СЕЗОН 2006-2007

.
Евгений Малкин - "супер"- отличник

23 ноября 2006 года. 
Оценки за четверть. 

Ко Дню Благодарения команды НХЛ провели от 19 до 23-х матчей, то есть прошли ровно четверть дистанции регулярного сезона. Пришло самое время подвести первые итоги и выставить оценки хоккеистам из бывших советских республик. 

Супер-отличников у нас два – Женя Малкин и Макс Афиногенов. Радуют Дайнюс Зубрас, Алексей Яшин, Андрей Марков, Вячеслав Козлов. Как всегда на уровне Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Больше всего разочаровали Сергей Самсонов, Андрей Зюзин и все те парни, кто поставил крест на своей мечте и вернулся в суперлигу. И всё же, в целом, действительность превзошла ожидания, а это значит, что впереди нас ждут незабываемые месяцы блестящего хоккея в исполнении лучших российских кудесников шайбы. 

«ПЯТЬ С ПЛЮСОМ». 

Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз», нападающий) – Женя полностью оправдывает все возложенные на него надежды и все это несмотря на психологическое давление от судебного процесса и на травму плеча, задержавшего его дебют. Статистика – 16 игр, 10 голов, 10 передач, плюс +5, 20 минут штрафа, игровое время 19:30. 

Максим Афиногенов («Буффало Сейбрс») - после великолепного старта какое-то время даже лидировал в НХЛ по результативности, но затем пропустил пять матчей из-за травмы плеча. Вернувшись в строй тут же начал забивать в каждой игре.  Статистика: 17 матчей, 11 голов, 15 передач, плюс +5, 22 минуты штрафа, игровое время: 15:51. 
 

«ПЯТЬ»

Вячеслав Козлов («Атланта Трэшерс», нападающий) – ветерану можно было бы поставить и пять с плюсом если бы не большой спад – в последние  три игры он не набрал ни одного очка. Статистика - 23 игры, 9 голов, 17 передач, плюс +5, 6 минут штрафа, игровое время 21:01. 

Илья Ковальчук («Атланта Трэшерс», нападающий) – после неудачного старта (0 голов в первых 5 играх), Илья затем начал забивать со стабильностью машины. Правда большинство его шайб приходится на игру в большинстве, но все же его щелчок сейчас бесспорно лучший в НХЛ. Статистика – 23 игры, 15 голов, 14 передач, 12 минут штрафа, плюс +1. Игровое время 22:56. 

Андрей Марков («Монреаль Канадиэнс», защитник) – Андрей не только самый результативный российский защитник, но и самый результативный хоккеист в своем клубе. Статистика: 20 игр, 2 гола, 15 передач, плюс +8, 16 минут штрафа, игровое время: 24:30. 

Алексей Яшин («НЙ Айлендерс», нападающий) – новый старший тренер «островитян» Тед Нолан вдохнул в Алексея новую жизнь – впервые за многие сезона россиянин полностью отрабатывает свой многомиллионный контракт. Статистика: 20 игр, 9 голов, 16 передач, плюс +7, 14 минут штрафа, игровое время: 18:45. 

Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз», нападающий) – от Александра ждут большего, но и сейчас его показатели остаются очень высокими, а с четырьмя победными голами он продолжает делить первое место во всей НХЛ. Статистика: 21 матч, 13 голов, 10 передач, минус – 3, 10 минут штрафа, игровое время 21:24

Дайнюс Зубрас («Вашингтон Кэпиталз», нападающий) – литовец часто выходит на лёд вместе с Овечкиным и не теряет время даром. Почти на 100% можно гарантировать, что если ему не помешают травмы, Дайнюс установит в нынешнем сезоне целый ряд личных рекордом. Статистика: 20 матчей, 12 голов. 6 передач, минус – 3, 26 минут штрафа,  игровое время 20:04
 

«ПЯТЬ С МИНУСОМ» 

Данила Марков («Детройт Рэд Уинз») - быстро нашел общий язык с новыми одноклубниками, в частности с Никласом Лидстремом, часто подстраховывая шведа. Показатель Данилы плюс +12 является лучшим среди россиян. Статистика: 20 игр, 1 гол, 3 передачи, плюс +12, 23 минуты штрафа, игровое время: 17:57. 
 

«ЧЕТЫРЕ»

Сергей Гончар («Питтсбург Пингвинз», защитник) – по сравнению со стартом прошлогоднего сезона, игра Сергея – день и ночь, и все же россиянину по силам набирать в среднем по очку за игру. Статистика – 20 матчей, 3 гола, 13 передач, плюс/минус 0, 24 минуты штрафа, игровое время 25:47 (наивысший показатель среди «пингвинов»). 

Николай Хабибулин («Чикаго Блэкхаукс») - что значит Николай для «Блэкхаукс» мы увидели в тот период, когда россиянин выбыл из строя с переломом среднего пальца правой руки. После возвращения в строй, Хабибулин в каждом из трёх проведенных игр отразил более 35 бросков. Статистика: +5-4-0, 90.8% парируемых бросков, 3.11 пропускаемых шайб. 

Евгений Набоков («Сан Хосе», вратарь) – продолжая борьбу за стартовую позицию в «Шаркс» и каждый день получая новые сплетни о скором обмене, Евгений первым из голкиперов НХЛ зарегистрировал два «шат-аута» в текущем сезоне. Статистика: +5-5-0, 2.53 пропускаемых шайбы за игру, 91.6% парируемых бросков. 

Никита Алексеев («Тампа Бэй Лайтнинг», нападающий) – Никита стал самым приятным сюрпризом в составе «Лайтнинг» в этом году. Именно благодаря его игре, «молнии» даже и не вспоминают об уходе Евгения Артюхина. Статистика: 22 матча, 7 голов. 9 передач, плюс +7, 8 минут штрафа, игровое время 15:30

Алексей Поникаровский («Торонто Мэйпл Лифз», нападающий) – 26-летний киевлянин поднял свою игру в этом году на новый уровень, входя в число лидеров своей команды по всем показателям. Статистика: 23 матча, 8 голов. 9 передач, плюс +7, 18 минут штрафа, игровое время 16:56

Александр Сёмин («Вашингтон Кэпиталз», нападающий) – после резвого старта (8 голов в 7 матчах) Александр сдал, набрав в последних 12 играх лишь 6 очков (0+6), а сейчас вообще оказался на больничном с травмой плеча. Статистика: 19 матчей, 8 голов, 9 передач, плюс/минус 0, 16 минут штрафа, игровое время 16:28
 

«ЧЕТЫРЕ С МИНУСОМ»

Виталий Вишневский («Атланта Трэшерс», защитник) – о Виталии почти ничего не слышно, а это все же является положительным отзывом об игре защитника оборонительного плана. Иногда Вишневский напоминает о себе коронными силовыми приёмами и с приходом в «Атланту» даже начал почаще подключаться в атаку, о чем говорит и статистика – 23 матча, 2 гола, 4 передачи, 15 минут штрафа, плюс +1. Игровое время: 19:02. 

Дмитрий Калинин («Буффало Сейбрс», защитник) – играет стабильно, но без прогресса, а ведь в создавшихся условиях, когда у «клинков» травмирован ряд ведущих защитником, мог бы забронировать место в первой паре. Статистика: 22 игры, 2 гола, 6 передач, плюс +1, 6 минут штрафа. Игровое время: 19:17. 

Антон Бабчук («Каролина Хёрракейнс», защитник) – закрепился в составе обладателей Кубка Стэнли, выступает стабильно, без больших провалов. Статистика: 22 матча, 1 гол, 5 передач, плюс +1, 12 минут штрафа. Игровое время: 18:28. 

Сергей Зубов («Даллас Старс», защитник) – ветеран не отличается в этом году высокой результативностью, но по прежнему играет огромную роль как в обороне своей команды, так и при численном преимуществе. Игровое время Сергея – 24:28 – наивысшее среди других «звезд». Статистика: 21 матч, 2 гола, 9 передач, плюс +2, 10 минут штрафа. 

Александр Фролов («Лос Анжелес Кингз», нападающий) – руководство «королей» рассчитывало на Александра как на лидера атак команды. Таким он и является, вот только не всегда, а от матча к матчу. Статистика: 23 игры, 12 голов, 9 передач, минус -2, 12 минут штрафа, игровое время 19:03. 

Александр Радулов («Нэшвилл Прэдаторс», нападающий) – для новичка с очень ограниченным игровым временем Александр показывает неплохой результат и главное спокойно относится к каждой новой ссылке в АХЛ. Что же поделать, раз попал в руки «хищников», терпи! Статистика. 7 игр, 2 гола, 0 передач, плюс +2, 6 минут штрафа. игровое время 8:45

Виктор Козлов («НЙ Айлендерс», нападающий) – играя быть может не так результативно как ему хотелось бы, Виктор тем не менее всегда выполняет очень важную роль в составе «Айлендерс». Статистика: 20 игр, 4 гола, 7 передач, плюс +5, 6 минут штрафа, игровое время 14:46

Алексей Житник («НЙ Айлендерс», защитник) – в графе набранных очков у Алексея на такая уж большая цифра, зато в последних четырех играх он заработал коэффициент полезности плюс +7. Статистика: 20 игр, 2 гола, 6 передач, плюс +11, 20 минут штрафа,  игровое время 21:43

Федор Тютин («НЙ Рэйнджерс», защитник) – стал одним из опорных защитников «Рэйнджерс», но ему не мешало бы почаще помогать партнёрам в атаке. Статистика: 22 матча, 1 гол, 7 передач, плюс +1, 18 минут штрафа, игровое время 19:43

Антон Волченков («Оттава Сенаторс», защитник) – не прекращающиеся слухи о скором обмене похоже никак не действуют на Антона – он продолжает играть надежно и уверенно. Статистика: 22 матча, 0 голов, 5 передач, плюс +8, 14 минут штрафа, игровое время 20:03

Николай Антропов («Торонто Мэйпл Лифз», нападающий) – получив травму ноги в предсезонном матче, Николай пропустил начало сезона, однако сразу после возвращения начал регулярного набирать очки. Статистика: 12 игр, 4 гола, 4 передачи, плюс +6, 4 минуты штрафа, игровое время 12:05
 

«ТРИ»

Илья Брызгалов («Анахеем Дакс», вратарь) – цифры у Ильи в принципе неплохие, +3-1-1, 2.14 пропускаемых шайбы за игру, 90.2% парируемых бросков, но всё же, все мы ждали, что он попытается отобрать стартовую позицию в воротах «уток» у Жигьера. К сожалению силёнок, в первую очередь психологических, Илье не хватило, и не случайно из шести стартовых матчей, он доиграл до конца лишь в четырех. 

Станислав Чистов («Бостон Брюинз», нападающий) – не пробился в состав «Анахеема», но теперь стабильно появляется в «Бостоне». 22 ноября открыл счет своим голам в сезоне. Статистика: 6 игр, 1 гол, 1 передача, плюс/минус 0, 4 минуты штрафа, игровое время 8:16. 

Карлис Скрастиньш («Колорадо Аваланч», защитник) – сохраняет за собой титул «железного хоккеиста» НХЛ, однако пока что ни имеет на счету даже результативной передачи. Статистика: 22 матча, 0 голов, 0 передач, минус – 1, 22 минуты штрафа. Игровое время 20:53. 

Павел Дацюк («Детройт Рэд Уинз», нападающий) – для любого другого форварда 13 очков в 20 играх можно было бы считать успехом, но только не для Павла, не забивающего уже в 10 играх кряду. Статистика: 20 матчей, 3 гола, 10 передач, плюс +10, 12 минут штрафа, игровое время: 18:52. 

Сергей Федоров («Колумбус Блю Джекетс», нападающий) – очень жаль, но «звезда» Федорова все ближе и ближе склоняется к горизонту. Похоже, ускоряют это падение и его партнёры. Статистика: 14 игр, 3 гола, 4 передачи, минус -5, 12 минут штрафа, игровое время 18:55. 

Николай Жердев («Колумбус Блю Джекетс», нападающий) – по идее, Николай вместе с Риком Нэшем и Сергеем Федоровым должен вывести «жакеты» в этом году в плэй-офф. Это по идее, а в реальности «Колумбус» сейчас 30-я команда во всей лиги, а Жердев, до гола в среду в ворота «Ст.Луиса», не забивал в 11 матчах подряд. Статистика: 18 игр, 5 голов, 5 передач, минус – 5. Игровое время: 16:53. 

Руслан Салей («Флорида Пэнтерс», защитник) – никогда не отличавшийся результативностью, во «Флориде» белорус все чаще ходит в атаку и наверняка установит личный рекорд, но в то же время его показатель эффективности падает вниз. Статистика: 23 матча, 3 гола, 11 передач, минус -7, 26 минут штрафа, игровое время 23:07. 

Райтис Ивананс («Лос Анжелес Кингз», нападающий) – латышский «таф-гай» неожиданно сразу пробился в основной состав «ЛА» и похоже не собирается уступать никому свое место. В текущем сезоне на его счету уже пять драк. Статистика: 17 игр, 1 гол, 0 передач, 39 минут штрафа, игровое время: 5:37. 

Алексей Ковалев («Монреаль Канадиэнс», нападающий) – на сегодняшней день у Алексея должно быть как минимум очков на 10 больше того, что он имеет. К тому же его коэффициент полезности никак не может подняться на положительную высоту. Статистика: 20 игр, 6 голов, 8 передач, минус – 3, 34 минуты штрафа, игровое время: 17:54. 

Александр Пережогин («Монреаль Канадиэнс», нападающий) – Александр получает не так уже много игрового времени, но все же его результативность могла бы быть получше. Статистика: 20 игр, 2 гола, 5 передач, плюс +12, 14 минут штрафа, игровое время: 11:47

Сергей Брылин («Нью Джерси», нападающий) – в отсутствии травмированного Скотта Гомеза тренеры «Дэвилз» попробовали Сергея в первой и второй тройках и получилось все не очень удачно – в 11 последних играх россиянин набрал только 4 очка (1+3). Статистка: 20 игр, 3 гола, 6 передач, минус -9, 16 минут штрафа, игровое время 17:36

Сандис Озолиньш («НЙ Рэйнджерс», защитник) – набрал неплохую форму после летней операции на колене, отвоевал место в основном составе, но потерял былую результативность. Статистика: 14 игр, 0 голов, 2 передачи, минус – 2, 8 минут штрафа, игровое время 19:07

Олег Сапрыкин («Финикс Кайотес», нападающий) – в первых тринадцати сыгранных матчах сезона забросил всего одну шайбу, затем отличился трижды в трех играх. Имеет положительный баланс плюс/минус в одной из худших команд лиги. Статистика: 18  матчей, 4 гола, 6 передач, плюс +3, 14 минут штрафа, игровое время 11:53

Руслан Федотенко («Тампа Бэй Лайтнинг», нападающий) – украинский форвард начал чемпионат через чур результативно, заставив руководство «Лайтнинг» подумывать об его обмене – так как денег для более высокого контракта у них под «потолком зарплат» просто нет. Правда в последнее время Рулсан сдал – 0 очков с 6 ноября (7 игр). Статистика: 22 матча, 6 голов, 6 передач, плюс +2, 24 минуты штрафа, игровое время 17:42

«ТРИ С МИНУСОМ»

Андрей Зюзин («Калгари Флэймз», защитник) – в новой команде Андрей себя пока что не нашел – его игровое время уменьшается от матча к матча. Хочется верить, что это последствия небольших травм паха и ноги и россиянин сможет со временем набрать оптимальную форму. Статистика: 18 матчей, 0 голов, 2 передачи, плюс +2, 18 минут штрафа. Игровое время: 14:56. 

Денис Архипов («Чикаго Блэкхаукс», нападающий) – от Дениса «Блэкхаукс» ждали в среднем по очку за две игры. Пока что у него получается по очку за восемь матчей. Статистика: 17 игр, 1 гол, 1 передача, минус – 3, 12 минут штрафа. Игровое время: 12:40. 

Олег Твердовский («Лос Анжелес Кингз», защитник) – в «королях» у Олега всё как и в «ураганах» – травмы и практически полное отсутствие доверия со стороны старшего тренера. Статистика: 12 игр, 0 голов, 3 передачи, минус -4, 4 минуты штрафа, игровое время 12:45. 

Сергей Самсонов («Монреаль Канадиэнс», нападающий) – проблемы у Сергея в Монреале продолжаются – 0 голов в последних 10 матчах, самое время снова требовать обмена. Статистика: 20 игр, 4 гола, 6 передач, плюс/минус 0, 6 минут штрафа, игровое время: 15:08. 

Андрей Костицын («Монреаль Канадиэнс», нападающий) – в прошлом  году белорус забил в своей третьей игре, в этом сезоне пока что безрезультативен. Статистика: 4 игры, 0 голов, 0 передач, минус -2, 0 минут штрафа. Игровое время: 11:12. 

Энвер Лисин («Финикс Кайотес», нападающий) – 20-летний новичок не оправдывает довольно большое игровое время, которое он получает  от Уэйна Гретцки. К тому же его коэффициент полезности один из худших во всей лиги. Статистика: 16 матчей, 1 гол, 1 передача, минус – 17, 16 минут штрафа, игровое время 15:34. 

Дмитрий Афанасенков («Тампа Бэй Лайтнинг», нападающий) – у Дмитрия был шанс закрепиться во второй тройке команды, он его упустил, забив в первых 13 поединках лишь один гол. Статистика:22 матча, 3 гола, 3 передачи, минус -6, 8 минут штрафа, игровое время 10:40. 
 

«ДВА»

Александр Свитов («Колумбус Блю Джекетс», нападающий) – честно говоря, не верится, что в 2003 году Александр был выбран под общим третьим местом на входном драфте НХЛ. На сегодняшний день его место в основном составе «жакетов» находится под большим вопросом. Статистика: 18 игр, 1 гол, 1 передача, минус – 9, 41 минута штрафа. Игровое время: 9:44

Дариус Каспарайтис («НЙ Рэйнджерс», защитник) – хирургические операции на плече и на паху прошедшим летом сыграли с литовцем плохую шутку – он не смог набрать оптимальную физическую форму к началу сезона и до сих пор остается вне основного состава «Рэйнджерс». Статистика: 6 игр, 0 голов, 1 передача, минус – 5, 10 минут штрафа, игровое время 15:51. 

Александр Суглобов («Торонто Мэйпл Лифз», нападающий) – у Александра ничего не получилось в «Нью Джерси», похоже ничего не выходит и в «Торонто». Статистика: 8 матчей, 0 голов, 0 передач, минус – 4, 4 минуты штрафа, игровое время 4:36. 

Алексей Михнов («Эдмонтон Ойлерс», нападающий) – не нашел сил воспользоваться шансом и завоевать себе место под солнцем в НХЛ. Статистика: 8 матчей, 0 голов, 0 очков, плюс/минус 0, 0 штрафных минут, игровое время: 4:21. 

Алексей Кайгородов («Оттава Сенаторс», нападающий) – Алексей не сумел пробиться в не такой уж сильный этом году состав «сенаторов» и, поставив крест на своих мечтах, вернулся в Магнитогорск. Статистика: 6 матчей, 0 голов, 1 передача, плюс +1, 0 минут штрафа, игровое время 4:52

Дмитрий Попов. "Звёзды с Востока"
Результаты матчей дня

23 ноября. «Нэшвилл» - «Ванкувер» 6:0 (2:0, 4:0, 0:0)
Голы: Радулов (3 мин), Хордичук (5), Хартнелл (31, 33), Зидлицки (33), Уэбер (37). Броски: 28-34. Вратари: Вокоун, Мэйсон – Сабоурин, Луонго. Большинство: 8(2) – 4(0). . . Александр Радулов отметил своё возвращение из АХЛ в состав «Прэдаторс» третьей шайбой в сезоне, ставший также первой победной в его карьере. Голкипер хозяев Томас Вокоун из-за травмы руки пропустил третий период, но его сменщик Крис Мэйсон так и не позволил гостям распечатать ворота «хищников». . . Стартовый голкипер «Кэнакс» Дэни Сабоурин был заменен после пяти пропущенных шайб с 24 бросков. В своей карьере он по прежнему не выиграл ни одного матча, +0-6. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
23 ноября

Голы:
А.Радулов (Нэш) - 1

Передачи:
нет

Победы: 
нет


Видео дня 

23.11.06. Гол Александра Радулова в ворота "Ванкувера" (mpg, 1.0 mB)

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА