СЕЗОН 2006-2007

.
Николай Жердев - дубль в дебюте

9 октября 2006 года. 
Жердев начал с дубля. 

Пропустив первые два матча сезона из-за задержки в оформлении визы, Николай Жердев наконец-то появился в составе «Колумбус Блю Джекетс» в поединке против «Финикса» и отметил своё возвращение голом уже на второй минуте встречи, добив шайбу с близкого расстояния. Во второй двадцатиминутке Николай еще раз поразил ворота соперников, воспользовавшись передачей Рика Нэша. 

«Я начал готовиться к сезону с 22 июня,» - сказал Николай после матча, выигранного «Колумбусом» 5:1. «Моя команда (в суперлиге) провела уже 20 игр, так что я нахожусь в хорошей форме». 

Главной причиной позднего прибытия Жердева в Северную Америку стало разногласие с руководством команды по условиям нового контракта, который в итоге был подписан лишь 28 сентября. По новому договору, 21-летний уроженец Киева заработает $7.5 миллиона долларов за три года. 

«Приятно забить два гола, но самое главное, что мы одержали победу». - заявил Жердев. 

«Скорее всего он находится в лучшей форме, чем любой из нас,» - сказал о Николае Рик Нэш. «Он один из самых талантливых и одарённых хоккеистов в НХЛ». 

После игры Николай ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Андрея Гаврилова. 

- Николай, примите поздравления с ярким дебютом. Вас явно не хватало в пятницу в поединке с "Ванкувером", который ваш клуб нелепым образом проиграл.
- Спасибо за поздравления. Я знаю, что меня в Коламбусе ждали еще в прошлый четверг. Но не получилось - возникли проблемы с оформлением американской визы.

- Вы успели с командой потренироваться или, как говорится, прибыли сразу с корабля на бал?
- Я в Оттаве два дня тренировался, пока ждал решения всех бюрократических проблем. Здесь же удалось выйти на лед только раз - вчера вечером.

- Что почувствовали, когда забили первый гол уже на второй минуте?
- Радость и уверенность.

- А вот третий гол команды, ваш второй в матче, был забит так стремительно, что без повтора журналистам было трудно понять, как все произошло.
- Мне Выборны отдал пас, я тут же, не думая, переправил шайбу на Нэша, а тот хорошо поборолся, вытолкнул игрока. Я в этот момент катился вдоль ворот - и замкнул прострел. Вот такая комбинация получилась.

- Вам было слышно, как на трибунах пели: "Жердев, Жердев"?
- Нет, во время игры мне не до прослушиваний.

- Как дела у травмированного Сергея Федорова?
- Я видел его сегодня после раскатки, но толком не смог с ним пообщаться. Вроде бы дела у него идут на поправку Через две недели, говорят, он сможет играть.

- Федоров, как ветеран НХЛ, вас поддерживает?
- Да. Но я повторяю, что с ним еще толком не общался. Вчера только прилетел в Штаты.

- Многие полагают, что столь ярко дебютировать в чемпионате вам помогли выступления за "Химик" в начале сезона.
- Я бы сказал так: на пользу пошла не столько игра за подмосковную команду, сколько предсезонная подготовка, которую там прошел. Ведь начал готовиться к сезону еще 22 июня. Впрочем, и почувствовал игру я именно в России, сыграв за "Химик" два десятка матчей.

- Английский за полгода каникул и выступлений на родине не совсем забыли?
- А я его никогда и не знал (смеется). Но в целом все нормально - понимаю, а говорить не могу.

- Удачи вам в предстоящем долгом сезоне.
- Спасибо. Передайте ребятам в "Химике" большой привет. Привет и тренерам.

А вот как прокомментировали дебют Жердева его одноклубники.

- Возможно, он находится в лучшей форме, чем мы. Ник - один из самых талантливых игроков НХЛ, с ним приятно находиться на площадке, - заявил Рик Нэш, главная звезда клуба.

- Жердев ведь играл в России, а не конфеты кушал, - отшутился темнокожий форвард "Коламбуса" Энсон Картер.

Результаты матчей дня

9 октября. «Колумбус» - «Финикс» 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
Голы: Жердев (2 мин, 33), Нэш (32), Картер (42), Уэсткотт (51) – Джовановски (10). Броски: 29-24. Вратари: Леклэйр - Моррисон. Большинство: 12(3) – 9(0). . . В своем первом же матче сезона после возвращения из России,  нападающий «жакетов» Николай Жердев дважды зажёг красный свет за воротами соперников. По три очка у хозяев набрали Дуви Уэсткотт (1+2), Рик Нэш (1+2) и Дэвид Виборны (0+3). 

9 октября. «Торонто» - «Флорида» 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Уэллвуд (52 мин) – Уэйсс (44). Броски: 48-25. Вратари: Рэйкрофт – Олд. Большинство: 6(0) – 3(1). . . Несмотря на большое преимущество в бросках (36-15 по ходу двух первых периодов), победа пришла к «Лифз» лишь в серии буллитов 2-0. Штрафные броски у хозяев реализовали Мэтс Сандин и Дарси Такер. 

9 октября. «Тампа Бэй» - «Атланта» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Гол: Козлов (13 мин). Броски: 34-19. Вратари: Дэни – Лехтонен. Большинство: 6(0) – 3(0). . . Второй гол в сезоне и 279-й в карьере Вячеслава Козлова оказался единственным в поединке, где главную роль сыграли вратари. Лучшим оказался финский голкипер гостей Кари Лехтонен, во втором матче подряд записавший в свой актив «шат-аут». 

9 октября. «Калгари» - «Сан Хосе» 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)
Голы: Тангэй (57 мин) – Эрхофф (20), Берниер (22), Микалек (40), М.Смит (49). Броски: 39-26. Вратари: Кирпрусофф – Тоскала. Большинство: 11(1) – 6(2). . . Обладатель Ришард Трофи 2006 года форвард «акул» Джонатан Чичу снова не забил, что не остановило «Шаркс» улучшить свои показатели в чемпионате до +3-0. Три точных передачи у гостей сделал Патрик Марлеу. 

9 октября. «Анахеем» - «Ст.Луис» 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Куниц (17 мин, 41). Броски: 34-34. Вратари: Жигьер – Сэнфорд. Большинство: 6(2) – 5(0). . . Обе шайбы у хозяев забросил 27-летний Крис Куниц и оба раза при игре в большинстве. Две передачи у Тиму Селанне. Голкипер «Дакс» Жан-Себастьян Жигьер в 22 раз в карьере оставил свои ворота в неприкосновенности. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
9 октября

Голы:
Н.Жердев (Колум) - 2
Вяч.Козлов (Атл) - 1

Передачи:
нет

Победы: 
нет


Видео дня 

09.10.06. Гол Вячеслава Козлова в ворота "Тампы"  (mpg, 1.4 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА