СЕЗОН 2006-2007

.
Козлов: бросок - гол. 

8 апреля 2007 года. 
Виктор Козлов вытянул «Айлендерс» в плэй-офф. 

Интрига борьбы за последнюю позицию в плэй-офф в Восточной конференции продержалась до последнего дня регулярного сезона НХЛ. «НЙ Айлендерс» нужна была только победа над «Дэвилз» для финиша на восьмом месте, иначе путёвку в розыгрыш Кубка Стэнли доставалась «Торонто Мэйпл Лифз». 

В целом поединок «НЙ Айлендерс» и «Нью Джерси», у которых место в воротах занял не Мартин Бродур, а Скотт Клемменсен, выдался скучноватым, без высоких скоростей и ярких атак. Открыв счет в первом периоде, «островитяне» удвоили свое преимущество в середине третьего и казалось без особых хлопот доведут дело до логичного конца. И вдруг неожиданно «Дэвилз» ринулись вперед и успели отыграть за 0.9 секунды до финальной сирены после гола Джона Маддена. Овертайм не выявил победителя, это сделали – буллиты. 

Первым пробивал «айлендер» Мирослав Шатэн – гол. Зак Паризе также отвечает точным броском, 1:1. Следующий Виктор Козлов – точный кистевой бросок в домик Клемменсену, 2:1. «Дэвил» Брайн Джионта и «островитянин» Райн Смит не реализуют свои попытки – последняя надежда «Нью Джерси» - Сергей Брылин, однако россиянин даже не успевает нанести броска – голкипер «Нью-Йорка» Уэйд Дубиеливич выбивает шайбу с его крюка. 

2:1 в пользу «Айлендерс» и они выходят в плэй-офф, где в первом раунде скрестят клюшки с «Буффало Сейбрс». 

Виктор Козлов: "Это был лучший гол в мой карьере" // "Спорт-Экспресс"

Тридцать минут ушло у героя дня на празднование - ровно через это время телефон легионера включился, и он, находясь в раздевалке "Айлендерс", ответил на вопросы корреспондента "СЭ". Надо заметить, что интервью сопровождалось оглушительными криками его партнеров, не скрывавших своих эмоций.

- Виктор, даже энхаэловские старожилы не могут припомнить такой развязки чемпионата.
- Мы сами не можем поверить в то, что сделали! Правда, на последней секунде третьего периода нас едва не хватил коллективный инфаркт. Хорошо еще, что в НХЛ ничьих нет и пришлось бить буллиты.

- Это был лучший гол в вашей карьере?
- Да. С ним может сравниться разве что буллит, который я реализовал во время локаута в ходе кубковой серии "Лады" против ярославского "Локомотива".

- Как объяснить то, что вы словно бы нехотя поражали ворота соперника?
- Такова моя манера игры - габариты не позволяют мне делать резких движений. Вообще нам повезло, что в воротах соперника был второй номер Клемменсен, а не лучший голкипер мира Мартин Бродер. Бродер меня в прошлом сезоне еще на тренировках изучил как облупленного! Впрочем, и я манеру нью-джерсийских вратарей знаю - и кое-какая информация мне помогла.

- Знаете ли вы, что реализовали самый дорогой буллит в истории хоккея?
- (Смеется.) А как вы высчитали его цену?

- Очень просто - каждый домашний матч клуба в плей-офф НХЛ приносит в его кассу около двух миллионов долларов.
- Нет, так дело не пойдет. Значит, вы отводите нам в кубковой серии с "Баффало" лишь два домашних поединка? Нет, мы намерены побороться с чемпионом НХЛ всерьез, хотя играть с ним очень сложно: "Баффало" - команда быстрая, юркая, веселая. Словом, верю в то, что цена моего буллита раза в четыре выше (в плей-офф НХЛ чемпион проводит четыре серии. - Прим. "СЭ").

- После столь яркого финала не намерены пересмотреть свое решение об отказе сыграть за сборную в Москве?
- Нет, все остается по-прежнему.

P.S. После окончания регулярного чемпионата стали известны обладатели некоторых индивидуальных наград, сообщает СР. Так, "Арт Росс Трофи" (приз за наибольшее количество очков) завоевал 19-летний вундеркинд из "Питтсбурга" Сидни Кросби, набрав 120 (36+84) результативных баллов - на 6 очков больше, чем у прошлогоднего обладателя Джо Торнтона. Кроме этого, Кросби - самый молодой в истории обладатель этого трофея.

Приз лучшему снайперу имени Мориса Ришара достался форварду "Тампы" Венсану Лекавалье, забросившему 52 шайбы. Кроме него, отметка в 50 голов покорилась только Дэни Хитли из "Оттавы", который стал первым после Павла Буре, достигшим этого рубежа два сезона подряд. Новичок "Питтсбурга" Евгений Малкин - фаворит на получение "Колдер Трофи", на 7 очков опередивший нападающего "Колорадо" Пола Штясны. А вот одноклубник Малкина Сергей Гончар не смог догнать Скотта Нидермайера в борьбе за приз лучшему защитнику. Среди голкиперов лига наверняка предпочтет отдать приз "Везины" нестареющему Мартину Бродеру из "Нью-Джерси", побившему "вечный" рекорд Берни Пэрента, одержав 48 побед в регулярном чемпионате. Стоит отметить также, что на "Билл Мастертон Трофи" (приз за высокое спортивное мастерство и верность хоккею), определяемый журналистами, от "Оттавы" номинирован защитник Антон Волченков, а от "Колорадо" - Карлис Скрастыньш.
 

Результаты матчей дня

8 апреля. «Даллас» - «Чикаго» 3:2 (0:0, 0:0, 3:2)
Голы: Морроу (46 мин), Зубов (54), Модано (57) – Уиллиамс (47), Бикелл (53). Броски: 33-24. Вратари: Турко – Хабибулин. Большинство: 4(1) – 3(0). . . «Старс» закончили регулярный сезон 50-й победой благодаря 22-му голу Майка Модано. . . Сергей Зубов (Дал) отличился в 12-й раз в чемпионате, Денис Архипов (Чик) сделал одну точную передачу. . . «Блэкхаукс» +31-42-9 финишировали на 13-м месте в Западной конференции. 

8 апреля. «Филадельфия» - «Буффало» 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)
Голы: Гагне (12 мин), Ружичка (23), Кнубл (44), Ричардс (49) – Ванек (11), Поминвилл (36), Рой (40). Броски: 33-30. Вратари: Бирон – Конклин. Большинство: 4(1) – 2(0). . . Голы Майка Кнубла и Майка Ричардса в начале третьего периода помогли худшей команде года обыграть лучшую. Две точных передачи у «Сейбрс» сделал Максим Афиногенов, одну – Дмитрий Калинин. В составе «Флайеср» лучшим был Майкл Кнубл – три очка (1+2). 

8 апреля. «Нью Джерси» - «НЙ Айлендерс» 2:3 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1)
Голы: Мадден (56, 60) – Парк (12, 48). Броски: 24-27. Вратари: Клемменсен – Дубиелевич. Большинство: 3(0) – 4(0). . . Позволив «Дэвилз» сравнять счет за 0.8 секунды до конца третьего периода, «Айлендерс» все же вышли победителями в серии буллитов 2-1 и завоевали последнюю путёвку в плэй-офф в Восточной конференции. Решающий гол на счету Виктора Козлова. . . В основное время по одной точной передаче отдали Сергей Брылин (НД) и Алексей Яшин (НЙА). 

8 апреля. «Финикс» - «Ванкувер» 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
Голы: Томас (6 мин), Моррис (13), Роник (60) – Бурроус (11). Броски: 27-24. Вратари: Джозеф – Сабоурин. Большинство: 6(2) – 5(0). . . Несмотря на победу, «Кайотес» остались на последнем месте в Западной конференции +31-46-5. . . Показатели «Кэнакс» +49-26-7, включая +23-15-3 на выезде. 

8 апреля. «Колорадо» - «Калгари» 6:3 (0:1, 3:2, 3:0)
Голы: Гуит (22 мин), Брюнетт (31), Волски (38), Сакик (41), Паркер (44), Штясны (60) – Мосс (18), Нилсон (26), Йелл (35). Броски: 32-32. Вратари: Теодор – МакЛеннэн. Большинство: 5(1) – 4(0). . . Забросив одну шайбу и сделав две точных передачи, капитан «Аваланч» Джо Сакик в шестой раз в карьере и в первые с 2001 году покорил отметку в 100 результативных очко (36+64). . . «Аваланч» +44-31-7, отстали от «Флэймз» +43-29-10, всего на одно очко. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
8 апреля

Голы:
С.Зубов (Дал) - 1

Передачи:
М.Афиногенов (Буф) - 2
Д.Калинин (Буф) - 2
А.Яшин (НЙА) - 1
Д.Архипов (Чик) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

08.04.07. Победный буллит Виктора Козлова в поединке с "Дэвилз" (mpg, 1.2 мВ)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА