СЕЗОН 2006-2007

.
Илья Ковальчук на так называемом "сиденье позора" на скамейке запасных "Атланты"

4 апреля 2007 года. 
Ковальчук забивает 200-й гол и . . . оказывается на скамейке запасных на весь период. 

Наталия Шмелева для "Спорт-Экспресса"

Матч "Атланта Трэшерз" - "Вашингтон Капиталз" для хозяев - в отличие от гостей - имел огромное значение. В случае победы клуб из Джорджии уходил в отрыв от своего преследователя по дивизиону "Тампы" и фактически гарантировал себе как минимум третий "посев" в плей-офф конференции. Однако, как это часто бывает в НХЛ, вопреки всякой логике "Атланта" проиграла(2+3). Да еще как - со скандалом!

Первой звездой матча стал Александр Овечкин - главный специалист по "Дятлам", который в этом сезоне в восьми играх против клуба Ильи Ковальчука забросил девять (!) шайб, записав на свой счет единственный в чемпионате хет-трик, а также два дубля. Самое любопытное, что свой лучший хоккей Овечкин показывал именно в Джорджии - в четырех гостевых поединках он восемь (!) раз наказывал вратарей "Дятлов". Теперь на его счету 98 голов в первых двух сезонах (52+46), и в последнем матче регулярного чемпионата - в субботу против "Баффало" - он имеет шанс стать первым россиянином, которому на этом отрезке покорился рубеж "100".

Антигероем же поединка оказался Ковальчук. В первом периоде Илья открыл счет, забив 200-й гол в карьере, однако во втором главный тренер "Трэшерз" Боб Хартли посчитал его виновником одной из шайб Овечкина и тут же снял с игры. Правда, на последних секундах заключительной трети Хартли, находясь в безвыходном положении, о Ковальчуке все-таки вспомнил, выпустил его реализовывать большинство "6 на 3", но безуспешно.

После игры Ковальчук отказался от общения с прессой, а разгневанный неудачей Хартли на пресс-конференции излил душу корреспонденту "СЭ" и другим журналистам.

- Когда ты суперзвезда, то должен играть, как суперзвезда, а не вести себя, как суперзвезда, - разъяснил тренер. - В этот период хоккейного сезона талант - это очень незначительный компонент. Если опираться только на это, ты быстро окажешься в канаве.

В этот вечер состоялся и еще один российский сюрприз. Один из главных кандидатов в сборную России - форвард "Вашингтона" Александр Семин, накануне сыгравший полный матч, в Атланту почему-то не приехал. Пресс-атташе столичного клуба сообщила, что у него побаливает нога. Овечкин, ухмыльнувшись, подтвердил, что "у Александра какая-то травма ноги...".

Результаты матчей дня

4 апреля. «Атланта» - «Вашингтон» 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Голы: Ковальчук (2 мин), Саттон (56) – Гордон (31), Овечкин (34, 40). Броски: 32-26. Вратари: Лехтонен – Джонсон. Большинство: 4(0) – 3(1). . . 45-й и 46-й голы Александра Овечкина принесли «Кэпиталз» третью победу над «Трэшерс» в текущем чемпионате, +3-5(2). . . Илья Ковальчук (Атл) в третий раз подряд покорил отметку в 40 шайб за сезон. . . Вячеслав Козлов (Атл) добавил на личный счет одну точную передачу. 

4 апреля. «Анахеем» - «Сан Хосе» 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: МакДональд (7 мин), С.Нидермайер (15) – Хэннэн (28), Берниер (36). Броски: 39-31. Вратари: Брызгалов – Набоков. Большинство: 4(1) – 3(0). . . Вырвав победу в серии буллитов, 1-0 после единственного гола Райна Клоу, «Шаркс» сократили отставание от «Анахеема» до трех очков. Голкипер гостей Евгений Набоков получил титул второй «звезды» поединка . . . Несмотря на неудачу, «Дакс» выиграли сезонную серию +5-2-1. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
4 апреля

Голы:
А.Овечкин (Ваш) - 2
И.Ковальчук (Атл) - 1

Передачи:
Вяч.Козлов (Атл) - 1

Победы: 
Е.Набоков (СХ) - 1


Видео дня 

04.04.07. 200-й гол в карьере Ильи Ковальчука. Матч Атланта - Вашингтон. (mpg 1.4 mB)

04.04.07. Дубль Александра Овечкина в поединке против "Атланты"  (mpg, 2.0 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА