.
СЕЗОН 2005-2006
Федор Тютин

17 октября 2005 года. 
Первый победный гол Тютина. 

«Федор Тютин – это будущее «НЙ Рэйнджерс», говорили о российском защитнике еще пару лет назад. Теперь уже можно сказать, что это время наступило. В нынешнем сезоне 22-летний уроженец Ижевска без проблем забронировал себе место не только в стартовом составе наполовину обновившихся «Рэйнджерс», но и прочно закрепился в специальных бригадах по игре в неравных составах. 

Во вторник, 17 октября, Федор открыл счет своим голам в этом году, поразив ворота «Флориды Пэнтерс» имеено при игре в большинстве, при чем сделал это не броском от синей линии, а оказавшись в близости от ворот и точно добив шайбу в верхний левый от вратаря угол. Этот гол также стал для Тютина первым победным в его начинающейся карьере. Итог матча 4:0 в пользу «Рэйнджерс». 


17 октября. «НЙ Рэйнджерс» - «Флорида» 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
Голы: Тютин, Ягр (2), Пруча. Броски: 49-23. Вратари: Ландквист – Луонго, МакЛин. . . Победным для «Рэйнджерс» стал первый гол в сезоне Федора Тютина, забитый на 19-й минуте матча при игре в большинстве. . . Голкипер «Нью Йорка» Генрик Ландквист провел свой четвертый поединок в НХЛ, записав на свой счет первый «шат-аут». . . Роберто Луонго, вратарь «Пэнтерс», был заменен после двух периодов, в которых он пропустил четыре шайбы с 38 бросков. . . После сделанного дубля, Яромир Ягр с 10 очками (6+4) в сезоне догнал большую группу лидеров в НХЛ. 

17 октября. «Детройт» - «Сан Хосе» 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Шэнахен, Самуэлссон, Фишер – Экмэн, Стерм. Броски: 34-28. Вратари: Легаси – Набоков. . . «Рэд Уинз» склонили чашу весов на свою сторону после точного броска Юрия Фишера за 51 секунду до окончания овертайма. Для чешского защитника «Детройта» этот гол стал всего лишь вторым победным в карьере. . . Хозяева льда реализовали два численных преимущества из шести, «Шакрс» одно из девяти. 

17 октября. «Калгари» - «Финикс» 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Риччи, Деверо. Броски: 25-21. Вратари: Кипрусофф – Джозеф. . . Безошибочная игра 38-летнего голкипера «Кайотес» Куртиса Джозефа, оставившего в 44 раз в карьере свои ворота «нераспечатанными», принесла первую победу на выезде Уэйну Гретцки, старшему тренеру «Финиксу». Решающий гол на 48-й минуте забил Майк Риччи., после чего Бойд Деверо закрепил успех гостей точным броском в пустые ворота «Флэймз» на последней минуте поединка. . . За четыре минуты до конца матча Олег Сапрыкин (Кал) не реализовал буллит против своей бывшей команды. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 16 октября. Спасибо «Уайлд», Брызгалов наконец-то появился в воротах «Анахеема». 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
17 октября

Голы:
Ф.Тютин (НЙР) - 1

Передачи:
нет

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
17 октября 2005 года. 

Федор Тютин забивает шайбу  в ворота «Флориды». (mpg, 1.7 mB)
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА