СЕЗОН 2006-2007

.
Овечкин и Малкин во время интервью на американском телевидении

11 декабря 2006 года. 
Малкин «затмил» Овечкина и Кросби. 

Первая встреча «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз» в нынешнем сезоне преподносилась телевидением США как противостояние двух молодых «звезд» - Александра Овечкина и Сиднея Кросби. Вскользь правда упоминались имена еще двух российских нападающих - «столичного» Александра Сёмина и «пингвина» Евгения Малкина, но все же весь центр внимания был на первых двух. 

Как того можно был и ожидать, Овечкин и Кросби не разочаровали болельщиков. «Ови» упустил пару отличных моментов, но после его бросков шайбу в ворота «Питтсбурга» добивал Крис Кларк. Кросби также набрал два результативных очка (1+1), но все же первой «звездой» поединка стал Евгений Малкин. 

Проигрывая 0:4 к 27-й минуте, «Пингвинз» объединили Кросби и Малкина в одной тройке и уже ко второму перерыву отыграли три шайбы (один раз отличился Кросби после точного паса Малкина), а в начале заключительной двадцатиминутке именно Евгений, в падении в площади ворот Олафа Колцига, сумел обыграть голкипера «Вашингтона», выровняв положение. В конце концов, сильнейшего пришлось выявлять в серии буллитов и снова последнее слово сказал Малкин, 5:4 – победа «пингвинов». 

«Сид сыграл очень хорошо – я забил именно после его передачи,» - сказал Малкин о своем голе через переводчика. А за день до игры, переводчиком у Евгения выступал Овечкина в интерью американскому общенациональному каналу Версус с помощью Овечкина. Надо признать, что английский Александра далек от совершенства, но это не смущает восьмого номера «Вашингтона» использовать все имеющиеся знания. 

Кстати, если сравнивать хоккейное мастерство Малкина, Овечкина и Кросби, то после первых 25 матчей в их карьерах, впереди Евгений – 30 очков (15+15). Овечкин в прошлом сезоне в стартовых 25 играх набрал 29 очков (16+13) и у Кросби было 28 (12+16). 

- Ну что, Женя, подпортили вы американскому телевидению праздник под названием "Сидни против Ови"? - спросил Малкина корреспондент "Спорт-Экспресса" Слава Маламуд.
- Ну почему же? Они оба сегодня здорово играли. И Сид забил, и Саня два паса отдал. Я только старался показать свою игру.

- А по-моему, вы все-таки старались вклиниться в этот теплый дуэт.
- (Смеется.) Конечно, хотел вмешаться! Надо же было показать, что и я на что-то способен.

- Что с "Питтсбургом" случилось во втором периоде? Проигрывали - 0:4 и вдруг... Вас случайно не драка завела?
- Да, она. Нам тренер сказал, что если игра не идет, значит, надо как-то по-другому себя завести. Вот мы и завелись. Дракой.

- Создается впечатление, что вы с Кросби уже друг друга спинами чувствуете.
- Это вы про момент, когда я ему пас отдал и счет стал 3:4? Да, неплохо получилось. Сид здорово отбился от защитников перед воротами и был открыт. А я его боковым зрением заметил.

- Вам впервые в энхаэловской карьере удалось забить буллит...
- Я страшно волновался, что опять не забью. Теперь буду увереннее в себе.

- Пожалуй, теперь вашу фамилию надо упоминать вместе с Овечкиным и Кросби всякий раз, когда будут встречаться "Питтсбург" и "Вашингтон".
- Давайте, пусть лучше будет по-честному - двое на двое. Добавьте к ним Семина.

 - "Питтсбург" мертвым был первые полтора периода, елки-палки, - сетовал Александр Овечкин. - А потом они первый гол забили - и понеслись. В третьем периоде мы вообще почему-то встали. Я хоть буллит забил... Прорвало, черт. После шести попыток. Да и то, у меня там шайба начала прыгать, так я еле успел ее на клюшку положить.

Результаты матчей дня

11 декабря. «Вашингтон» - «Питтсбург» 4:5 Б (2:0, 2:3, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Бич (6 мин), Кларк (6, 23), Лайк (26) – Талбот (27), Кристенсен (39), Кросби (39), Малкин (44). Броски: 33-35. Вратари: Колциг – Флери . Большинство: 7(1) – 2(0). . . Ведя 4:0, «Кэпиталз» умудрились растерять все свое преимущество, а затем и проиграть в серии буллитов. У «Пингвинз» отличился Евгений Малкин, сравнявший счет 15-й шайбой в сезоне, а затем забивший решающий буллит. На его счету также одна точная передача. По два голевых паса у Александра Овечкина и Дайнюса Зубраса (оба – Ваш). 

11 декабря. «Колорадо» - «Каролина» 5:2 (1:0, 0:1, 4:1)
Голы: Арнасон (2 мин), Брюнетт (49), Лайлс (51), Сакик (53), Туржеон (57) – Уиллиамс (22, 42). Броски: 30-28. Вратари: Будай – Грэм. Большинство: 5(3) – 7(1). . . Забросив три последние шайбы при игре в большинстве, «Аваланч» одержали 14 победу и вышли на 50% рубеж, +14-14-2. По три очка у них набрали Эндрю Брюнетт и Джо Сакик оба 1+2. . . «Хёрракейнс» +0-3-1 по ходу своего выездного турне.

11 декабря. «Сан Хосе» - «Финикс» 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: Микалек (19 мин), Берниер (36), Павелски (38), Браун (45). Броски: 34-23. Вратари: Тоскала – Джозеф. . . Форварды «Шаркс» Джо Торнтон и Патрик Марлеу сделали по три точных передачи каждый, в то время как голкипер Веса Тоскала зарегистрировал свой третий «шат-аут» в сезоне и седьмой в карьере. . . Показатели «Кайотес» ухудшились до +11-18-1. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
11 декабря

Голы:
Е.Малкин (Пит) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 2
Е.Малкин (Пит) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

11.12.06. Евгений Малкин сравнивает счет в матче против "Вашингтона"  (mpg, 1.2 mB)

11.12.06. Драка. Лайк (Вашинтон) - Рууту (Питтсбург) (wmv, 2.5 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА