СЕЗОН 2006-2007

.
«Ледовым девушкам» в Атланте пришлось дополнительно поработать после «хет-трика» Ковальчука. 

6 ноября 2006 года. 
«Илья – пушка». 

Тринадцать удалений во встрече с «Атлантой» вышли для «Бостон Брюинз» боком. Именнов при игре в большинстве «Трэшерс» забросили четыре из пяти своих шайб и добились победы 5:3. Как пушка стрелял от синей линии Илья Ковальчук, сделавший в итоге второй «хет-трик» в сезоне. Все свои голы Илья забил мощнейшими щелчками (даже приседая на одно колено) в одно касание – дважды от синей линии, затем на пару метров ближе. 

Томас, голкипер «Брюиз»,  честно признался, что у него почти не было шансов отразить эти два броска. Да и третий, когда Ковальчук накатился на шайбу и хлестко положил ее в ворота. «Трудно реагировать на такие броски, – жалуется Томас. – Когда этот парень бьет по шайбе, она приобретает сверхзвуковую скорость». «Да, Кови умеет стрелять, – улыбается тренер «Атланты» Боб Хартли. – Илья еще раз доказал, что его не зря считают одним из лучших снайперов лиги».

После этой победы статистика НХЛ приобрела благопристойный вид: «Атланта» по-прежнему лидирует в Юго-Восточном дивизионе, а Ковальчук вышел на второе место в списке лучших бомбардиров лиги (23 очка). На первом – другой форвард «Дятлов» Мариан Госса (24).

– Важная победа, – сказал Илья Ковальчук, когда к нему подошел корреспондент «Советского Спорта» Игорь Архипов. – В последних матчах «Атланта» много атаковала, но увлекалась пасами, а шайбы никак не попадали в ворота.

– Какой из голов понравился вам больше всего?
– Наверное, второй. После него мы оторвались от «Бостона» на две, а потом и на четыре шайбы. Этот гол придал нам уверенности.

– У вас хорошо получается играть в большинстве с Вячеславом Козловым. По статистике, без него вы отличаетесь реже.
– Да? Надо посмотреть цифры. Мне казалось, я забиваю столько же – что со Славой, что с другими партнерами: Руччином, Симом... У нас хорошо получается в атаке, и самое главное, в свои ворота пропускаем меньше шайб.

– Этот матч – заявка на титул лучшего игрока ноября? В октябре вы стали второй звездой лиги.
– Ой, не знаю. У нас и Госса хорошо играет, и Козлов. Не важно, кого признают лучшим. Главное, что «Атланта» наверху таблицы дивизиона. Знаете, как это приятно?!

– У меня был заготовлен вопрос, почему вы на выезде играете лучше, чем дома. Но сейчас он уже неуместен, да?
– Я думаю, разницы между своим и чужим льдом практически нет. Просто в Атланте не всегда получалось использовать свои шансы. Но сегодня я не имел права не забить! У меня же дочка была на игре.

– Ей посвятили хет-трик?
– Конечно!

Результаты матчей дня

6 ноября. «Вашингтон» - «Оттава» 4:3 ОТ (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Петтинджер (20 мин), Овечкин (28, 60), Кларк (62) – Алфредссон (2), Верметт (11), Хитли (12). Броски: 26-26. Вратари: Колциг, Джонсон – Гербер. Большинство: 4(2) – 2(0). . . Позволив хозяевам льда отыграть три гола, «Сенаторс» потерпели четвертое поражение кряду. Победный гол у «Кэпиталз» забил Крис Кларк, подправивший шайбу после броска Александра Сёмина. . . Александр Овечкин сделал дубль, сравняв счет за 25 секунд до конца основного времени. . . Антон Волченков (Отт)  и Дайнюс Зубрас (Ваш) отметились результативной передачей каждый. У Сёмина три голевых паса. 

6 ноября. «Атланта» - «Бостон» 5:3 (2:0, 0:1, 3:2)
Голы: Козлов (3 мин), Ковальчук (8, 47, 50), Хосса (48) – Берджерон (24, 60), Бойс (59). Броски: 39-27. Вратари: Хедберг – Томас. Большинство: 13(4) – 5(2). . . Сделав второй «хет-трик» в сезоне, Илья Ковальчук довел счёт своих голов до 12-ти. Кроме того Илья отдал одну точную передачу. Также четыре очка (1+3) у хозяев набрал и Вячеслав Козлов. . . «Брюинз», чьи показатели в сезоне упали до +4-6-2, продолжают занимать последнее место в северо-восточном дивизионе. 

6 ноября. «НЙ Айлендерс» - «Тампа Бэй» 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)
Голы: Житник (20 мин) – Карлссон (13), Ст.Луис (33), Куба (38, 53), Перрин (56). Броски: 26-27. Вратари: Данэм – Холмквист. Большинство: 3(0) – 5(3). . . Три гола при численном преимуществе, включая дубль защитника Филипа Кубы, помогли «Лайтнинг» одержать уверенную победу и выйти на 50% рубеж, +7-7-1. Две результативные передачи сделал Никита Алексеев, одну Руслан Федотенко. У «Айлендерс» вторую шайбу в чемпионате забил Алексей Житник. 

6 ноября. «Торонто» - «Филадельфия» 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
Голы: Баттаглиа (6 мин), Антропов (48), Поникаровский (57), Каберле (59) – Игер (23). Броски: 32-41. Вратари: Рэйкрофт – Нииттимаки. Большинство: 7(1) – 7(0). . . Первый гол в сезоне Николая Антропова, добившего шайбу в ворота гостей в начале третьего периоде, стал для «Лифз» победным. Другой форвард «Торонто» Алексей Поникаровский забил шестой гол в году и отдал один точный пас. . . «Флайерс» +1-6 в матчах на выезде. 

6 ноября. «Анахеем» - «Питтсбург» 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Куниц (4 мин), Перри (54), Селанне (61) – Мор (4), Торбурн (11). Броски: 40-17. Вратраи: Жигьер – Тибо. Большинство: 9(2) – 2(0). . . Огромное преимущество хозяев льда в бросках по воротам наконец-то дало себя знать в овертайме, когда при игре в большинстве Тиму Селанне воспользовался точной передачей Скотта Нидермаейра и без помех послал шайбу в пустой угол ворот с близкого расстояния, принеся «Дакс» очередную победу, +11-0-4. . . Впервые в сезоне в составе «Анахеема» появился Станислав Чистов. . . Евгений Малкин (Пит) сделал одну точную передачу. 

6 ноября. «Ванкувер» - «Даллас» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Бикса (10 мин), Пятт (60) – Линдрос (27). Броски: 26-20. Вратари: Луонго – Смит. Большинство: 8(1) – 7(0). . . 24-летний голкипер «Старс» Майк Смит, проводивший третий матч в НХЛ, потерпел своё первое поражение, +2-1, пропустив одну шайбу после щелчка соперников с центра площадки и вторую за 45 секунд до финальной сирены. . . «Кэнакс» улучшили результаты на домашнем льду до +3-2. . . Сергей Зубов (Дал) один раз ассистировал партнёрам. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
6 ноября

Голы:
И.Ковальчук (Атл) - 3
А.Овечкин (Ваш) - 2
Вяч.Козлов (Атл) - 1
А.Житник (НЙА) - 1
А.Поникаровский (Тор) - 1
Н.Антропов (Тор) - 1

Передачи:
А.Сёмин (Ваш) - 3
Вяч.Козлов (Атл) - 3
Н.Алексеев (ТБ) - 2
И.Ковальчук (Атл) - 1
Д.Зубрас (Ваш) - 1
А.Волченков (Отт) - 1
Р.Федотенко (ТБ) - 1
А.Поникаровский (Тор) - 1
Е.Малкин (Пит) - 1
С.Зубов (Дал) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

06.11.06. "Хет-трик" Ильи Ковальчука в поединке с "Бостоном"  (mpg, 2.6 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА