СЕЗОН 2006-2007

.
Малкин и Кросби - дуэт настоящего и будущего "Питтсбурга"

24 октября 2006 года. 
Евгений Малкин – четвёртый гол в четвертом матче. 

Евгений Малкин продолжает набирать баллы в споре за титул лучшего новичка сезона. После трех голов в первых трех играх, во вторник 20-летний российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» стал первым дебютантом НХЛ за последние 14 лет, забившим в четвертом матче подряд. В последний раз это удалось сделать Стивену Кингу. В 1992 году. 

Играя в одной тройке с Сиднее Кросби, Малкин во втором периоде матча против «Нью Джерси» выложил шайбу прямо на клюшку своему партнёру, а в третьем периоде сам воспользовался передачей Кросби, обыграв по пути двух защитников «Дэвилз» и опытного голкипера Мартина Бродура, сделав при этом разворот почти на 180 градусов и послав шайбу в сетку с неудобной для себя руки. 

«Просто удивительный гол,» - поделился своими впечатлениями ставший жертвой Бродур. «Он конечно получил хороший пас, но все же немного парней смог сохранить после этого контроль и устоять на ногах, когда соперник пытается снести с тебя голову. Я считал, что полностью контролирую ситуацию и ему будет некуда деваться, но он просто остановился и обвел шайбу вокруг меня своими длинным руками». 

Усилиями Малкина и Кросби «Пингвинз» впервые с марта 2004 года одержали три победы подряд и с показателями +5-3 возглавили турнирную таблицу в Атлантическом дивизионе. 

Интеврью Евгения Малкина "Спорт-Экспрессу": 

– Как вам игралось в роли левого форварда?
– Это была моя первая игра в таком амплуа. До этого я провел лишь одну тренировку. Было немножко тяжело. Но со временем все будет нормально. Привыкну, лучше пойму схему.

– Вам тяжело? С трибуны так не показалось! Вы с Кросби, как телепаты, понимаете друг друга с первого взгляда!
– Мы стараемся играть друг на друга, а не возить шайбу в одиночку. Когда я забивал гол, Сид сделал хороший пас. Я получил передачу, передо мной остался защитник, занявший невыгодное положение. Я просто прокинул шайбу вперед, сделал финт и забил.

– Четыре гола в первых четырех играх – ваша прыть удивляет!
– Главное, что команда выигрывает. Но я, конечно, и сам немного удивлен. Надеюсь, удача не отвернется, и мы будем продолжать в том же духе.

– Во втором периоде произошел курьез, когда вы случайно впечатались в Армстронга перед сменой троек. Это из-за того, что все еще привыкаете к площадкам НХЛ?
– Да, тут мало места. А может, я плохо катаюсь и не успеваю вовремя затормозить. Такая вот нелепая случайность, – подмигивает Малкин. Ох, лукавит Женя! Его технике катания могут позавидовать многие ветераны лиги.

– Следующие четыре матча "Питтсбург" проведет на выезде. Ваши родители последуют за командой?
– Нет, через неделю они уже вернутся домой. А на Новый год приедут обратно.

Результаты матчей дня

24 октября. «Питтсбург» - «Нью Джерси» 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Экмэн (14 мин), Кросби (22), Стаал (25), Малкин (51) – Гомез (8), Брылин (49). Броски: 25-22. Вратари: Флери – Бродур. Большинство: 3(0) – 6(0). . . Объединение Евгения Малкина и Сиднея Кросби в одно звено дало положительный результат – каждый из молодых нападающих «Пингвинз» забросил по шайбе и по разу ассистировал своему партнёру. Для Малкина его гол стал четвертым в четвёртой игре НХЛ. . . Сергей Брлылин (НД) во второй раз в сезоне поразил ворота соперников. 

24 октября. «Торонто» - «Оттава» 2:6 (0:3, 1:2, 1:1)
Голы: Стажан (29 мин), Сандин (42) – Фишер (3), Месзарос (15), Ивс (20), Верметт (24), Хитли (28), Нил (45). Броски: 39-32. Вратари: Рэйкрофт, Обэн – Гербер. Большинство: 6(0) – 5(2). . . Сразу семь хоккеистов «Сенаторс», которые одержали третью победу на выезде подряд, набрали по два очка. Основной голкипер «Лифз» Эндрю Рэйкофт был заменен после пяти пропущенных голов с 21 броска. 

24 октября. «Калгари» - «Финикс» 6:1 (2:1, 1:0, 3:0)
Голы: Кобасю (15 мин), Хузелиус (16), Аманте (27), Игинла (44), Нилсон (48), Хамрлик (53) – Нолан (18). Броски: 30-27. Вратари: Кипрусофф – Моррисон, Джозеф. Большинство: 10(3) – 9(0). . . Второй старт в сезоне Майка Моррисона, голкипера «Кайотес», обернулся для него очередным поражением. На сей раз Моррисон отправился на скамейку запасных после трех пропущенных шайб с девяти бросков. «Флэймз», у которых одну точную передачу сделал Андрей Зюзин, прервали серию из трёх поражений. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
24 октября

Голы:
Е.Малкин (Пит) - 1
С.Брылин (НД) - 1

Передачи:
Е.Малкин (Пит) - 1
А.Зюзин (Кал) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

24.10.06. Изумительный гол Евгения Малкина в ворота "Нью Джерси" (mpg, 2.4 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА