.
СЕЗОН 2005-2006
Илья Брызгалов

16 октября 2005 года. 
Спасибо «Уайлд», Брызгалов наконец-то появился в воротах «Анахеема». 

В воскресенье, в матче против «Миннесоты Уайлд», тренеры «Анахеем Майти Дакс» наконец-то вспомнили о своем втором вратаре Илья Брызгалове, но сделали они это не от хорошей жизни. Брызгалов появился в воротах «Могучих Уток» лишь за 14 минут до конца поединка в Сент Поле, когда хозяева безоговорочно вели 4:0 и итог встречи не вызывал ни у кого сомнений. Основной голкипер «Уток» Жан-Себастьян Жигьер отразил к тому моменту лишь 15 бросков из 19-ти, вышедший же на замену россиянин большой частью проскучал до самой финальной сирены, остановив все три броска «дикарей». Окончательный итог матча 4:1 в пользу «Миннесоты».

«Жигьер уверенно начал сезон и у меня не было причин не доверять ему,» - сказал старший тренер «Майти Дакс» Рэнди Карлайл. «Сегодня он также действовал неплохо и я решил проивзести замену лишь после того, как стало понятно, что нам не удастся спасти этот матч, к тому же Брызгалову неплохо было немного размяться. Кто будет стартовым вратарем в следующей игре? Этого я пока сказать не могу». 

- Илья, позвольте вас поздравить с первой игрой в сезоне, но наверняка вы бы хотели отыграть с начала до конца? - вопрос Брызгалову в раздевалке «Анахеема».
- Конечно хотелось бы. Я готов к этому, но когда это произойдет я не знаю. Все зависит от  тренера. 

- Желание у вас конечно же есть, а терпения ждать еще осталось?
- Осталось. Куда же оно денется? Столько долго ждал, можно еще потерпеть. Сезон длинный – наиграюсь. 

- Как насчет того, чтобы поиграть на Олимпиаде? Были ли у вас контакты с Сергеем Немчиновым?
- Нет, на эту тему я ни с кем пока не разговаривал. 

Причинами поражения «Могучих Уток» в Миннесоте поделился защитник команды Виталий Вишневский:

Исход матча решила игра в большинстве – они забили, мы нет. У «Миннесоты» («дикари» идут сейчас первыми в лиги с коэффициентом реализации 33.3% - прим . Д.П) было всего на одно численное преимущество больше, чем у нас, но по сравнению с нами, им удалось использовать свои шансы. А как вы знаете, сейчас в НХЛ очень многое решает игра в неравных составах.

- После довольно результативной игры в российской Суперлиге в прошлом сезоне, когда вы набрали 24 очка в 51 матче в воскресенском «Химике», вы похоже снова думаете только об обороне в НХЛ ?
- Это не совсем так. Все зависит от ситуации – если мы ведем в счете, то какой смысел лезть вперед, если проигрываем, то я стараюсь подключаться к атакам. От Суперлиги же остались очень хорошие впечатления. Приятно было поиграть в России, вместе с другими вернувшимся хоккеистами. 

Нужно также отметить, что «утки» провели матча без травмированного Сергея Федорова, восстанавливающегося после небольшого растяжения мышц паха, и больного Сандиса Озолиньша, борющегося с гриппом. У «Уайлд» снова не было в составе Андрея Назарова – роль «таф-гая» в команде выполняет сейчас 23-летний «вышибала» Дерек Бугаард, имеющий пугающие для хоккея габариты – 122 кг веса и 2 метра роста. Во встрече с «Анахеемом» Бугаард дважды затеивал драки уже в первом периоде и довольно успешно вышел из этих боёв, что только усугубляет положение Назарова в «Миннесоте». 


16 октября. «Миннесота» - «Анахеем» 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Голы: Ролстон, Куба, Бушард, Уэнвиг – Ст.Джакус. Броски: 22-29. Вратари: Фернандес – Жигьер, Брызгалов. . . При счете 4:0 в пользу «Уайлд», впервые в этом сезоне в воротах «Дакс» появился Илья Брызгалов. В оставшееся время он отразил все три броска соперников. Голкипер «Миннесоты» Мэнни Фернандес лишился своего шанса на «шат-аут» всего за 14 секунд до финальной сирены. . . Руслан Салей (Ана) сделал одну точную передачу. . . Гости играли без больных Сергея Федорова и Сандиса Озолиньша, у «Миннесоты» снова не было Андрея Назарова. 

16 октября. «Вашингтон» - «Тампа Бэй» 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Кларк, Зубрас – Лекавалиер, Проспал. Броски: 14-42. Вратари: Колциг – Бурк. . . Огромное преимущество гостей в бросках ни как не отразилось на окончательном счете - «Кэпиталз» обыграли обладателей Кубка Стэнли в серии буллитов. Лучшим бесспорно был голкипер «Вашингтона» Олаф Колциг, парировавший 40 бросков. . . Дайнюс Зубрас забросил свою третью шайбу в сезоне, сравняв счет на 24-й минуте, 2:2. Ассистировал ему Александр Овечкин. 

16 октября. «Лос Анжелес» - «Колумбус» 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Голы: Армстронг, Каммаллери, Фролов – Жердев. Броски: 31-20. Вратари: Лабарбера – Дени. . . Форвард «Кингз» Александр Фролов забил свой второй гол сезоне, а для Николая Жердева (Кол) его шайба стала первой в нынешнем чемпионате. Для «Блю Джекетс» это поражение стало третьим кряду. 

16 октября. «Ванкувер» - «Даллас» 5:2 (2:0, 0:2, 3:0)
Голы: Д.Седин, Сало, Горен, Бертуцци, Парк – Лехтинен (2). Броски: 35-20. Вратари: Олд – Турко. Три безответные шайбы хозяев льда в третьем периоде, принесли им четвертую победу в первых шести играх сезона. По ходу матча защитник «Кэнакс» Эд Джавановский набрал сразу три очка (0+3). . . «Ванкувер» реализовал три численных преимущества из 11, «Даллас» был 0 из 4. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 15 октября. Гончар, «Пингвинз» проваливают начало сезона. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
16 октября

Голы:
Д. Зубрас (Ваш) – 1
А.Фролов (ЛА) – 1
Н.Жердев (Колум) – 1

Передачи:
Р. Салей (Ана) – 1
Д. Зубрас (Ваш) – 1
А.Овечкин (Ваш) – 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
16 октября 2005 года. 

Александр Фролов забрасывает шайбу в ворота «Колумбуса». (mpg, 1.7 mB)

Драка дня: «Миннесота» - «Анахеем». Бугаард – Бреннэн (realvideo, 2.7 mB)
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА