.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Александр Овечкин

30 сентября 2005 года. 
Овечкин разразился «хет-триком» против команды Кросби.

Ожидаемого противостояния Александра Овечкина и Сидния Кросби снова не состоялось - «Питтсбург Пингвинз» прибыли в Вашингтон в явно ослабленном составе, без всех своих лидеров, включая Марио Лемью и Кросби. Несмотря на это, нисколько нельзя принизить  достижения 20-летнего россиянина, не только забросившего свою первую шайбу в составе «Кэпиталз», но и сделавшего первый свой «хет-трик». 

Александр принялся крушить защитные ряды «пингвинов» в начале второго периода, когда гости уже вели в счете 2:0. 

Свою первую шайбу Овечкин забросил на 26-й минуте, оказавшись в нужном месте, в нужное время и добивший шайбу практически в пустые ворота Себастьяна Кэрона после броска Браяна Уиллси. Этот гол получился далеко не самым ярким, но первый гол есть первый гол, и каким бы он не был он явно помог россиянину. 

«Я заметил, что эта шайба сняла напряжение с Александра,» - отметил его одноклубник Мэтт Петтинджер в интервью газете «Вашингтон Пост». «Он сразу стал более уверен в своих силах». 

«Да, я стал чувствовать себе более комфортно,» - подтвердил Овечкин. «В предыдущих двух играх я не набрал ни одного очка, хотя у меня и были отличные шансы». 

На 39-й минуте, при игре в большинстве, после щелчка Александра шайбу в ворота «Питтсбурга» подправил Джефф Халперн. На четвертой минуте заключительного периода Овечкин забросил свою самую красивую шайбу, когда перехватив диск в зоне соперника при численном меньшинстве, он выкатился один на один с Кэронои и не идя на сближение с голкипером, точно бросил в левую от вратаря девятку. 

Третий гол россиянин забил на 53-й минуте, точно послав шайбу в сетку через частокол ног с близкого расстояния. 

«Восхитительно,» - передал свои чувства старший тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон. «Благодаря ему наша команда будет играть более ярко и зрители будут приходить на матчи. Сегодня он совершил несколько сольных проходов, но даже в такой игре, когда он забросил три шайбы, он думал в первую очередь о команде». 

У Овечкина была возможность набрать еще пару очков в этом поединке, но пару раз его партнеры оказались явно не готовыми к изумительным передачам россиянина. 

«Я очень рад, что мы победили,» - заявил Александр после окончания матча, принесшего успех «Кэпиталз» 4:3. «Мы играем все лучше и лучше. У нас хорошая команда». 


30 сентября. «Атланта» - «Нэшвилл» 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)
Победный гол для «Трэшерс» на седьмой минуте третьего периода при игре в большинстве забросил Бобби Холик. До этого, в первом периоде, шайбы забрасывали Дж.П.Вигиер и Вячеслав Козлов, у «Прэдаторс» во второй двадцатиминутке положение выровняли Дэн Хэмхуис и Скотти Апшалл. . . «Нэшвилл» был 1 из 11 при численном преимуществе, «Атланта» 2 из 10. 

30 сентября. «Колумбус» - «Чикаго» 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
После двух разгромных поражений на выезде, «Блю Джекетс» сумели записать в свой актив победу. Голы у хозяев забивали Джн Фритше (два), Тревор Летоуски и Марк Хартигэн, у «Блэкхаукс» - Рене Бурк, Тайлер Арнасон и Брент Сибрук. . . Николай Хабибулин остался в запасе. . . «Чикаго» перебросало хозяев лда 31-21. 

30 сентября. «Вашингтон» - «Питтсбург» 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)
Главным действующим лицом на льду стал 20-летний российский нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин, который при счете 0:2 в пользу «Пингвинз» забросил три шайбы, а также сделал точную передачу, когда на 39-й минуте Джефф Халперн сравнял счет в поединке. У «Питтсбурга», игравшего практически вторым составом, голы забивали Эрик Кристенсен, Майкл Куллет и Лэсси Пирьетта. . . Константин Кольцов (Пит) и Дайнюс Зубрус (Ваш) отметились результативными передачами. 

30 сентября. «Тампа Бэй» - «Каролина» 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)
Три безответные шайбы «Хёрракейнс» с девяти бросков по воротам Джона Грэма по ходу третьего периода принесли команде вторую победу над «Тампой» в нынешнем предсезонном турнире. Голы у «Лайтнинг» в матче оказались на счету Руслана Федотенко и Павла Кубины, у «Хёрракейнс» точными бросками отличились Мэтт Куллен, Никлас Нордгрен, Род Бриндамор и дважды Джозеф Васисек, у которого стало уже семь заброшенных шайб. . . Федотенко закончил встречу с двумя очками (1+1). 

30 сентября. «Детройт» - «Торонто» 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)
Проигрывая две шайбы после первого периода, «Рэд Уинз» в дальнейшем полностью перехватили преимущество, перебросали «Лифз» 38-29, включая 12-2 в заключительной трети, но уйти от поражения так и не сумели. У гостей шайбы забрасывали Мэст Сандин, Джефф О`Нилл, Мэтт Стажан и Карло Колаиково, у «Детройта» Брендан Шэнахен и Кирк Малтби. . . Ворота «Торонто» защищал Эд Белфор, у хозяев играл Мэнни Легаси. 

30 сентября. «Нью Джерси» - «Филадельфия» 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)
Точный бросок Джона Мэддена за 8:27 до конца третьего периода вывел «Дэвилз» вперед 4:3 и в итоге помог взять реванш за поражение днем ранее. Две шайбы у хозяев забросил бывший защитник «Филадельфии» Владимир Малахов, еще по одной Браян Джионта и Джэми Лангенбруннер. У «Флайерс» голы на счету Эрика Десжардена, Майкла Хандзуса и Майка Ричардса. . . Виктор Козлов (НД) сделал две точные передачи. 

30 сентября. «Буффало» - «Миннесота» 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)
«Уайлд» быстро открыли счет - уже на второй минуте при игре в большинстве отличился Пьерр-Марк Бушард, однако уже в первом периоде «Сейбрс» ответили тремя голами  и создали себе большой запас прочности. Две шайбы у «Буффало» забросил Крис Друри, по одной Йохан Хешт, Максим Афиногенов и Алес Коталик. Афиногенов закончил поединок с тремя очками (1+2). У «Миннесоты» также голы на счету Уэса Уолза (с буллита) и Брента Бернса. 

30 сентября. «Ванкувер» - «Калгари» 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
После +0-2-2 на старте предсезонного турнира, «Кэнакс» одержали свою вторую победу подряд. Голы у них забивали Ли Горен, Даниэл Седин (два) и Маркус Нэслунд. У «Флэймз», заверших свои выставочные игры с показателем +4-3-1 и которые вели по ходу матча 2:1, отличились Джордан Леопольд и Джаром Игинла. 

30 сентября. «Сан Хосе» - «Финикс» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Гол Патрика Марлеу за шесть с половиной минут до конца основного времени принес «Шаркс» шестую победу в шестой выставочной игре. Для «Финикса» же это поражение стало шестым кряду. . . Кроме Марлеу, у хозяев одну шайбу забросил Марко Стёрм, у гостей – Майк Джонсон. . . Несмотря на минимальный счет, «Шаркс», ворота которых защищал Евгений Набоков, имели огромное преимущество в бросках, 41-16. 

30 сентября. «Анахеем» - «Лос Анжелес» 5:4 (1:1, 3:2, 1:1)
Четыре очка Сергея Федорова (2+2), а также дубль Джоффри Лупула помогли «Майти Дакс» склонить преимущество на свою сторону. Еще одну шайбу у «Анахеема» забросил Энди МакДональд. . . Несмотря на поражение, «Короли» в 16 год подряд завершили предсезонный турнир с положительным показателем +4-3-1. Две шайбы у «Кингз» в этом поединке забросил Павел Демитра, по одной Эрик Беланджер и Том Костопоулос. . . Соотношение бросков в матче 38-20 в пользу «Анахеема». . . Ворота хозяев защищал Жан-Себастьян Жигьер, у гостей стоял Джэйсон Лабарбера. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 29 сентября. Колесник продолжает бороться за место в составе «Аваланч». 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА