.
СЕЗОН 2005-2006
Могильный забросил решающую шайбу в ворота "Флориды"

18 октября 2005 года. 
Семнадцать очков россиян в четырех матчах дня. 

Всего четыре матча было проведено в НХЛ 18 октября, но тем не менее этот день стал довольно урожайным для российских хоккеистов, набравших в сумме 17 очков (8+9). 

Главными героями оказались Александр Могильный из «Нью Джерси» - гол, ставший победным, и две передачи против «Флориды» (4:3), и Алексей Ковалев из «Монреаля» - три передачи в матче против «Бостона». Необходимо отметить и новичка «Канадиэнс» Александра Пережогина, забросившего свою третью шайбу в карьере, которая также стала победной для «Канадиэнс» 4:3. 

«Саша уже закрепился в основе. Если продолжит работать над собой, его прогресс будет еще очевиднее,» - сказал о Пережогине его партнер Алексей Ковалев, признанный первой «звездой» матча», в интервью «Советскому Спорту». «Мы в одном звене играем, Пережогин все понимает с полувзгляда, у нас идеальный контакт на льду. Саша даже когда не забивает, обостряет ситуацию у ворот противника, и игра сразу другой становится. Это же золотое правило: чем проще ты играешь, тем меньше сил растрачиваешь и побеждаешь чаще». 

В Эдмонтоне, где «Ойлерс» в торжественной обстановке подняли под своды стадиона свитер Пола Коффи с номером «7», отличился Олег Сапрыкин из «Финикса», сделавший дубль. «Кайотес» подарили Уэйну Гретцки, своему старшему тренеру, победу в Эдмонтоне в буллитах с тем же счетом 4:3. 


18 октября. «Нью Джерси» - «Флорида» 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: Брылин, Козлов, Паризе, Могильный – Хортон, Пайер, Колник. Броски:34-24. Вратари: Бродур – Луонго. . . Александр Могильный забросил победную шайбу для «Дэвилз» на 54-й минуте при игре в большинстве после выверенной передачи Джэми Лангенбруннера. Могильный закончил матч с тремя очками (1+2), два очка (1+1) набрал Виктор Козлов, одно (1+0) Сергей Брылин. 

18 октября. «Монреаль» - «Бостон» 4:3 (0:2, 1:2, 2:0)
Голы: Райдер, Койву, Рибейро, Пережогин – Акселссон, Литч, Бойнтон. Броски: 38-23. Вратари: Теодор – Райкрофт. . . На 43-й минуте матча Майк Рибейро сравнял счет в поединке, а на 50-й Александр Пережогин забросил решающую для «Канадиэнс» шайбу. . . Алексей Ковалев (Монреаль) сделал три точные передачи, Сергей Самсонов (Бос) – одну. . . Браян Литч, защитник гостей забросивший одну шайбу и отдавший одну передачу, набрал свое 1000 очко в НХЛ. 

18 октября. «Эдмонтон» - «Финикс» 3:4 ОТ (0:2, 1:0, 2:1, 0:1)
Голы: Уланов, Пека, Ризонер – Сапрыкин (2), Доан, Моррис. Броски: 30-34. Вратари: Маркканен – Джозеф. . . Упустив преимущество в две шайбы по ходу матча, «Кайотес» все же вырвали два очка в овертайме, когда при игре в большинстве отличился защитник Дерек Моррис, и принесли победу своему старшему тренеру Уэйну Гретцки в Эдмонтоне. . . Олег Сапрыкин (Фин) сделал дубль уже в первом периоде, ветеран Игорь Уланов (Эдмонтон) открыл счет своим шайбам в сезоне, а также сделал одну результативную передачу. . . Перед началом матча «Ойлерс» подняли под своды стадиона свитер легендарного защитника 80-х годов Пола Коффи под номером «7». 

18 октября. «Ванкувер» - «Чикаго» 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)
Голы: Д.Седин, Оланд (2), Сало, Моррисон, Нэслунд – Воробьев, Лапоинт. Броски: 25-26. Вратари: Клоутье – Хабибулин. . . Забросив три шайбы в первые шесть минут второго периода, «Кэнакс» практически предрешили исход поединка. У победителей три очка (1+2) набрал Брендан Моррисон, у «Чикаго» два очка (1+1) добавил в свой актив Павел Воробьев. . . «Кэнакс» были 3 из 10 при численном преимуществе, «Блэкхаукс» 2 из 5. . . Николай Хабибулин (Чик) отразил лишь 19 бросков из 25-ти. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 17 октября. Первый победный гол Тютина. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
18 октября

Голы:
О.Сапрыкин (Фин) – 2
И.Уланов (Эдм) – 1
А.Могильный (НД) – 1
В.Козлов (НД) – 1
С.Брылин (НД) – 1
А.Пережогин (Мон) - 1
П.Воробьев (Чик) – 1

Передачи:
А.Ковалев (Мон) – 3
А.Могильный (НД) – 2
В.Козлов (НД) – 1
С.Самсонов (Бос) – 1
И.Уланов (Эдм) – 1
П.Воробьев (Чик) – 1

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
18 октября 2005 года. 
нет
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА