СЕЗОН 2006-2007

.
Андрей Таратухин

2 апреля 2007 года. 
Новости АХЛ: Таратухин – лучший среди россиян, Твердовский не унывает. 

Тенденция последних лет продолжилась в нынешнем сезоне -  количество россиян в АХЛ снова пошло на убыль – в большинстве хоккеисты предпочитают вернуться на родину за длинным рублем/долларом, значительно уменьшая шансы в будущем в своей карьере пробиться в НХЛ. Вряд ли возвращение Лисина, Михнова, Хомицкого, Кайгородова значительно улучшило их хоккейное мастерство, ведь ни один из них так и не стал лидером в своих клубах, а Лисин в последнее время вообще пропал в запасе «Ак Барс». 

По сравнению с этими парнями, оставшиеся в АХЛ Андрей Таратухин и Михаил Грабовский могут уже более оптимистично смотреть на своё будущее в НХЛ – они доказали, что могут играть на маленьких площадках Северной Америки и конечно же набрались знаний в английском. 

После воскресных матчей 1 апреля, лучшим среди наших игроков в АХЛ остаётся 24-летний Андрей Таратухин – в 73 матчах за клуб «Омаха Ак-Сар-Бен Найтс» (Ак-Сар-Бер от названия штата Небраска – задом наперед) он набрал 60 очков (17+43) и имеет положительный коэффициент полезности в плюс +3. Очень удачным у Андрея выдался март – 13 очков (3+10) в 13 играх, в то время как его команда уже давно обеспечила место в плэй-офф АХЛ. 

Кроме голов и передач, Таратухин отметился и своим стремлением как можно быстрее освоить английский – в этом ему помогает 12-летний Игорь Кэмпбелл, русский парнишка, усыновленный местной американской семьей. 

«Игорь проделал замечательную работу с Андреем,» - сказал старший тренер «Омахи» Райн МакГилл. «Андрей понимает, что ему предстоит провести немало лет в Северной Америке и старается побыстрее втянуться в здешний стиль жизни. Он не задержится в АХЛ – с таким видением льда и феноменальными передачами он закрепится в НХЛ на долгое время.»

Если Таратухин пока что не сыграл за «Калгари Флэймз» ни одной игры, то белорус Михаил Грабовский уже попробовал лед НХЛ в трех играх за «Монреаль Канадиэнс» в начале январе. В сумме в 66 матчах АХЛ на счету Михаила 17 заброшенных шайб и 37 передач в составе «Гамильтона». За эту же команду играл и еще один представить Белоруссии – Андрей Костицын, до вызова в «Монреаль», успевший набрать 52 очка (21+31) всего в 50 поединках. 

По сравнению с Грабовским и Таратухиным, 30-летний защитник Олег Твердовский уже сделал себе громкое имя в хоккее – дважды обладатель Кубка Стэнли, чемпион России, лучший хоккеист России. Несмотря на все эти титулы, ссылка из «ЛА Кингз» в АХЛ, в «Манчестер Монархс», не сломила ветерана – с конца февраля в 12 матчах он набрал 11 очков (4+7), включая одну заброшенную шайбу в воскресном победном поединке против «Хартфорда» 4:2. 

А вот Александр Суглобов (клуб НХЛ - «Торонто Мэйпл Лифз», клуб АХЛ - «Торонто Марлиз») и Роман Волошенко (клуб НХЛ - «Миннесота Уайлд», клуб АХЛ - «Хьюстон Аэрос») значительно понизили результативность по сравнению с прошлым годом, хотя наверное не мешало бы отметить, что их клубы являются одними из худших в этом году в АХЛ. У Суглобова всего две гола и 1- передач в 26 матчах, у Волошенко – 30 очков (11+19) и минус – 23 в 68 играх. В чемпионате 2005-06 гг, Ромашенко стал одним из лучших новичков лиги с 30 заброшенными шайбами и 27 передачами в 69 поединках. 

Результаты матчей дня

2 апреля. «Даллас» - «Ст.Луис» 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)
Голы: Рибейро (31 мин), Морроу (40) – Стемпняк (11, 60), Метрополит (34), Уэйт (35). Броски: 30-24. Вратари: Турко – Сэнфорд. Большинство: 1(1) – 2(0). . . Судьбу встречи предрешили два быстрых гола «Блюз» в течении 17 секунд во второй половине второго периода. . . «Ст.Луис» +26-16-9 с момента прихода на пост старшего тренера Энди Мюррэйя. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
2 апреля

Голы:
нет

Передачи:
нет

Победы: 
нет


Видео дня 

нет

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА