.
СЕЗОН 2005-2006
 

2 декабря 2005 года. 
Набоков побеждает и получает травму. . . Хабибулин получает перстень чемпиона и остается в запасе. 

Отразив 20 бросков «Буффало Сейбрс» из 20-ти к середине третьего периода, голкипер «Сан Хосе Шаркс» Евгений Набоков шел к своему первому «шат-ауту» в нынешнем сезоне, однако из-за небольшой травмы паха уступил свое место дублеру за одиннадцать с небольшим минут до конца основного времени. 

«Замена была проведена больше из предосторожности,» - сказал Евгений, пропустивший в прошлом месяце восемь игр из-за проблем с плечом. «Посмотрим, как я буду чувствовать себя в субботу». 

Несмотря на потерю своего основного голкипера, «Шаркс» уверенно довели встречу с «Буффало» до триумфа 5:0, а Набоков наконец-то записал на свой счет победу, четвертую в сезоне и первую с 15 октября (!). 

В Тампе болельщики надеялись увидеть в деле вратаря «Чикаго Блэкхаукс» Николая Хабибулина, помогшего «Лайтнинг» завоевать Кубок Стэнли в 2004 году, однако россиянин остался в запасе, хотя перед утренней раскаткой получил перстень чемпиона от генерального менеджера «Тампы» Джэя Фистера. 

«Это было мое решение – оставить его в запасе,» - заявил старший тренер «Чикаго» Трент Яуни о Хабибулине. «Я не хочу, чтобы он играл два матча за два дня и к тому же я просто хотел, чтобы он получил удовольствие от столь особого дня». 

«Скорее всего это был правильный шаг», - сказал Николай о ходе Яуни. «Мне было бы нелегко сконцентрироваться сегодня на игре, к тому же завтра мы проводим очередной матч. Так что я согласен с решением тренера». 

«Лайтнинг» обыграли «Блэкхаукс» 3:2 после серии буллитов. 


2 декабря. «Тампа Бэй» - «Чикаго» 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
«Лайтнинг»: Ст.Луис (12), Лекавалиер (33) - «Блэкхаукс»: Сибрук (19), Белл (40). Броски: 27-36. Вратари: Грэм – Андресон. . . Голкипер «Лайтнинг» Джон Грэм выиграл свой седьмой матч подряд, а его команда, благодаря двум результативным очками Мартина Ст.Луиса (1+1) и голами Лекавалиера и Ричардса в серии буллитов, одержала восьмую победу в последних 10 поединках. . . Николай Хабибулин, выигрывавший вместе с «Лайтнинг» Кубок Стэнли в 2004 году, остался в запасе. 

2 декабря. «Оттава» - «Лос Анжелес» 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
«Сенаторс»: Боченски (8), Хитли (12, 47), Верметт (39), Фишер (47) - «Кингз»: Демитра (28). Броски: 27-32. Вратари: Гашек, Эмери – ЛаБарбера. . . После «сухого» поражения в предыдущем матче против «Бостона», «Сенаторс» отыгрались на «Королях» - две шайбы забросил Дэни Хитли, по два очка набрали Брэндон Боченски (1+1) и Джэйсон Спецца.  В третьем периоде страсти накалились и команды заработали в сумме 95 минут штрафа, из них 65 у хозяев льда. . . Тренеры «Сенаторс» заменили в конце поединка Доминика Гашека лишь из предосторожности. . . Джереми Роник, форвард «ЛА», пропустил свою вторую игру из-за гриппа. . . Александр Фролов (ЛА) сделал одну точную передачу. 

2 декабря. «Буффало» - «Сан Хосе» 0:5 (0:4, 0:1, 0:0)
«Шаркс»: Стевенсон (5), Чичу (6, 23), Микалек (7), Димитракос (12). Броски: 27-26. Вратари: Норонен, Бирон – Набоков – Шаефер. . . В своем первом матче за «Шаркс» Джо Торонтон дважды отдавал голевые передачи, оба раза Джонатону Чичу и помог своему клубу прервать серию из 10 поражений. . . Голкипер «Сан Хосе» Евгений Набоков был близок к своему первому «шат-ауту» в сезоне, однако в третьем периоде потянул мышцы паха и уступил свое место дублеру. К тому времени Евгений отразил все 20 бросков. . . Вратарь «Сейбрс» Мика Норонен был заменен после четырех пропущенных шайб с 11 бросков. 

2 декабря. «Даллас» - «Каролина» 5:4 Б (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 1:0)
«Старс»: Модано (1, 15), Капанен (10), Морроу (33) - «Хёрракейнс»: Нордгрен (8), Лэдд (26), Стиллмэн (48), Уиллиамс (55). Броски: 31-20. Вратари: Турко – Гербер. . . Упустив преимущество в основное время, «Старс» вырвали победу в буллитах – решающий гол забил Майк Модано, который до этого в первом периоде дважды поразил ворота «Хёрракейнс». . . Защитник гостей Глен Уэсли покинул лед в начале третьего периода, после того как в его лицо угодила клюшка Билла Гурина. . . Сделав одну точную передачу, Сергей Зубов в 315 раз в своей карьере ассистировал в составе «Далласа» и догнал по этому показателю лидера среди игроков обороны в истории клуба Крэйга Хартсбурга. 


На первую страничку результатов матчей НХЛ сезона 2005-06

Предыдущий день: 1 декабря. Кондратьев – первый гол, Костицын – первый матч. 

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
2 декабря

Голы:
нет

Передачи:
С.Зубов (Дал) – 1
А.Фролов (ЛА) – 1

Вратари: 

Победы -
Е.Набоков (СХ)

Шат-ауты
нет


Видео дня 
2 декабря 2005 года. 
нет
 
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА