СЕЗОН 2006-2007


 
 

 

.
Евгений Малкин получает травму в столкновении с Джоном ЛекЛэйром. Если россиянину потребуется операци на плече, он может пропусить минимум пол сезона. 

20 сентября 2006 года.
Первый матч за «Пингвинз» обернулся для Малкина травмой. 

Евгений Дудин  ("Советский Спорт"): Долгожданный дебют Евгения Малкина в «Питтсбурге» получился скомканным. В начале второго периода новичок столкнулся со своим одноклубником и почти тезкой Джоном Леклером, совершил кульбит через ветерана и приземлился головой на лед. Со стороны это выглядело ужасно. Но врачи осмотрели Малкина и не нашли серьезную травму.

Промазав по шайбе и потеряв равновесие, Леклер упал на лед и полетел к борту. В этот момент Малкин обходил ворота сзади и попытался перепрыгнуть через товарища по команде, когда тот пытался встать. Малкина по инерции перевернуло в воздухе головой вниз. Он упал на лед, ударившись лицом и подстраховавшись левой рукой. Было видно, как голова запрокинулась назад, спина неестественно прогнулась.

Вся арена в канадском Монктоне моментально затихла. Некоторое время Малкин лежал без движения. Болельщики и комментаторы старались не думать о плохом. На лед выскочили медики. К ним подкатил Сергей Гончар, чтобы помочь с переводом. Когда Евгений снял шлем, на льду была видна кровь. Читалось по лицу, как Малкину больно. Но через несколько минут он смог подняться и с помощью медперсонала под аплодисменты болельщиков и вой сирены пошел с площадки, придерживая левый локоть и свесив плечо.

К середине третьего периода Малкин вернулся из больницы на арену с подвязанной рукой. После матча генеральный менеджер «Питтсбурга» Рэй Шеро дал интервью, в котором обобщенно охарактеризовал повреждение как «травма верхней части тела», а также сообщил, что Малкин прошел обследование и получил разрешение врачей вылететь вместе с командой в Питтсбург.

За короткое время на льду Женя смог нанести один бросок по воротам, заработать очко за голевой пас и сделать пару красивых обходов. «Он выглядел превосходно!» – емко выразился Шеро.

Кстати, Малкин был не единственным игроком «Пингвинов», кто попал в больницу. Марк Рекки, правый нападающий в связке Малкина, уже на 69-й секунде матча получил клюшкой под глаз от нападающего «Филадельфии». У Рекки образовался здоровенный синяк, форварда тоже будут обследовать врачи.

"Спорт-Экспресс": Естественно, самому Малкину в тот вечер было не до интервью, но корреспондент "СЭ" сумел связаться по телефону с опекающим его в "Питтсбурге" Сергеем Гончаром как раз в тот момент, когда игроки "Пингвинз" садились в самолет. Наш защитник прокомментировал эпизод следующим образом:

- Скорее всего, это повреждение плеча. Какая-либо ясная информация о самой травме и о том, сколько матчей придется пропустить, появится только после того, как мы вернемся в Питтсбург. Женя упал очень страшно, мы все перепугались. Было такое впечатление, что он хотел перепрыгнуть через Леклера, но не успел. Когда игрок так падает, сразу же думаешь о шейных позвонках. Когда я к нему подъехал и он сказал, что всего лишь плечо, это было большим облегчением. Женя сумел встать и сам добрался до раздевалки.

- Он сейчас в самолете?
- Да, летит с командой. Завтра пойдет к врачам, тогда все станет ясно. Пока на плече повязка. Наверное, несколько матчей предсезонки ему все-таки придется пропустить.

- То есть это может быть что угодно - от перелома до ушиба?
- Точно не перелом. В больнице ему сделали снимок, так что в этом мы уверены. Ну а растяжение или вывих, и какой степени серьезности, - узнаем только завтра.

- Как, на ваш взгляд, Малкин смотрелся в матче?
- Очень хорошо. Прибавлял от смены к смене. Особенно запомнился эпизод, когда он финтом обыграл соперника в центре площадки. В общем, действовал уверенно. Даже в том моменте с травмой он сыграл классно: отправил Леклера на пустые ворота. Но лед в Монктоне такой плохой... Шайба подпрыгнула, перескочила через клюшку, да и сам Джон, споткнувшись, упал на колени. Обидно ужасно. Женя только успел войти во вкус - и на тебе.

- Почему НХЛ решила проводить матч в маленьком Монктоне?
- Вообще-то впечатления от города нормальные. Болельщики встретили отлично, условия нам создали прекрасные. К сожалению, в этот день было очень тепло и высокая влажность, так что лед оказался ужасным. А в Монктон приехали потому, что там есть популярная юниорская команда, и вообще это хоккейный город. За день до этого мы играли в Галифаксе, где родился Сидни Кросби, и было решено, что до возвращения в Питтсбург неплохо будет провести матч еще и в Монктоне.

Результаты матчей дня

20 сентября. «Питтсбург» - «Филадельфия» 5:4 (2:1, 1:2, 2:1)
Голы: Гончар (2), Итон, Кросби, Армстронг – Картер, Куллен, Ричардс (2). Броски: 31-27. Вратари: Тибо – Эш, Хуле. . . В своем первом матче в составе «Пингвинз» Евгений Малкин успел записать на свой счёт результативную передачу, однако уже  в середине первого периода был вынужден покинуть лед с возможной травмой плеча после неудачного столкновения с одноклубником Джоном ЛекЛэйром. . . Сергей Гончар, защитник «Питтсбурга», набрал сразу четыре очка (2+2). 

20 сентября. «НЙ Рэйнджерс» - «Нью Джерси» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы: Куллен, Пруха. Броски: 49-22. Вратари: Ландквист – Клемменсон, Дойл. Большинство: НЙР 0 из 8, НД 0 из 3. . . «Рэйнджерс» доминировали большую часть поединка, о чем особенно говорит количество бросков по воротам в первом периоде 21-1. Два очка у хозяев набрал Грег Мор. Шведский голкипер Генрик Ландквист заработал «шат-аут». 

20 сентября. «Вашингтон» - «Тампа Бэй» 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Семин, Петтинджер – Миллей, Лекавалиер, Бойл. Броски: 42-36. Вратари: Колциг – Дэни. Большинство: Ваш 1 из 11, ТБ 2 из 8.  . . Нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин провел на льду более 22 минут, сделал семь бросков по воротам, но отличиться так и не сумел, зато свою первую шайбу забросил другой Александр – Семин. Победную шайбу «Лайтнинг» забросили на третьей минуте овертайма при игре в большинстве. Два очка у них набрал Винсент Лекавалиер (1+1). 

20 сентября. «Атланта» - «Флорида» 6:3 (5:2, 1:1, 0:0)
Голы: Ковальчук (2), Хосса, Крог, Стерлинг, Крэбб – Пелтонен, Олеш, Хортон. Броски: 20-32. Вратари: Лехтонен, Гарнетт – Олд, Пеллетер. Большинство: Атл 2 из 4, Фл 1 из 8.  . . Крайне неудачно провел встречу голкипер «Пэнтерс» Алекс Олд, пропустивший по ходу первого периода 5 шайб с 10 бросков. Затем ворота гостей защищал уже Жан-Марк Пеллетер. . . У «Трэшерс» по три очка набрали Мариан Хосса (1+2) и Вячеслав Козлов (0+3). Дубль на счету Ильи Ковальчука. 

20 сентября. «Оттава» - «Торонто» 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: Фишер – Баттаглиа, Браун, Возниевски. Броски: 34-30. Вратари: Гербер, Гласс – Теллквист. Большинство: Отт 0 из 4, Тор 0 из 5. . . Капитан «Сенаторс» Даниэл Алфредссон покинул площадку во втором периоде после небольшого растяжения паха. . . Форвард «Лифз» Майкл Пека отметился двумя результативными передачами. 

20 сентября. «Монреаль» - «Бостон» 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Голы: Джонсон – Чара, Хогган, Бойс. Броски: 34-27. Вратари: Эйбишер, Дэни – Тойвонен, Финли. Большинство: Мон 0 из 8, Бостон 1 из 4. . . Здено Чара, защитник «Бостона», успел забросить свою вторую шайбу во второй игре до получения травмы ступни левой ноги в середине первого периода. В составе «Канадиэнс» кроме Ковалева и Костицына также появились Сергей Самсовнов и Михаил Грабовский. 

20 сентября. «Финикс» - «Даллас» 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Нолан (2), Зигомантис – Линдрос, Модри. Броски: 26-27. Вратари: Джозеф, ЛеНеву – Эллиш, Смит. Большинство: Фин 0 из 9, Дал 1 из 9. . . Победу «Кайотес» принёс Майк Зигомантис на 11-й минуте третьего периода при счете 2:2. Ассистировал ему при этом Энвер Лисин. По два очка у хозяев набрали Оуэн Нолан (2+0) и Стив Рейнпрехт (0+2), у гостей отличился Эрик Линдрос (1+1). 

20 сентября. «Анахеем» - «Сан Хосе» 6:3 (0:0, 5:1, 1:2)
Голы: Пеннер (2), Перри, Селанне, Марчант, Свитов – Микалек, Марлеу, Стэффорд. Броски: 47-24. Вратари: Жигьер, Уолл – Тоскала, Грейсс. Большинство: Ана 1 из 5, СХ 1 из 4. . . Перебросав «акул» 22-6 во втором периоде, «Дакс» забросили в это время пять шайб и довели встречу до уверенной победы. Свой первый гол в предсезонных поединках после возвращения из суперлиги забил нападающий «Анахеема» Станислав Чистов. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
20 сентября

Голы:
С.Гончар (Пит) - 2
И.Ковальчук (Атл) - 2
А.Сёмин (Ваш) - 1
С.Чистов (Ана) - 1

Передачи:
Вяч.Козлов (Атл) - 3
С.Гончар (Пит) - 2
Е.Малкин (Пит) - 1
Э.Лисин (Фин) - 1

Победы (вратари): 
нет


Видео дня 
20 сентября 2006 года. 
нет

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА