СЕЗОН 2006-2007

.
Алексей Кайгородов

5 ноября 2006 года. 
Кайгородов возвращается в Россию. . . «Сейбрс» побеждают без Афиногенова. 

Вслед за защитником Алексеем Семеновым из «Флориды», который отказался играть в АХЛ, в Россию возвращается и нападающий «Оттавы Сенаторс» Алексей Кайгородов. 23-летний форвард на этой неделе также был отослан своим клубом в дочернюю команду в АХЛ, но там его никто и никогда не увидел. 

Как следствие, руководство «Оттавы» дисквалифицировало Кайгородова на неопределенное время, чем мало испугало Алексея. В связи с отсутствием подписанного соглашения между российской федерации хоккея и НХЛ, игроки могут беспрепятственно либо возвращаться в Россию, либо отправляться за океан (пример – Евгений Малкин), без каких либо препятствий от своих клубов. 

«Сенаторс» вынашивали большие планы по Кайгородову, 47-му номеру драфта 2004 года,  надеясь что он займет место центрального нападающего второго звена, однако старт у Алексея в НХЛ явно не получился – всего одна результативная передача в шести сыгранных матчах и среднее игровое время в 4 минуты и 52 секунды. Теперь, не подчинившись решению «сенаторов», Кайгородов вряд ли будет снова принят в «Оттаву». Единственным для него путём возвращения в НХЛ является обмен в другой клуб. 

Тем временем один из лидеров чемпионата НХЛ «Буффало Сейбрс», потерпевшие днём ранее своё первое поражение в основное время в сезоне во встрече с «Торонто», переиграли в воскресенье в Нью-Йорке «Рэйнджерс» 4:3 в овертайме. Сделали они это без одного из своих лучших и результативных нападающих Максима Афиногенова, получившего в поединке с «Торонто» травму плеча уже в первом периоде после силового приёма Уэйда Белака. 

В том эпизоде Максим, признанный по итогам октября одним из трёх «звёзд» лиги (читай – лучшим нападающим месяца), не удержался на ногах и проскользив на спине около трёх метров, жестко ударился об бортик. По первоначальным оценкам руководства «Сейбрс», Афиногенов может пропустить до двух недель. 

Результаты матчей дня

5 ноября. «НЙ Рэйнджерс» - «Буффало» 3:4 ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 0:1)
Голы: Ягр (21 мин), Пруха (23), Ниландер (30) – Ванек (4), Бриер (34, 64), Поминвилл (49). Броски: 29-28. Вратари: Уикс – Бирон. Большинство: 6(3) – 4(1). . . На три результативных очка Яромира Ягра (1+2) гости ответили тремя очками Даниэла Бриера (2+1) и, в который уже раз отыгравшись по ходу третьего периода, вырвали победу в дополнительное время. . . Защитник «Рэйнджерс» Федор Тютин закончил поединок с минус – 3. . . 23-летний нападающий «Сейбрс» Джэйсон Поминвилл забросил седьмую шайбу за последние восемь игр. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
5 ноября

Голы:
нет

Передачи:
нет

Победы: 
нет


Видео дня 
нет

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА