СЕЗОН 2006-2007

.
Виктор Козлов - первый покер в карьере

3 декабря 2006 года. 
«Козлов-шоу» в Мэдисон Сквэр Гардене. 

На восьмой минуте третьего периода встречи «НЙ Рэйнджерс» с «НЙ Айлендерс» трибуны самого знаменитого стадиона в мире «Мэдисон Сквэр Гардене» взорвались от восторга – ветеран «Рэйнджерс» Брендэн Шэнахен забросил третью шайбу в поединке, сократив преимущество гостей до минимума 4:5 и вселив в болельщиков команды надежду на благоприятный исход. Однако спустя семь минут зрители уже молча приняли третий гол в матче нападающего «островитян» Виктора Козлова. За полторы минуты до финальной сирены по трибунам пронёсся вздох удивления – болельщики просто не верили своим глазам – форвард соперников, все тот же Козлов, забил уже свою четвертую шайбу в поединке. 

Бросок с неудобной руки практически по пустым воротам, добивание с полуметра, классный кистевой бросок в дальнюю от вратаря «девятку», а затем и в ближнюю – вот так Виктор добрался до первого «покера» в свой карьере. До этого на его счету был лишь один «хет-трик» в НХЛ. 

«Я не знаю, что произошло,» - сказал после матча Козлов, забросивший семь из своих 11 голов в сезоне в последние четыре матча, после того, как из строя выбыл капитан «Айлендерс» Алексей Яшин. «Быть может я начал чувствовать себя более комфортабельнее с партнёрами. . . Я не чувствую на себе никакого психологического давления». 

После финальной сирены в гостевой раздевалке было столпотворение - все хотели взять интервью у автора первого покера сезона. Ответив на вопросы местных журналистов, нападающий "Айлендерс" любезно согласился на интервью для "Спорт-Экспресса".

- Виктор, примите поздравления. Событие как-никак неординарное...
- Да уж, согласен. Не знаю, что со мной произошло - четыре гола в карьере никогда не забивал, разве что в детских командах.

- А хет-трик когда-нибудь в НХЛ делали?
- Дай бог памяти... Если не ошибаюсь, было такое - тоже очень давно, около шести лет назад.

- Покер в "Мэдисоне" - это супердостижение! Да еще в главном хоккейном дерби США...
- Мне много рассказывали о принципиальности нью-йоркского дерби. Рад, что своими четырьмя голами внес вклад в победу над непримиримым соперником - да еще в гостях. Когда во втором периоде "Рейнджеры" почти сравняли счет усилиями Ягра и Шэнахэна, мне пришлось их немного остудить.

- Виктор, в последних двух играх вы забросили шесть шайб. Чем объясните такой всплеск результативности? - 
- Знаете, многое зависит от удачи. Иногда шайба не идет в ворота, а иногда, как сегодня, все залетает. К тому же чувствуется, что я нахожу общий язык с партнерами. Они знают, где я буду в следующий момент. А я просчитываю, когда мне дадут пас на удобную позицию.

- В "Нью-Джерси" Лу Ламорелло пытался сделать из вас бойца и держал в запасе. Как вам после этого в "Айлендерс"?
- Сейчас мне грех жаловаться. Очень признателен руководству клуба, поверившему в меня и давшему мне шанс. Здесь я играю не в четвертом, а в "игровом" звене, провожу на льду много времени. Поэтому ко мне вернулась уверенность.

- Повлияла ли на игру команды травма Яшина?
- Алексей - наш лидер и капитан, поэтому, естественно, в его отсутствие мы стараемся не ударить лицом в грязь. Но, думаю, он скоро вернется в строй, ведь на молодых все быстрее заживает (смеется).

После этого корреспондент Василий Осипов попросил прокомментировать игру Козлова главного тренера хозяев Тэда Нолана:

- Открою секрет: сегодня перед матчем я сказал ему самую гениальную фразу в моей тренерской карьере, - подмигивая, рассказал колоритный индеец. - А именно: "Кози, чаще сегодня бросай по воротам". (Смех в раздевалке.) Не смейтесь, я считаю, что у него один из лучших бросков в лиге, поэтому советую ему чаще открываться и при первой же возможности наносить броски по воротам. Как видите, сегодня все сработало!

ВСЕ РОССИЯНЕ, ЗАБИВАВШИЕ В НХЛ ПО ЧЕТЫРЕ ГОЛА

Игрок - Клуб - Число покеров

Павел БУРЕ - Ванкувер, Флорида - 3
Александр МОГИЛЬНЫЙ - Баффало, Ванкувер - 2
Сергей ФЕДОРОВ - Детройт - 1
Александр СЕЛИВАНОВ - Эдмонтон - 1
Вячеслав КОЗЛОВ - Детройт - 1
Алексей ЯШИН - Айлендерс - 1
Илья КОВАЛЬЧУК - Атланта - 1
Виктор КОЗЛОВ - Айлендерс - 1 

Результаты матчей дня

3 декабря. «НЙ Рэйнджерс» - «НЙ Айлендерс» 4:7 (0:4, 3:1, 1:2)
Голы: Шэнахен (27 мин, 38, 48), Ягр (37) – Шатэн (8), Саймон (10), Козлов (17, 39, 54, 59), Ашэм (20). Броски: 43-21. Вратари: Ландквист, Уикс – ДиПиетро. Большинство: 6(1) – 2(1). . . Впервые в своей карьере Виктор Козлов четыре раза поразил ворота соперников в одном матче, доведя счет своих шайб в сезоне до 11-ти. . . Брендан Шэнахен (НЙР) сделал 18-й «хет-трик» в своей карьере. . . «Рэйнджерс» потерпели первое поражение в основное время в последних семи играх, +3-1-3. 

3 декабря. «Анахеем» - «Лос Анжелес» 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
Голы: Гетцлаф (7 мин), Марчант (60) – Фролов (19, 59), Армстронг (30). Броски: 29-41. Вратари: Брызгалов, Жигьер – Клоутье. Большинство: 3(1) – 8(1). . . Дубль Александра Фролова, на счету которого стало 16 голов в чемпионате, помог «Кингз» взять реванш за поражение днём ранее. Одну точную передачу у гостей сделал латышский «таф-гай» Райтис Ивананс. . . Голкипер «Дакс» Илья Брызгалов получил травму во втором периоде, покинув лед после 30 парированных бросков из 32-х. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
3 декабря

Голы:
Вик.Козлов (НЙА) - 4
А.Фролов (ЛА) - 2

Передачи:
Р.Ивананс (ЛА) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

03.12.06. Четыре шайбы Виктора Козлова в поединке против "НЙ Рэйнджерс" (mpg, 2.6 mB)

03.12.06. Драка. Ивананс (ЛА) – Пэррос (Анахеем) (wmv, 1.7 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА