.
СЕЗОН 2005-2006

12 октября 2005 года. 
«Холостой» старт Ковальчука. 

В поединке «Атланта» - «Монреаль» впервые в составе «Трэшерс» появился Илья Ковальчук, подписавший несколько дней назад пятилетний контракт на $32 миллиона долларов. Российский форвард очень старался отметить это событие заброшенной шайбой, нанес по воротам соперника пять бросков, но так же как и все другие его одноклубники, не сумел «пробить» голкипера «Канадиэнс» Янна Дэни, проводившего свой первый матч в карьере. Дэни остался «нераспечатанным» и «Монреаль» одержал победу 2:0. 

«У нас хорошая команда,» - сказал Ковальчук после матча. «Сегодняшнее поражение – лишь одна игра. Мы должны забыть об этом, просмотреть завтра видео, чтобы исправить наши ошибки и найти свою игру». 


12 октября. «Атланта» - «Монреаль» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Булис, Койву. Броски: 32-35. Вратари: Данэм, Гарнетт – Дэни. . . 24-летний голкипер «Канадиэнс» Янн Дэни великолепно начал свою карьеру, заработав не только победу, но и «шат-аут» в первом же матче. Дэни отразил все 32 броска «Трэшерс», в том числе пять от Ильи Ковальчука, впервые появившегося в составе «Атланты» в этом сезоне. . . Александр Пережогин (Мон) записал в свой актив точную передачу. 

12 октября. «Каролина» - «Вашингтон» 7:2 (0:1, 3:1, 4:0)
Голы: Куллен, Стол, Хедикэн, Коле, Уиллиамс, Бринд`Амор, Нордгрен – Овечкин, Зубрас. Броски: 36-28. Вратари: Колциг, Джонсон – Уорд. . . В третьем периоде хозяева льда перебросали «Кэпиталз» 21-2 и забросив четыре безответные шайбы одержали крупную победу. Четыре очка (1+3) у «Хёрракейнс» набрал Эрик Стол, одну передачу отдал Олег Твердовский. У гостей свой четвертый гол в сезоне забил Александр Овечкин. Также одна шайба была записана на счет Дайнюса Зубраса, хотя забил ее в свои пустые ворота (голкипер покинул лед чтобы дать место шестому полевому хоккеисту во время задержанного численного преимущества) защитник «Каролины» Никлас Уаллин. 

12 октября. «Миннесота» - «Ванкувер» 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
Голы: Зюзин, Шоунард, Фой (2), Бушард, Ролстон. Броски: 28-33. Вратари: Ролосон – Клоутье. . . В день своего 36-летия голкипер «Уайлд» Дуйэн Ролосон отразил все 33 броска и записал в свой актив 17 «шат-аут» в карьере. . . Победный гол оказался на счету Андрея Зюзина, пропустившего до этого два матча из-за порезов лица. . . 22-летний новичок «Миннесоты» Мэтт Фой открыл счет своим шайбам в НХЛ, сделав дубль. 

12 октября. «Колорадо» - «Нэшвилл» 4:5 (1:0, 2:2, 1:3)
Голы: Коновальчак, Сауэр, Сватос, Лайлс – Хордичук, Зидлицки (2), Кария, Салливан. Броски: 24-18. Вратари: Эйбишер – Вокоун. . . Проигрывая по ходу матча 0:3 и 3:4, «Прэдаторс» все же забросили две последние шайбы и снова одержали победу. Решающий гол за 6:24 до конца третьего периода забил Марек Зидлицки. . . По три очка (1+2) у «Нэшвилла» набрали Пол Кария и Стив Салливан. 

12 октября. «Сан Хосе» - «Колумбус» 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
Голы: Стерм, Примо (2), Торнтон – Суши. Броски: 36-27. Вратари: Набоков – Дэнис. . . Евгений Набоков, голкипер «Шаркс», был близок к своему первому «шат-ауту» в сезоне, но защитник «Блю Джекетс» Радослав Суши все же сумел «пробить» казахстанского вратаря за 8 минут до конца встречи. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 11 октября. Показатели Хабибулина продолжают подать. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
12 октября

Голы:
А.Овечкин (Ваш) – 1
Д.Зубрас (Ваш) – 1
А.Зюзин (Мин) - 1

Передачи:
А. Пережогин (Мон) – 1
О.Твердовский (Кар) - 1
 


Вратари: 

Победы -
Е.Набоков (Сан Хосе)

Шат-ауты
нет


Видео дня 
12 октября 2005 года. 

Видео: Александр Овечкин – гол в ворота «Каролины» (mpg, 1.3 mB)

Андрей Зюзин – гол в ворота «Ванкувера» (mpg, 1.7 mB)
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА