта" 21 сентября.

29 сентября 2005 года. 
Колесник продолжает бороться за место в составе «Аваланч». 

26-летний казахстанский голкипер Виталий Колесник провел свой второй предсезонный матч в составе «Колорадо Аваланч», полностью отыграв поединок против «Лос Анжелес Кингз». 

Пропустив первую шайбу на пятой минуте встрече и еще гола в первые три минуты второго периода, Колесник затем сыграл безошибочно, отразив 22 броска подряд и в сумме 32 из 35-ти, включая четыре броска в овертайме. Судьбу матча решила серия буллитов, в которой удача улыбнулась «Королям» - гол Валерия Буре в ворота Колесника в первой серии оказался единственным в шести попытках хоккеистов обоих команд. 

«Он сыграл нормально, действуя лучше и лучше по ходу матча,» - сказал о казахстанце старший тренер «Колорадо» Джоел Куиннвилл, который пока что не принял решения, кто же будет вторым голкипером в команде после Дэвида Эйбишера, Колесник или Питер Будай.

На сегодняшний день Колесник пропустил четыре шайбы с 57 бросков (93.0% парированных бросков) в 95 сыгранных минут в предсезонных матчах, в ворота же Будая влетело три шайбы с 41 броска (92.7% отраженных бросков) за 91 минуту. 


29 сентября. «НЙ Рэйнджерс» - «НЙ Айлендерс» 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
В основное время гости чаще владели преимуществом на льду, дважды вели в счете, но в итоге сумели одержать победу лишь в серии буллитов. Голы у «Рэйнджерс» забивали Яромир Ягр и Джед Ортмайер, у «Айлендерс» Янне Ниинимаа и Трент Хантер. . . Олег Кваша (НЙА) и Федор Тютин (НЙР) сделали по одной точной передаче каждый. 

29 сентября. «Филадельфия» - «Нью Джерси» 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
«Флайерс» перебросали «Дэвилз» 31-18 и одержав победу по прежнему имеют 100% показатель в предсезонном турнире +5-0-0. У «летчиков» шайбы забрасывали Р.Дж.Умбергер, Браян Савадж и Майк Ричардс, у «дьяволов» Дэвид Хэйл и Сергей Брылин. . . Свою первую игру в составе «Филадельфии» провел Кэвин Хэтчер, в то время как другой защитник команды Ким Джонсон покинул лед с травмой паха. 

29 сентября. «Флорида» - «Каролина» 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Роберто Луонго, голкипер «Пэнтерс», отразил 35 бросков, но в результате его команда все же уступила в серии буллитов. В основное время счет открыл нападающий хозяев Гари Робертс на 27-й минуте в большинстве, на что гости ответили голом Никласа Нордгрена на 36-й минуте в меньшинств. 

29 сентября. «Оттава» - «Питтсбург» 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Единственную шайбу у «Пингвинз» записал в свой актив Зигмунд Палфи, а Сидни Кросби остался без результативных очков. Дэни Хитли, Джэйсон Спецца, Энтони Верметт и Кристофер Шуберт забросили по шайбе в составе «Оттавы», которая выиграла на сегодняшний все свои шесть выставочных поединков. 

29 сентября. «Нэвшилл» - «Атланта» 2:5 (0:0, 1:5, 1:0)
После провала во втором периоде, в заключительной двадцатиминутке «Прэдаторс» перебросали соперников 21-5, но сумели отыграть лишь одну шайбу. Голы у «Трэшерс» забивали Джим Слэйтер, Вячеслав Козлов, Грег де Врайс, Никлас Хавелид и Энди Саттон, у хозяев отличились Скотт Уолкер и Марек Зидлицки. 

29 сентября. «Колорадо» - «Лос Анжелес» 3:4 Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
Брэд Мэй, Джо Сакик и Пьерр Туржеон забросили по шайбе каждый у «Аваланч»; Джефф Коуэн, Том Костопоулос и Шон Эвери у «Кингз». Решающий гол в серии буллитов забил Валерий Буре. . . Казахстанский голкипер «Колорадо» Виталий Колесник отыграл все 65 минут, остановив 32 броска из 35-ти. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 28 сентября. Волченков – второй гол, «Сенаторс» - пятая победа кряду. 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА