СЕЗОН 2006-2007

.
Ричардс - Овечкин. В кулачном бою преимущество осталось за канадцем. 

26 сентября 2006 года.
Овечкин провёл первый официальный кулачный бой в НХЛ. 

Встреча с «Филадельфией Флайерс» стала второй игрой для Александра Овечкина в выставочных матчах, и хотя россиянин снова не набрал ни одного очка, его «Вашингтон Кэпиталз» добились крупной победы в гостях 6:1. 

Сам Александр впервые официально сбросил перчатки и провёл свой первый кулачный бой в НХЛ. Его противником в середине первого периода оказался нападающий «летчиков» Майк Ричардс. Оба хоккеиста обменялись ударами, однако Ричардс сумел сорвать с Овечкина шлем и нанеся пару быстрых ударов сзади по голове, завалил россиянина на лёд. После этого в дело вмешались линейные судьи. 

«Это была моя вторая драка (первая против Олега Твердовского в суперлиге в 2004-05 гг – прим) – сказал Александр в интервью газете «Вашингтон Пост». «Мы обменялись несколькими ударами, но ничего особенного не произошло». 

В сумме Овечкин провел на льду чуть более 12 минут, а в третьем периоде, когда итог поединка уже не вызывал сомнений, тренер, от греха подальше, выпустил Александра лишь на одну смену. 

В составе «Кэпиталз» отсутствовал главный «таф-гай», сам бывший «флайерс» Дональд Брашир. 

Результаты матчей дня

26 сентября. «Филадельфия» - «Вашингтон» 1:6 (1:3, 0:2, 0:1)
Голы: Форсберг – Хеуард, Зедник, Грин, Сатерби, Бич, Брэдли. Броски: 44-23. Вратари: Эш, Хоуле – Колциг. Большинство: 10(1) – 10(3). . . Надёжная игра голкипера-ветерана Олафа Колцига, парировавшего 43 броска из 44-х, а также трижды использованное численное преимущество, принесли «Кэпиталз» крупную победу. Александр Овечкин провёл на льду лишь чуть более 12 минут (всего одна смена в третьем периоде) и снова остался без результативных очков, зато поучаствовал в драке с Майком Ричардсом и заработал в сумме 9 минут штрафа. 

26 сентября. «Монреаль» - «Тампа Бэй» 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)
Голы: Дандено, Кастицын, Койву, Пережогин – Перрин, Куба, Крэйг. Броски: 41-30. Вратари: Хьюет – Холмквист. Большинство: 4(1) – 11(3). . . Первый гол Александра Пережогина в выставочных поединках, когда россиянин подправил шайбу после броска Майка Комисарека на третьей минуте овертайма, принёс «Канадиэнс» вторую победу подряд. Во втором периоде Александр также добавил в свой актив голевую передачу. Во второй игре подряд отличился и Андрей Костицын, также набравший два очка (1+1). Ветераны Алексей Ковалёв и Сергей Самсонов имет 0 очков каждый после уже четырех сыгранных матчей. 

26 сентября. «Ванкувер» - «Сан Хосе» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Гриер, Ниеминен. Броски: 25-28. Вратари: Луонго – Тоскала. Большинство: 4(0) – 6(1). Гол «акулы» Майка Гриера при игре в большинстве на 20-й минуте стал решающим в этой встрече. Вторую шайбу гости забросили на последних секундах основного времени в пустые ворота соперников. Финский голкипер «Сан Хосе» Веса Тоскала провел на льду 60 минут и отразил все 25 бросков. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
26 сентября

Голы:
А.Пережогин (Мон) - 1
А.Костицын (Мон) - 1

Передачи:
А.Пережогин (Мон) - 1
А.Костицын (Мон) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 
26 сентября 2006 года. 

Драка. Овечкин (Вашингтон) - Ричардс (Филадельфия). wmv, 1.25 mB

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА