СЕЗОН 2006-2007


 
 

 

.
Александр Радулов атакует ворота "Блю Джекетс".

21 сентября 2006 года.
Радулов приложил руку к разгрому «Колумбуса». 

Вопрос о том, сможет ли лучший юниор канадских молодёжных лиг прошедшего сезона Александр Радулов (61 гол, 91 передача в 62 играх в 2005-06 гг) пробиться в основной состав «Нэшвилл Прэдаторс» с первой попытки остаётся открытым. Таланта для этого у парню не занимать. Особенно таланта в атаке, но «хищникам» нужна и надежная игра у своих ворот, вот по-этому сага с Радуловым становится одной из самых интересных в тренировочном лагере «Нэшвилла». В предсезонных матчах россиянин раз за разом создаёт опасные моменты у ворот соперников, но в то же время его ошибки не редко приводят к проблемам в обороне. 

К тому же опыта у Александра, как сами понимаете, нет, в то время когда состав «Прэдаторс» насыщен ветеранами. Так что, честно говоря, шансы на то, что россиянин начнёт сезон в АХЛ, а не в НХЛ, все же выше. 

«Для этого и нужен тренировочный сбор, чтобы увидеть как пойдут дела,» - сказал несколько дней назад генеральный менеджер «Нэшвилла» Дэвид Пойл о Радулове. «Возможно он уже сейчас будет готов к НХЛ, а может быть только на будущий год. Нам придётся принимать трудное решение, но я уверен, что мы выберем правильный вариант». 

К сожалению, против 20-летнего Радулова и его двухсторонний контракт, по которому «Прэдаторс» могут легко вызывать и отсылать его в АХЛ без боязни потерять молодого нападающего на вейвер-драфте. К примеру, 14 других форвардов «хищников» имеют односторонние контрасты и в случае ссылки в АХЛ обязаны пройти через вейвер-драфт. 

«(АХЛ) имеет большое количество преимуществ,» - заявил Пойл. «Это уже не молодёжная лига, там играют лучше и быстрее, но всё же это ещё и не НХЛ. Хоккеисты чаще всего играют со своими сверстниками и по-этому, у них появляется больше игрового времени, больше обязанностей и лучше шансы продолжить своё развитие». 

Александр отлично понимает кадровую политику «Нэшвилла», но не собирается сдаваться раньше времени. В четверг Радулов приложил руку к разгрому «Колумбус Блю Джекетс» (8:1) в предсезонной встрече, забросив одну шайбу и сделав одну передачу. 

«Если они отошлют меня (в АХЛ), я буду продолжать работать, так как я верю, что они все же меня вызовут,» - сказал россиянин в интервью газете «Теннессиан». «Но я прибыл сюда (на тренировочной сбор) с одной целью – попасть в команду. Я хочу играть здесь». 

Результаты матчей дня

21 сентября. «Филадельфия» - «Нью Джерси» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Картер, Гагне – Кларксон. Броски: 36-28. Вратари: Ниитимаки, Хоуле – Бродур, Дойл. Большинство: Фил 2 из 9, НД 0 из 5. . . Два очка у победителей, забросивших обе свои шайбы при игре в большинстве, набрал Джефф Картер (1+1), а вот «Дэвилз» потерпели уже третье поражение подряд. 

21 сентября. «Детройт» - «Колорадо» 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Лидстрём, Хадлер – Райкрофт, МакЛин. Броски: 31-38. Вратари: Осгуд, МакДональд – Теодор, Уэйсмэн. Большинство: Дет 1 из 6, Кол 1 из 10. . . Более минуты провели гости при численном преимуществе 5 на 3 по ходу дополнительного времени, однако найти ключей к воротам соперникам не смогли. И всё же удача улыбнулась «Аваланч» при исполнении буллитов 2-1. Решавший гол на счету Пола Штясны. . . У «Рэд Уинз» снова в запасе остался Павел Дацюк. 

21 сентября. «Миннесота» - «Ст.Луис» 5:2 (1:2, 3:0, 1:0)
Голы: Ролстон (2), Нуммелин, Габорик, Демитра – Ткачук, Степняк. Броски: 26-22. Вратари: Хардинг – Легаси, Сэнфорд. Большинство: Мин 3 из 9, Ст.Луис 1 из 11. . . У «Уайлд» во втором матче подряд отличились словаки – Мариан Габорик и Павел Демитра, набравшие по три очка каждый 1+2. На счету Габорика теперь три гола и две передачи в двух матчах. 

21 сентября. «Нэшвилл» - «Колумбус» 8:1 (4:0, 1:1, 3:0)
Голы: Тимонен, Певерли, Абид (3), Лехтонен, Радулов, Хордичук - Пикард. Броски: 31-24. Вратари: Вокоун – Норрена, Попперле. Большинство: Нэш 3 из 10, Кол 1 из 7. . . Завидную точность показал нападающий «Прэдаторс» Рамзи Абид, трижды поразивший ворота «Блю Джекетс» с трех бросков. Два очка набрал новичок «хищников» Александр Радулов (1+1). 

21 сентября. «Чикаго» - «Флорида» 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)
Голы: Смолински (2), Вандермир – Олеш, Бут. Броски: 26-23. Вратари: Хабибулин – Андерсон. Большинство: Чик 2 из 8, Фл 0 из 6. . . Главным действующим лицом на площадке стал 34-летний нападающий «Блэкхаукс» Брайн Смолински, сделавший дубль, включая победный гол на первой минуте овертайма. Николай Хабибулин, голкипер «Чикаго», отыграл весь матч, парировав 25 бросков из 27-ми. 

21 сентября. «Калгари» - «Эдмонтон» 3:4 ОТ (3:2, 0:1, 0:0, 0:1)
Голды: Ломбарди (2), Игинла – Поулиот, Торесен, Столл, Хоркофф. Броски: 29-25. Вратари: Кипрусофф, Кран – Маркканен. Большинство: Кал 2 из 10, Эд 1 из 7. . . Победный гол «Ойлерс» забросили за 1:02 до конца овертайма при игре в меньшинстве, улучшив свои показатели в предсезонных поединках до +4-0. В составе «Флэймз» более 11 минут провел на льду Андрей Таратухин, у «Ойлерс» Алексей Михнов остался в запасе. 

21 сентября. «Сан Хосе» - «Ванкувер» 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Голы: Микалек (3), Чичу – Хэнсен, Д.Седин, Г.Седин. Броски: 35-33. Вратари: Набоков, Шаефер – Луонго, Флаерти. Большинство: СХ 2 из 8, Ван 1 из 6. . . Пол матча провел в воротах «Шаркс» Евгений Набоков и сыграл безукоризненно, отразив все 23 броска. «Хет-трик» у хозяев сделал чешский нападающий Милан Микалек, забросивший и решающую шайбу за 2:03 до финальной сирены. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
21 сентября

Голы:
А.Радулов (Нэш) - 1

Передачи:
А.Радулов (Нэш) - 1

Победы (вратари): 
Н.Хабибулин (Чик) - 1


Видео дня 
21 сентября 2006 года. 
нет

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА