.
СЕЗОН 2005-2006
Фишер получает помощь на скамейке запасных "Детройта"

21 ноября 2005 года. 
Набоков устал от поражений. . . Сердечный приступ у Иржи Фишера прервал матч в Детройте. 

НАБОКОВ.

Уступив в гостях «Эдмонтон Ойлерс» по серии буллитов 1:2, «Сан Хосе Шаркс» продлили свою безпобедную серию до шести матчей, +0=0-3-3. Голкипер «Шаркс» Евгений Набоков, пропустивший три недели из-за травмы плеча в конце октября – начале ноября, проиграл уже в четвертый раз подряд после возвращения в строй. В после-матчевых буллитах Набоков не имеет ни одного положительного результата +0-3. Во встречи с «Ойлерс» он отразил лишь один бросок соперника и пропустил две шайбы. 

«Я стараюсь не расстраиваться из-за этих поражений,» - сказал Евгений после матча в интервью американской прессе. «Хорошо, что этой ерунды не будет во время плэй-офф. Я же буду продолжать играть, как умею и если проиграю по буллитам, что ж, пусть будет так». 

Показатели Набокова в сезоне упали до +3=0-3-4, 3.00 пропускаемых шайбы за игру (23-е место в НХЛ) и 87.6% парированных бросков (36-я позиция). 

ФИШЕР. 

В Детройте, на 13-й минуте встречи «Рэд Уинз» и «Прэдаторс», при счете 1:0 в пользу гостей, матч был остановлен из-за остановки сердца защитника «Детройта» Иржи Фишера. 25-летний чешский хоккеист потерял сознание прямо на скамейке запасных «Рэд Уинз», там же врач команды Тони Колуччи, не нашедший у игрока пульса, применил массаж сердца. Когда это не помогло, Фишеру, с помощью специального оборудования, сделали электрический шок, заставивший сердце биться снова. 

Несколько минут спустя Фишер, в сопровождении своей невесты Авери, был доставлен в центральный госпиталь Детройта, где вскоре врачи дали немного успокаивающее заявление: хоккеист пришел в сознание и находится в стабильном состоянии.

«Фишер вернулся после очередной смены и спокойно сел на скамейку для запасных, - рассказал позднее главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок. - И вдруг он рухнул на пол лицом вниз. Наши врачи сработали феноменально - на моих глазах они возобновили работу сердца! Мы все шокированы: наш друг, с которым мы каждый день ходили в бой, попал в такую беду.». 

«Мы повернулись и увидели, что Иржи упал между бортиком и скамейкой. Что такое? Почему? Многие ребята в этот момент просто испугались. Мне 40 лет, но я никогда такого не видел», - описал случившееся капитан «Рэд Уинз» Стив Айзерман. 

У Фишера в прошлом уже возникали проблемы с сердцем – в 2002 году врачи нашли у него аритмию и на два дня отстранили от тренировок. Однако, сам хоккеист не придал этому большого значения. 

Фишер, выбранный «Рэд Уинз» в первом раунде драфта 1998 года под общим 25-м номером. В 22 матчах текущего сезона он набрал 8 очков (3+5), а всего в 305 играх НХЛ забросил 11 шайб и сделал 49 точных передач. 

Матч «Детройт» - «Нэшвилла», с согласия обоих сторон, было решено прервать и переиграть в будущем. 


21 ноября. «Детройт» - «Нэшвилл» 
Поединок был остановлен за 7:30 до конца первого периода при счете 1:0 в пользу «Прэдаторс», когда у 25-летнего защитника «Рэд Уинз» Иржи Фишера произошел сердечный приступ прямо на скамейке запасных «Детройта». После примененного исскуственного дыхания и электрошока, Фишер в удовлетворительном состоянии был доставлен в один из госпиталей Детройта, в то время, как с согласия обоих команд матч был полностью прекращен и перенесен на другой день. 

21 ноября. «Эдмонтон» - «Сан Хосе» 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
«Ойлерс»: Ризонер (40) - «Шаркс»: Марлеу (27). Броски: 21-22. Вратари: Моррисон – Набоков. . . Пропустив две шайбы с трех бросков во время серии буллитов, Евгений Набоков, голкипер «Шаркс», снова остался без победы. В свою очередь 26-летний вратарь «Ойлерс» Майкл Моррисон, проводивший четвертую игру в НХЛ, улучшил свои показатели до +2=0-0. . . Без победная серия «Сан Хосе» достигла шести матчей, +0=0-3-3. 

21 ноября. «Колорадо» - «Калгари» 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)
«Аваланч»: Туржеон (34), Блэйк (50) - «Флэймз»: Ритши (6), МакДональд (13). Броски: 35-34. Вратари: Будай – Сауве. Упустив преимущество в две шайбы в основное время, «Флэймз» все же увезли из Денвера два очка после удачной серии буллитов, когда единственным отличившимся хоккеистом оказался Тони Аманте. . . «Калгари» улучшило свои результаты до +4=0-6-1 в играх на выезде, в то время как «Колорадо» проиграло в шестой раз на домашнем льду, +6=0-3-3. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 20 ноября. Показатели Брызгалова падают несмотря на все его старания. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
21 ноября

Голы:
нет

Передачи:
нет

Вратари: 

Победы -
нет

Шат-ауты
нет


Видео дня 
21 ноября 2005 года. 
нет
 
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА