.
СЕЗОН 2005-2006
Пережогин (слева) принимает поздравления

6 октября 2005 года. 
Александр Пережогин: первый матч – первый гол. 

За стартовым поединком в сезоне своей команды «Монреаль Канадиэнс» против «Бостона» новичок клуба Александр Пережогин наблюдал с трибуны - его дебют в НХЛ состоялся днем позже, в Нью-Йорке, и он отметил это событие своей первой шайбой. 

22-летней уроженец Усть-Каменогорска попал в заявку на встречу против «НЙ Рэйнджерс» во многом из-за травмы одного из ведущих форвардов «Монреаля» Ричарда Зедника, заняв освободившееся место. 

Свою шайбу Александр забросил на седьмой минуте второго периода, когда получив передачу от Алексея Ковалева на синей линии зоны соперников, он на скорости вышел один на год с чернокожим голкипером «Рэйнджерс» Кэвином Уиксом и точно бросил в левый от себя верхний угол. 

После гола Пережогина «Канадиэнс» повели 3:2, и хотя им не удалось удержать преимущество в основное время, победа все же досталось канадскому клубу в овертайме, 4:3. 

Выбранный «Монреалем» в первом раунде драфта 2001 года под общим 25-м номером, Пережогин отыграл в общем 14 минут и 40 секунд, сделал два броска и заработал плюс +1. 


6 октября. «НЙ Рэйнджерс» - «Монреаль» 3:4 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)
Голы: Хосса, Ручински, Мор – Райдер (2), Хиггинс, Пережогин. Броски: 19-28. Вратари: Уикс – Теодор. . . Победа пришла к «Канадиэнс» на третьей минуте овертайма, когда цели достиг несильный кистевой бросок Майкла Райдера из района вбрасывания в зоне «Рэйнджерс». Во втором периоде свою первую шайбу в НХЛ забросил Александр Пережогин, уверенно реализовавший свой выход один на один с голкипером соперников. Ассистировал ему Алексей Ковалев. В третьей двадцатиминутке «Рэйнджерс» сравняли счет за 2:36 до конца основного времени благодаря голу Доминика Мора, подправившего шайбу после щелчка Федора Тютина. 

6 октября. «Ст.Луис» - «Детройт» 3:4 (1:2, 0:2, 2:0)
Голы: Роач, Уэйт, МакЭммонд – Ланг, Самуэлссон, Фишер, Шэнахен. Броски: 26-27. Вратари: Лалим – Легаси. . . В третьем периоде хозяева льда перебросали «Рэд Уинз» 11-4, отыграли две шайбы, но уйти от поражения просто не успели. . . «Блюз» были 2 из 12 при игре в большинстве, «Рэд Уинз» 2 из 7. . . Три очка у «Детройта» (0+3) набрал Джэйсон Уиллиамс, повторивший свой личный рекорд. . . В составе «Ст.Луиса» отсутствовал Кейт Ткачук, к которого возникли проблемы с мышцами паха. 

6 октября. «Лос Анжелес» - «Финикс» 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
Голы: Робитайл, Фролов, Демитра – Коланос, Сапрыкин. Броски: 28-29. Вратари: Лабарбера – Леневу. . . Уэйн Гретцки совершил свою первую большую ошибку на посту старшего тренера «Кайотес», правда она не стала причиной второго поражения команды на старте сезона – Гретцки выпустил на лед в начале матча Фредрика Сёстрема, который вообще не был заявлен на игру. Судьи быстро выявили нарушение и отправили шведского нападающего «Финикса» в раздевалку. . . Александр Фролов (ЛА) и Олег Сапрыкин (Финикс) набрали по два очка каждый (1+1). 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 5 октября. Овечкин сдержал обещание – забил в своем первом матче. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
6 октября

Голы:
А.Пережогин (Мон) - 1
А.Фролов (ЛА) - 1
О.Сапрыкин (Фин) - 1 

Передачи:
Ф.Тютин (НЙР) - 1
А.Ковалев (Мон) - 1
А.Фролов (ЛА) - 1
О.Сапрыкин (Фин) - 1 

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
6 октября 2005 года. 

Гол дня: Нападающий «Монреаля» Александр Пережогин забрасывает свою первую шайбу в НХЛ. (mpg, 1.5 mB)

Драка дня: Эвери (Лос Анжелес) – Леклерк (Финикс) (realvideo, 1.8 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА