.
СЕЗОН 2005-2006
Алексей Ковалев принимает поздравления от Ричарда Зедника

31 октября 2005 года. 
Ковалев помог «Канадиэнс» снова переиграть «Рэйнджерс» в «Мэдисон Сквэр Гардене». 

«Монреаль Канадиэнс» продолжают удивлять многих своей игрой в начале нынешнего сезона. Особенно хорошо играет команда на выезде. Вот и в Холлоувин, «Канадиэнс» одержали свою шестую победу кряду в гостях в шестом матче, ставшую также шестой подряд против «НЙ Рэйнджерс» на льду нью-йоркского «Мэдисон Сквэр Гардэна». Все шайбы в матче были заброшены в заключительном периоде, когда «Канадиэнс» один раз реализовали численное преимущество, один раз отличились в меньшинстве и в равных составах, а также забили один гол в пустые ворота соперников. Итог матча 4:1. 

Третий гол у «Монреаля» в этом поединке записал в свой актив Алексей Ковалев. Россиянин отправил шайбу под перекладину ворота «Рэйнджерс» на 3:36 до финальной сирены сильнейшим щелчком в одно касание после передачи Саку Койву Для 32-летнего россиянина этот гол стал четвертым в сезоне и также 12 очков в 12-м матче. Нужно отметить, что Алексей всегда очень успешно играет против «Рэйнджерс» - своей первой команды НХЛ. Эта игра стал для него уже 24-й с «Нью-Йорком» и теперь на его счету в этих матчах 36 очков (13+23). 

Во втором матче дня, в Торонто, отличился еще один Алексей – Поникаровский. В середине третьего периода матча «Торонто» - «Флорида», при счете 1:1, Поникаровский несильно кистевым броском послал шайбу в сторону ворот «пантер» и диск, изменив направление от ноги защитника «Флориды», нашел себе путь в сетку. Этот гол украинского нападающего стал для «Мэйпл Лифз» победным 2:1. 


31 октября. «НЙ Рэйнджерс» - «Монреаль» 1:4 (0:0, 0:0, 1:4)
Голы: Ягр (50) – Койву (41), Беджин (51), Ковалев (57), Сандстрем (60). Броски: 24-31. Вратари: Ландквист – Теодор. . . «Канадиэнс» продолжают показывать великолепную игру на выезде в текущем сезоне – шесть матчей, шесть побед. Три очка у «Монреаля» набрал Сердж Беджин (1+2), по два Саку Койву (1+1) и Никлас Сандстрем (1+1). . . Яромир Ягр (НЙР) забросил свою 12 шайбу в сезоне – он продолжает лидировать по этому показателю в НХЛ. . . Алексей Ковалев (Мон) в четвертый раз в году поразил ворота соперников. 

31 октября. «Торонто» - «Флорида» 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Такер (6), Поникаровский (50) – Робертс (1). Броски: 24-32. Вратари: Белфор – МакЛеннэн. . . Победный гол «Лифз» оказался на счету Алексея Поникаровского, чей несильный кистевой бросок достиг цели в середине третьего периода. Шайба в том моменте немного изменила направление от ноги защитника «Пэнтерс». . . У «Флориды» свой первый гол в составе команды забил ветеран Гэри Робертс. Случилось это уже на 26-й секунде. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 30 октября. «Утки» по прежнему играют без Федорова и снова без Озолиньша. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
31 октября

Голы:
А.Ковалев (Мон) - 1
А.Поникаровский (Тор) - 1

Передачи:
нет

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
31 октября 2005 года. 

Алексей Ковалев делает счет 3:1 в матче против "НЙ Рэйнджерс"  (mpg, 1.3 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА