СЕЗОН 2006-2007

.
На "Мелон Арене" в Питтсбурге Малкина встречали на русском языке

18 октября 2006 года. 
Малкин начал с Бродура. 

Как и ожидалось, свой первый матч в НХЛ нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин провёл в среду, 18 октября, против «Нью Джерси Дэвилз». В действиях 20-летнего россиянина абсолютно не просматривались последствия травмы плеча, полученной во время предсезонного поединка против «Филадельфии». 

Уже в первом периоде Евгений имел шанс поразить ворота Мартина Бродура, но попал в штангу, подправляя бросок защитника. В конце второй двадцатиминутке Малкин стал выходить на лёд в одной тройке с Сиднеем Кросби и Марком Рикки, что тут же принесло плоды. После одной из атак «пингвинов», судья не стал торопиться со свистком после того как Бродур зафиксировал шайбу и Евгений успел протолкнуть ее между ног одного из лучших вратарей в истории НХЛ. 

В третьем периоде Малкин не забил и тут уже можно сказать, что Бродуру просто повезло – после одного из щелчков россиянина шайба прошла чуть выше ворот, разбив защитное стекло. Не забили и другие «Пингвины», что дало шанс «Дэвилз» увезти из Питтсбурга два очка, 2:1. 

Пресс-конференция Евгения Малкина: ("Спорт-Экспресс")

- Какое ваше самое первое впечатление после такого дебюта?
- Честно, очень тяжело что-то сейчас говорить - эмоции переполняют...

- Чувствовали ли вы перед игрой на себе давление? Мол, "Питтсбург" за меня столько боролся, и я обязательно должен начать с гола.
- Конечно, сильно волновался. Спасибо болельщикам, они меня очень поддержали. А то перед стартовым вбрасыванием мурашки по коже бегали. Думаю, что теперь буду гораздо спокойнее.

- Плечо не беспокоило?
- Нет, с плечом пока полный порядок.

- Как игралось с Кросби?
- С ним работать - одно удовольствие. Действия в большинстве мы с ним много отрабатывали на тренировках. В следующих играх опять будем выходить вместе и, думаю, будем забивать.

- Сколько раз в вашей короткой карьере доводилось крушить защитное полимерное стекло за воротами?
- Один раз такое уже случалось. Это было на сборах молодежной сборной России. Но думаю, что стекло, которое я разбил здесь, просто было старое - как-то уж слишком легко оно лопнуло.

- Что-нибудь вас удивило по ходу матча?
- Только поддержка болельщиков. Что касается хоккейных впечатлений, то игра шла быстрая и равная.

- Что вы хотите сказать обиженному вами Мартину Бродеру?
- Против него я действовал во второй раз в карьере. Впервые же мы встретились на Олимпиаде в Турине в четвертьфинале - и сборная России в той встрече победила. Тогда, помню, я был очень удивлен, как он активно играет на выходах, как постоянно пасует защитникам. Сегодня вновь убедился, как же тяжело против этого мастера играть.

...Через полчаса Малкин, завершив личную пресс-конференцию, в компании одноклубника Сергея Гончара покинул "Меллон Арену" - к слову, последним в этот вечер из всех "Пингвинов". Оба сели в новый Range Rover новичка и укатили в аэропорт: уже в ночь с четверга на пятницу у "Питтсбурга" в Нью-Йорке игра против "Айлендерс".

Результаты матчей дня

18 октября. «НЙ Рэйнджерс» - «Нэшвилл» 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
Голы: Арнотт (11 мин), Никол (30), Смитсон (39). Броски: 38-27. Вратари: Ландквист – Вокоун. Большинство: 8(0) – 7(1). . . После 13 пропущенных шайб в первых двух матчах, закончившихся поражениями, чешский голкипер «Прэдаторс» Томас Вокоун одержал уже три победы кряду, позволив соперникам лишь дважды поразить свои ворота. В этом поединке Вокоун в 17-й раз в карьере и впервые в текущем чемпионате записал в свой актив «шат-аут». 

18 октября. «Вашингтон» - «Флорида» 5:2 (5:1, 0:0, 0:1)
Голы: Семин (2 мин), Кларк (8), Хьювард (12), Бич (13), Брэдли (15) – Стампел (6), Хортон (49). Броски: 26-36. Вратари: Колциг – Олд, Белфор. Большинство: 5(0) – 4(2). . . У «Кэпиталз» снова отличился Александр Сёмин, забросивший шестую шайбу в сезоне и отдавший один точный пас. Он также заработал коэффициент полезности плюс +3. Александр Овечкин очков не набирал. 

18 октября. «Торонто» - «Колорадо» 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы: Баттаглиа (3 мин) – МакЛин (10), Лайлс (36, 47), Хейдук (58). Броски: 28-26. Вратари: Рэйкрофт – Будай. Большинство: 5(0) – 6(0). . . Первые две шайбы защитника Джона-Майкла Лайлса принесли «Аваланч» вторую победу в сезоне. По две точные передачи сделали Ян Лаперриер и Тайлер Арнасон. 

18 октября. «Питтсбург» - «Нью Джерси» 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Голы: Малкин (39 мин) – Пандолфо (24), Лангенбруннер (50). Броски: 38-34. Вратари: Флери – Бродур. Большинство: 1(0) – 5(0). . . Дебютант «Пингвинз» Евгений Малкин отметил свой первый матч в НХЛ заброшенной шайбой в ворота Мартина Бродура, который в итоге все же заработал 450 победу в его карьере. . . Сергей Брылин (НД) сделал одну точную передачу. 

18 октября. «Чикаго» - «Монреаль» 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Гавлат (1 мин), Смолински (42) – Хиггинс (18). Броски: 23-29. Вратари: Хабибулин – Эйбишер. Большинство: 7(0) – 6(0). . . Голкипер «Блэкхаукс» Николай Хабибулин улучшил личные показатели в сезоне до +4-1 после 28 парированных бросков из 29-ти. Россияне «Канадиэнс» Алексей Ковалев, Андрей Марков, Сергей Самсонов закончили поединок с минус -1 каждый. . . Мартин Гавлат (Чик) забил уже 7-й голв в чемпионате. 

18 октября. «Анахеем» - «Детройт» 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Голы: Гетцлаф (29 мин), О`Брайн (31), Куниц (39), Перри (54) – Копецки (55). Броски: 31-22. Вратари: Жигьер – Гашек. Большинство: 10(3) – 8(0). . . Три очка у «Дакс» набрал Кории Перри, сделавший две передачи и забивший последний гол своей команды, у «Рэд Уинз» первую шайбу в своей карьере забросил 24-летний чешский нападающий Томаш Копецки. 

18 октября. «Лос Анжелес» - «Миннесота» 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: О`Салливан (19 мин) – Ролстон (11), Габорик (61). Броски: 35-27. Вратари: Клоутье – Фернандес. Большинство: 6(0) – 6(0). . . Выход Павела Демитры и Мариана Габорика вдвоем против одного защитника «Кингз» на первой минуте овертайма закончился точным броском Габорика, принесшим «Уайлд» шестую победу подряд на старте чемпионата. . . Патрик О`Салливан, обменный «Миннесотой» в «ЛА» на Демитру, забросил первую шайбу в своей карьере. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
18 октября

Голы:
Е.Малкин (Пит) - 1
А.Сёмин (Ваш) - 1

Передачи:
А.Сёмин (Ваш) - 1
С.Брылин (НД) - 1

Победы: 
Н.Хабибулин (Чик) - 1


Видео дня 

18.10.06. Питтсбург - Нью Джерси. Первый гол в карьере Евгения Малкина (mpg, 2.8 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА