.
СЕЗОН 2005-2006

Предсезонные матчи

Сергей Самсонов принимает поздравления

1 октября 2005 года. 
Самсонов вернулся и забил. 

Приступив к тренировкам вместе с командой всего лишь два дня назад в четверг, российский нападающий «Бостон Брюинз» Сергей Самсонов уже в субботу вышел в составе «медведей» на предсезонный поединок против «НЙ Рэйнджерс». 

Сергей очень хотел сыграть хотя бы один матч до начала регулярного сезона и тренеры, пошедшие ему на встречу, не прогадали – россиянин был заметен на льду и в третьем периоде, после сольного прохода по левому флангу, точно послал шайбу в ворота соперников в нижний левый от голкипера угол. «Брюинз» довольно уверенно победили 5:2. 

Самсонов, которому в конце октября исполнится 27 лет, пропустил практически весь предсезонный сбор «Бостона» из-за проблем со спиной. Нужно также отметить, что в конце сезона 2004-05 гг, играя за московское «Динамо», Сергей рано закончил чемпионат из-за головных болей. 

Также в субботу свои первые шайбы в предсезонных матчах забросил Павел Дацюк (Детройт) в своей второй игре, и Алексей Ковалев (Монреаль) в четвертом матче. А вот Александр Овечкин из «Вашингтона» снова сыграл результативно, набрав три очка (1+2) во встрече с «Филадельфией», но его клуб проиграл по буллитам 6:7. 


1 октября. «Вашингтон» - «Филадельфия» 6:7 Б (3:0, 2:1, 1:5, 0:0, 0:1)
Сделав второй «хет-трик» в предсезонных поединках, форвард «Флайерс» Джон Сим вышел в лидеры НХЛ по количеству заброшенных шайб  - восемь в семи играх, и помог своему клубу в итоге спасти матч, по ходу которого соперники вели 5:1. Остальные шайбы у гостей забивали Деннис Сейденберг, Яни Питканен и Питер Форсберг. Решающий бросок во время буллитов нанес Стефан Ружичка. У «Кэпиталз» голы на счету Джэми Хьюварда, Александра Овечкина, Джеффа Халперна (два) и Эндрю Кэссела. Овечкин закончил встречу с тремя очками (1+2). . . Хозяева реализовали 5 численных преимуществ из 12, гости 4 из 12. 

1 октября. «Бостон» - «НЙ Рэйнджерс» 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)
Три безответные шайбы хозяев льда, из них две при игре в большинстве, уже в первом периоде не оставили «Рэйнджерс» никаких надежд на успех. У «Брюинз» голы на свои счета записали Патрис Берджерон, Брэд Бойс, Глен Мюррэй (две) и Сергей Самсонов; у «Рэйнджерс» - Марсел Хосса и Джэйсон Уорд. . . Соотношение бросков: 37-25. . . Вратари: Эндрю Рэйкрофт - Генрик Ландквист. . . . Игра в большинстве: «Бостон» 3 из 11, «Нью-Йорк» 1 из 9. 

1 октября. «Торонто» - «Детройт» 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
«Мэйпл Лифз» обыграли «Рэд Уинз» во второй раз за два дня. На этот раз преимущество канадской команды оказалось более солидным. Голы у победителей забивали Джефф О`Нилл, Мариуз Черкауски, Энди Возневски и Николай Антропов, у «Детройта» единственную шайбу забросил Павел Дацюк. . . Соотношение бросков: 29-30. . . Вратари: Майкл Телквист – Джэймс Хоувард. . . «Листья» были 1 из 6 при игре в большинстве, «Крылья» 0 из 7. 

1 октября. «Оттава» - «Монреаль» 3:6 (1:0, 1:0, 1:4)
По ходу встречи «Сенаторс» вели 2:0, однако «Канадиэнс» все же помешали «Оттаве» закончить предсезонный турнир с одними победами. Голкипер гостей Янн Дэнис переиграл именитого Доминика Гашека, остановив 28 бросков из 31-го, в свою очередь «Доминатор» парировал лишь 21 бросок из 26-ти. . . У «Оттавы» две шайбы забросил Мартин Хавлат, еще одну Дэни Хитли. У «Монреаля» забивали Томас Плеканец, Майк Рибейро, Алексей Ковалев, Ричард Зедник, Майкл Райдер и Крис Хиггинс (в пустые ворота). . . Антон Волчеков (Оттава) сделал одну точную передачу. . . Форвард «Сенаторс» Джэйсон Спецца дважды ассистировал партнерам и с 15 очками (3+12) в шести играх идет на первом месте по результативности в выставочных играх НХЛ.

1 октября. «Даллас» - «Колорадо» 3:4 (0:1, 2:3, 1:0)
К середине второго периода «Старс» повели 2:1, но трех следующих голов «Аваланч» в течении шести минут оказалось достаточно гостям для победы. Шайбы у «Далласа» забрасывали Нико Капанен, Стефан Робидас и Юсси Йокинен, у «Аваланч» - Пьерр Туржеон (две), Эндрю Брюнетт и Джэйсон Крэйг. . . «Старс» перебросали гостей 29-17. . . Ворота «Далласа» защищал Марти Турко, у «Колорадо» играл Дэвид Эйбишер. 

1 октября. «Финикс» - «Анахеем» 4:3 ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 1:0)
Точный бросок защитника Збынека Микалека на третьей минуте овертайма принес «Кайотес» первую победу после шести поражений кряду. Также у «Финикса» шайбы забрасывали Джефф Таффе, Бойд Деверо и Майк Рикки, у «Дакс» забивали Скотт Нидермайер, Энди МакДональд и Джоффри Лупул. . . Сергей Федоров, Виталий Вишневский (оба – Анахеем) и Олег Сапрыкин отдали по одному голевому пасу каждый. . . Голкипер «Кайотес» Куртис Джозеф отразил 21 бросок из 24-ти, Илья Брызгалов из «Дакс» парировал 28 бросков из 32-х. 

1 октября. «Ванкувер» - «Эдмонтон» 6:2 (2:2, 4:0, 0:0)
Четыре безответные шайбы во втором периоде помогли «Кэнакс» одержать третью победу подряд и закончить предсезонный турнир с показателями +3-2-2. «Ойлерс» же проиграли в третий раз за последние четыре матча. Голы у хозяев забивали Даниэл Седин, Эд Джавановски, Джош Грин, Энсон Картер, Тревор Линден и Генрик Седин; у «Эдмонтона» шайбы на счету Шона Хоркоффа и Раяна Смита. . . Соотношение бросков в матче 28-29. . . «Кэнакс» были 4 из 11 при игре в большинстве, «Ойлерс» 0 из 8. . . Федор Федоров (Ванкувер) и Алексей Семенов (Эдмонтон) сделали по одной точной передаче каждый. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 30 сентября. Овечкин разразился «хет-триком» против команды Кросби.

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА