.
СЕЗОН 2005-2006
В матче против "Колорадо" Николай Хабибулин, голкипер "Чикаго", заработал свою вторую победу в сезоне.

14 октября 2005 года. 
«Дакс» побеждают без Федорова и Озолиньша. 

В пятницу «Анахеем Майти Дакс» одержали свою вторую победу в сезоне, обыграв на своем льду «Колумбус Блю Джекетс» 4:3, при чем сделали это без участия Сергея Федорова и Сандиса Озолиньша. Российский форвард потянул мышцы паха на тренировки и теперь будет вынужден пропустить несколько игр, в то время как латышский защитник подхватил простуду и проведет на больничном пару дней. 


14 октября. «Атланта» - «Торонто» 1:9 (0:1, 0:3, 1:5)
Голы: Савард – О`Нилл (3), Аллисон, Такер, Уэллвуд, Линдрос, Стин, Поникаровский. Броски: 20-34. Вратари: Гарнетт – Белфор. . . «Лифз» воспользовались недисциплинированностью «Трэшерс» и реализовали 8(!) из своих 19 численных преимуществ. Сразу три хоккеиста гостей набрали по четыре очка – О`Нилл (3+1), Аллисон (1+3) и МакКабе (0+4). Форвард «Торонто» Алексей Поникаровский забросил свою первую шайбу в сезоне. . . Третий период был отмечен крупной потасовкой. 

14 октября. «Филадельфия» - «Питтсбург» 6:5 ОТ (2:1, 3:2, 0:2, 1:0)
Голы: Примо, Питканен, Гагне (2), Хатчер, Ратжи – ЛеКлэйр, Малоне, Кросби, Тарнстрем, Талбот. Броски: 41-20. Вратари: Ниитимаки – Флери, Кэрон. . . На 31-й минуте, после первого гола Дериана Хэтчера в составе «Филадельфии», хозяева повели в счете 5:1, на что «Пингвинз» отметили четырьмя безответными шайбами и выровняли положение после случайного точного броска Максима Талбота из-за красной линии (!) на 52-й минуте. И все же победа осталась за «Флайерс» - на четвертой минуте овертайма при игре в большинстве (у гостей был удален Сергей Гончар) отличился Майк Ратжи. . . Питер Форсберг (Фил) набрал 4 очка (0+4), Марио Лемью (Питт) – 2 (0+2). Сидни Кросби забросил свою вторую шайбу в карьере, а также отдал один точный пас. 

14 октября. «Миннесота» - «Ванкувер» 3:5 (0:1, 3:2, 0:2)
Голы: Уолз, Бушард, Ролстон – Картер, Нэслунд, Кеслер, Парк, Бертуцци. Броски: 13-41. Вратари: Ролосон – Клоутье. . . Несмотря на почти минимальный счет, «Кэнакс» доминировали по ходу всего матча и взяли уверенный реванш за поражение двумя днями ранее. Победный гол в начале третьего периода забил бывший «дикарь» кореец Ричард Парк. В сумме он набрал три очка (1+2). . . «Миннесота», сделавшая всего один бросок по воротам соперника в первом периода, забила два гола при игре в большинстве с трех попыток и продолжает лидировать в НХЛ с эффективностью 36.4% использования численных преимуществ. 

14 октября. «Эдмонтон» - «Даллас» 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
Голы: Смит, Рита – Йокинен, Гурин, Отт. Броски: 36-25. Вратари: Конклин, Маркканен – Хедберг. . . Йохан Хедберг, второй голкипер «Старс», уверенно дебютировал в воротах своей новой команды, отразив 34 броска из 36-ти, в то время как стартовый вратарь «Ойлерс» Тай Конклин был заменен после двух пропущенных бросков с семи бросков. . . Гости забросили победный гол на 52-й минуте, когда при счете 2:2 отличился Стив Отт, подправивший шайбу после щелчка защитника. 

14 октября. «Колорадо» - «Чикаго» 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Сакик, Лайлс – Спашек, Калдер. Броски: 29-40. Вратари: Будай – Хабибулин. . . Николай Хабибулин одержал свою вторую победу в составе «Чикаго», на этот раз в серии буллитов. Россиянин не сумел остановить Алекса Тангэя, но отразил бросок Марека Сватоса, в то время как «Блэкхаукс» реализовали все три свои буллита – отличились Тайлер Арнассон, Туому Рууту и Павел Воробьев. . . В основное время «Аваланч» ушли от поражения после щелчка Джона-Майкла Лайлса за 2:03 до конца третьего периода. . . «Колорадо» было 2 из 12 при численном преимуществе, «Чикаго» 0 из 8. 

14 октября. «Анахеем» - «Колумбус» 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)
Голы: Моен, Лупул (2), Кэрни – Хрдина (2), Берард. Броски: 36-19. Вратари: Жигьер – Леклэйр. . . Игравшие без травмированных Сергея Федорова и Сандиса Озолиньша, «Дакс» все же одержали победу – решающую шайбу в поединке за 2:36 до конца основного времени забросил Кэйт Кэрни. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 13 октября. Олег Кваша – три передачи в матче против клуба Овечкина. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
14 октября

Голы:
А.Поникаровский (Тор) – 1

Передачи:
нет

Вратари: 

Победы -
Н.Хабибулин (Чикаго)

Шат-ауты
нет


Видео дня 
14 октября 2005 года. 

«А-ля Дацюк» - Павел Воробьев реализует буллит в матче против «Колорадо» (mpg, 1.4 mB)

«Атланта» - «Филадельфия». Отчет ESPN о третьем периоде (realvideo, 2 mB)
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА