СЕЗОН 2006-2007

.
"Новый медведь" - Станислав Чистов

15 ноября 2006 года. 
Чистов отметил дебют в «Бостоне» голевым пасом. 

Обменный в начале этой недели из «Анахеема» в «Бостон» Станислав Чистов, дебютировал в составе «Брюинз» в среду в поединке на выезде против «Вашингтон Кэпиталз» и сразу отметил это событие результативной передачей. Правда в третьем периоде россиянин практически не появлялся на льду, отыграв в сумме всего шесть минут и 25 секунд, что на столько же больше чем в «Анахееме», где Станислав не проходил в основной состав. 

После окончания матча, завершившегося победой «Бостона» в серии буллитов 3:2, Чистов ответил на вопросы «Спорт-Экспресса». 

- Поделитесь впечатлениями после первого матча за новый клуб.
- Выиграли. А по своей игре - не очень. Рад был выйти на лед, но я пока несыгран с партнерами, чувствую себя неуверенно. Надеюсь, что тренер будет понемногу увеличивать мне время.

- А как насчет спортивной формы? Вы ведь долго не играли.
- Пока не ахти. Хотя сказать трудно. Вот сегодня я не очень устал, потому что играл мало.

- Анахаймские неудачи теперь позади. Когда вас отправили в АХЛ, вы уже предполагали, что готовится сделка?
- Нет, не предполагал. Меня ведь просто отправили на три игры для поддержания игровой практики, это нормально. Я, конечно, чуть-чуть размышлял о том, что будет дальше. Пробиться в состав "Анахайма" сейчас очень сложно. Команда лидирует в конференции, и если ставить меня, то кого сажать? Но ничего конкретного я не знал... А узнал в одно прекрасное утро, когда меня разбудил телефонный звонок.

- И как отреагировали?
- Собрал вещи, сел в самолет и прилетел в Бостон.

- Как это у вас стоически все получается. Неужто никаких чувств не испытали?
- Почему? Был рад, конечно... Тут мне хоть шанс дадут, а в "Анахайме" не давали. Надо воспользоваться.

- Считаете, что после провального сезона-03/04 "Анахайм" перестал принимать вас всерьез?
- Думаю, да. Сыграл я, конечно, не очень... Наверное, чуть-чуть расслабился, думал, что все будет получаться. Ошибка молодости. Но сыграло роль и то, что в команду пришло новое руководство. Может быть, они просто не знали того, как я играл в предыдущем сезоне.

- А не мешал груз ожиданий? Все-таки сравнения с Кария и Ковальчуком...
- Сравнивают - ну и пусть. Мне-то что с того? Просто не получалось, и все. Не везло еще.

- Как вас встретил Бостон?
- Много вопросов задавали. В основном о том, какие у меня ощущения.

- А как вам новая команда? В прошлом году она провалила сезон, в этом играет неровно...
- Да вот сейчас выигрывать стали, так что, может быть, это начало перемен. "Бостон" делает упор на быстрый переход от обороны к атаке. Это здесь очень важно. Надеюсь, что этот стиль мне подойдет. Льюис мне сказал, что даст шанс себя проявить в первых матчах. Если я им воспользуюсь, то войду в состав.

- Как вы приняли решение вернуться в НХЛ?
- "Магнитка" предлагала мне остаться, но я очень хотел попробовать себя еще раз, да и "Анахайм" контракт предложил.

- На вас не злились за то, что вы, отыграв во время локаута в АХЛ, потом уехали в Россию?
- А на что им было сердиться? Они же сами мне новый контракт не дали.

- А вы сейчас не жалеете, что не остались?
- Да ну, зачем жалеть? Хотя в первый месяц все-таки жалел, когда ел поп-корн в ложе прессы вместо того, чтобы играть.

- А если и тут не задастся? Не копошится ли мыслишка о том, чтобы летом снова податься на Родину?
- Загадывать не буду, посмотрю после сезона... Все будет нормально (смеется).

- Следите за делом Малкина?
- Конечно, каждый день читаю новости. В общем-то я считаю, что, если игрок готов к НХЛ, его надо отпускать. Хотя позиция "Магнитки" меня тоже не удивляет. Игрок-то какой. Вот он уехал, и на каком они месте?.. Кстати, а Кайгородов-то где? Я звонил ему в Оттаву, а телефон отключен.

- Это потому, что он уже вернулся в Россию.
- Вот оно как... Ну, он действительно очень недоволен был. Играл мало, выходил в четвертом звене. Это, конечно, тяжело... Ладно, пойду я мыться, а то уже и так последний (смеется). Скажут, что новичок еще приехать не успел, а уже всю команду задерживает.

Результаты матчей дня

15 ноября. «Каролина» - «НЙ Рэйнджерс» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Голы: Адамс (3 мин), Бринд`Амор (54) – Ягр (37). Броски: 24-24. Вратари: Уорд – Уикс. Большинство: 4(0) – 4(1). . . Пропустив шесть шайб два дня назад во встрече с «Сейбрс», голкипер «Хёрракейнс» Кэм Уорд сыграл на сей раз более уверенно, остановив 23 броска из 24-х. . . Капитан «Рэйнджерс» Яромир Ягр забросил восьмую шайбу в сезоне и 599-ю в своей карьере. Одна результативная передача у Антона Бабчука (Каролина). 

15 ноября. «Буффало» - «Оттава» 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)
Голы: Бриер (6 мин), Ванек (23) – Нил (10), Спецца (47), Шаефер (53), Филлипс (60). Броски: 29-23. Вратари: Бирон – Эмери. Большинство: 6(0) – 6(2). . . Пропустив три безответные шайбы в заключительные 20 минут, «Сейбрс» потерпели своё второе поражение в сезоне в основное время, +15-2-1. «Сенаторс», +7-10-1, впервые в чемпионате одержали победу в поединке в котором счет открыли их соперники. 

15 ноября. «Колумбус» - «Нэшвилл» 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)
Голы: Чимера (17 мин), Нэш (22, 48), Модин (50) – Дюмонт (6), Фиддлер (31), Легуэнд (44, 52), Никол (53). Броски: 33-30. Вратари: Леклэйр – Вокоун. Большинство: 5(0) – 5(1). . . Первый матч «Блю Джекетс» под руководством Гэри Агнью закончился неудачно. Упустив преимущество в одну шайбу в течении заключительных 10 минут, «Колумбус» проиграл в 10 раз в сезоне, +5-10-1. . . По три очка по ходу поединка набрали Рик Нэш (Колумбус) и Дэвид Легуэнд (Нэш). . . «Прэдаторс» +8-2 в матчах, исход которых решил один гол. 

15 ноября. «Вашингтон» - «Бостон» 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Петтинджер (16 мин), Зубрас (33) – Кессел (7), Стюарт (15). Броски: 35-35. Вратари: Колциг – Томас. Большинство: 8(1) – 6(0). . . Единственным отличившимся хоккеистом в серии буллитов оказался форвард «Брюинз» Патрис Берджерон. . . В своей первой игре за «Бостон» Станислав Чистов отметился результативной передачей. . . Дайнюс Зубрас забросил 12 шайбу в сезоне. Ассистировал ему Александр Овечкин. . . Александр Сёмин и Овечкин не сумели реализовать свои штрафные броски. 

15 ноября. «Тампа Бэй» - «Монреаль» 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Голы: Проспал (28 мин) – Соурэй (3, 36), Латендресс (50). Броски: 30-28. Вратари: Дэни – Хьюет. Большинство: 5(0) – 8(3). . . Забросив все свои шайбы при численном преимуществе, «Канадиэнс» улучшили показатели в сезоне до +10-4-3. . . Защитник «Монреаля» Шелдон Соурэй, сделавший дубль, вышел в лидеры среди игроков обороны НХЛ с 8 голами. . . Алексей Ковалев, Андрей Марков и Сергей Самсонов (все – Мон) сделали по одной точной передаче каждый. . . «Лайтнинг» +4-6 на домашнем льду. 

15 ноября. «Даллас» - «НЙ Айлендерс» 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Йорк (5 мин), Блэйк (26), Хантер (56). Броски: 35-22. Вратари: Турко – ДиПиетро. Большинство: 8(0) – 6(1). . . 25-летний голкипер гостей Рик ДиПиетро провел лучший матч в сезоне, отразил 35 бросков и записал на лицевой счет первый «шат-аут» в чемпионате и седьмой в карьере. По одной точной передаче сделали Виктор Козлов и Алексей Яшин. «Айлендерс», +8-6-2, имеют показатели +4-0-2 в последних шести встречах со «Старс». 

15 ноября. «Колорадо» - «Сан Хосе» 3:4 (1:0, 0:1, 2:3)
Голы: МакЛин (4 мин), Лааксонен (43), Сакик (49) – Браун (22), Берниер (47), Торнтон (51), Марлеу (52). Броски: 43-26. Вратари: Теодор – Набоков. Большинство: 4(0) – 5(2). . . Травма шеи, полученная в его предыдущем матче, оказалась у Евгения Набокова не очень сереьзной – в этом поединке голкипер «Шаркс» отразил 40 бросков из 43-х, выиграв в пятый раз в сезоне, +5-4. . . Свои последние две шайбы гости забили при игре в большинстве. . . «Аваланч» уступили в четвертом матче кряду. 

15 ноября. «Анахеем» - «Филадельфия» 4:7 (2:5, 1:0, 1:2)
Голы: Куниц (3 мин), Палссон (19), Пеннер (27), МакДональд (52) – Капанен (2, 46), Сандерсон (12), Форсберг (14), Кнубл (16), Гагне (17), Пикард (43). Броски: 41-16. Вратари: Жигьер, Брызгалов – Нииттимаки. Большинство: 6(2) – 6(3). . . Поразив пять раз ворота Жана-Себастьяна Жигьера с 11 бросков в первом периоде, «Флайерс», аутсайдеры сезона, сумели обыграть одного из лидеров. Сменивший Жигьера Илья Брызгалов пропустил два гола с пяти бросков. В последние 40 минут встречи «Дакс» перебросали гостей 27-4. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
15 ноября

Голы:
Д.Зубрас (Ваш) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 1
С.Чистов (Бос) - 1
А.Бабчук (Карол) - 1
А.Ковалев (Мон) - 1
С.Самсонов (Мон) - 1
А.Марков (Мон) - 1
Вик.Козлов (НЙА) - 1
А.Яшин (НЙА) - 1

Победы: 
Е.Набоков (СХ) - 1


Видео дня 

15.11.06. Дайнюс Зубрас поражает ворота "Бостона"  (mpg, 0.8 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА