.
СЕЗОН 2005-2006
Павел Воробьев

9 октября 2005 года. 
Павел Воробьев – новый личный рекорд уже после трех первых матчей. . . Гребешков отправлен в АХЛ. 

Два года назад Павел Воробьев впервые попробовал вкус НХЛ, проведя за «Чикаго» 18 матчей и набрав в них четыре очка (1+3). В этом сезоне, набравшись силы и опыта в АХЛ, Павел не только закрепился в составе команды, но вышел на ведущие позиции среди «черных ястребов». После того как из строя выбыл травмированный Эрик Дазе, Воробьев был переведен в первую тройку нападения, что сразу же сказалось и на его результативности. 

В проигранном поединке «Колумбусу», «Чикаго» забросило две шайбы и обе они оказались на счету Воробьева. В итоге сейчас у Павла уже 5 очков (4+1) всего лишь в трех проведенных матчах, что является его новым личным рекордом и лучшим показателем на сегодняшний день среди всех хоккеистов из бывших советских республик в НХЛ. 

Другая новость менее приятна: «Лос Анжелес Кингз» отправили в фарм-клуб в АХЛ своего 22-летнего защитника Дениса Гребешкова. Россиянин, который еще в сезоне 2003-04 гг провел в составе команды четыре матча, так не разу и не вышел на лед в нынешнем чемпионате.


9 октября. «Детройт» - «Калгари» 6:3 (3:0, 2:2, 1:1)
Голы: Лидстрем, Шэнахен, Самуэлссон, Зеттерберг, Ланг, Дацюк – Уарренер, Хамрлик, Кобасеу. Броски: 40-24. Вратари: Легаси – Кипрусофф, Сауве. . . Пять из своих шести голов, включая все три в первом периоде, «Рэд Уинз» забросили при игре в большинстве. Четыре очка у хозяев набрал Генрик Зеттерберг 1+3, Павел Дацюк забросил вторую шайбу в сезоне. . . Голкипер «Флэймз» Микка Кипрусофф был заменен после пяти пропущенных голов с 36 бросков. 

9 октября. «Чикаго» - «Колумбус» 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
Голы: Воробьев (2) – Чимера, Берард, Шелли. Броски: 32-27. Вратари: Хабибулин – Денис. . . Хозяева льда начали играть в полную силу лишь в третьем периоде, в котором они перебросали соперников 16-2, но спасти матч так и не сумели. Для «Блю Джекетс» эта победа стала первой в нынешнем сезоне. Два очка у них набрал бывший «Блэкхаук» Браян Берард 1+1. . . Николай Жердев (Кол) отметился точной передачей. . . После сделанного дубля, у Павла Воробьева (Чик) стало пять очков в трех играх (4+1). 

9 октября. «Лос Анжелес» - «Миннесота» 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Беланджер, Демитра – Уолз. Броски: 32-25. Вратари: Гэрон – Фернандес. . . «Кингз» одержали вторую победу подряд благодаря точному броска Павла Демитры за полторы минуты до конца овертайма. . . Андрей Назаров дебютировал в составе «Миннесоты», проведя на льду 4 минуты и 17 секунд и заработав за это время две минуты штрафа. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 8 октября. Набоков пропустил шесть шайб с 26 бросков, но все же одержал свою первую победу. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
9 октября

Голы:
П.Воробьев (Чик) – 2
П.Дацюк (Дет) – 1

Передачи:
Н.Жердев (Колум) - 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
9 октября 2005 года. 

Павел Дацюк посылает шайбу в ворота "Калгари" (1.2 мВ, mpg)
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА