СЕЗОН 2006-2007

.
Поздравления Овечкину

15 декабря 2006 года. 
Второй дубль Овечкина. 

Надежды «Атланты Трэшерс» прервать серию из трех поражений рухнули на последней минуте встречи с «Вашингтон Кэпиталз», когда свою вторую шайбу в поединке, за 31 секунду до финальной сирены, забросил Александр Овечкин, сравняв счет. В овертайме, уже на шестой секунде, Овечкин снова поразил ворота финского голкипера «Трэшерс» Кари Лехтонена, принеся победу «Кэпиталз» 3:2 и сделав свой второй «хет-трик» в карьере. 

«Я всегда просто стараюсь бросать и забивать и сегодня мне улыбнулась удача,» - сказал Александр после матча. «Для нашей команды сегодня было очень важно победить после неудачи в матче с «Питтсбургом» и мы сыграли очень хорошо на протяжении всех трех периодов». 

21-летний россиянин, набирающий очки уже в шести матчах подряд (5+8), занимает теперь седьмое место в НХЛ с 40 баллами (21+19) и третье по количеству заброшенных шайб (21), отставая от лидеров Брендена Шэнахена и Мариана Хосса на один гол. По очкам же единоличным лидером лиги стал 19-летний «пингвин» Сидней Кросби, имеющий уже 51 очко (16+35). В своих последних двух играх Кросби дважды отличился сам и еще 8(!) раз ассистировал партнёрам. 

Благодаря успеху, «Вашингтон», +14-10-7, поднялся уже на седьмое место в Восточной конференции, обойдя на очко обладателей Кубка Стэнли 2006 года «Каролину Хёрракейнс». 
 

– За победный гол хочу поблагодарить партнеров, – сразу сказал Александр Овечкин после поединка. – Кларк выиграл вбрасывание. У меня была скорость, а у защитника «Атланты» – нет. Я убежал, бросил с ходу и попал.

– Прошлый матч «Вашингтона» с «Атлантой» получился очень жестким…
– Но на этот раз обошлось без драк. Это же только хоккей. Никакой кровной мести. Все уже забыли о том, что было в прошлой встрече. Мы играли в честный хоккей. И, думаю, заслужили эту победу. Тем более нам хотелось улучшить себе настроение после проигранного матча «Питтсбургу». Мы же первую половину встречи провели хорошо, но во второй просто перестали бороться.

– Я весь матч думал: если «Атланта» не удержит Овечкина, не видать ей победы. Так и получилось.
– Вообще-то моментов у меня было предостаточно. Забил три гола, но мог и в первом периоде реализовать большинство, и во втором едва не отличился. Главное же – это победа. У меня родители на днях улетели в Россию. Хотел им сделать подарок: пускай в Москве увидят, как их сын сотворил хет-трик, – расплывается в улыбке Овечкин.

– Они смотрят хоккей по Интернету?
– Нет, думаю, папа с мамой сейчас крепко спят. Но когда проснутся и увидят новости, это станет для них приятным сюрпризом.

КАК УБИТЬ ХЭНЛОНА

– Сложные отношения между «Атлантой» и «Вашингтоном» не отражаются на вашей дружбе с Ковальчуком?
– Да что вы! Я всегда желаю удачи Илье и говорю, что он – лучший. Он и сегодня сыграл здорово, отдал прекрасный пас Симу. Когда «Атланта» приезжала в Вашингтон, мы ходили на ужин с Ковальчуком. Поболтали о хоккее, о своих командах. Но между нами нет соперничества. Нам нечего делить.

– Какими вам показались болельщики «Атланты»?
– Когда я выходил на раскатку, то увидел одного фаната с плакатом: «Овечкин, убей Хэнлона о стену». Я посмотрел на него удивленно: он что, совсем дурак, чтобы я так со своим тренером обошелся? Идите, сами убивайте – Саша делает нарочито круглые глаза.

Результаты матчей дня

15 декабря. «Каролина» - «Торонто» 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)
Голы: Коул (16), Уиллиамс (47), Коммондор (51) – Сандин (19, 32), МакКабе (38), Стин (54). Броски: Уорд – Рэйкрофт. Большинство: 7(1) – 7(2). . . Возвращение домой не пошло «Хёрракейнс» на пользу – пропустив решающую шайбу за шесть минут до финальной сирены, «Каролина» потерпела пятое поражение кряду. . . У «Лифз» лучшим стал капитан Мэтс Сандин, набравший три очка (2+1). 

15 декабря. «Питтсбург» - «НЙ Айлендерс» 7:4 (3:1, 2:0, 2:3)
Голы: Малоне (8, 49, 56), Кросби (13), Рекки (17), Стаал (26), Талбот (27) – Шатэн (13), Поти (51), Блэйк (53), Йорк (54). Броски: 35-32. Вратари: Тибо – ДиПиетро, Данэм. Большинство: 10(1) – 6(3). . . Набрав четыре очка (1+3), Сидней Кросби закрепился на первом месте в НХЛ с 51 баллом (16+35) в 28 сыгранных матчах. . . Жослин Тибо, голкипер «Питтсбурга», одержал первую победу в сезоне, Райн Малоне зарегистрировал первый «хет-трик». . . Евгений Малкин (Пит) сделал одну точную передачу. 

15 декабря. «Атланта» - «Вашингтон» 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Голы: Сим (32 мин), Вигиер (55) – Овечкин (9, 60, 61). Броски: 30-31. Вратари: Лехтонен – Джонсон. Большинство: 3(1) – 5(2). . . Уже на шестой секунде овертайма Александр Овечкин принес «Кэпиталз» победу, сделав по ходу второй «хет-трик» в карьере. В основное время Александр спас гостей от поражения за 31 секунды до конца третьего периода. Дважды ему ассистировал Дайнюс Зубрас. . . Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук (оба – Атл) отдали по одной точной передаче каждый. 

15 декабря. «Колорадо» - «Эдмонтон» 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Голы: Хейдук (18 мин), Лайлс (23), Волски (31), Арнасон (44) – Поулиот (16). Броски: 17-19. Вратари: Будай – Ролосон, Маркканен. Большинство: 4(0) – 5(0). . . Одержав пятую победу в последних шести матчах, «Аваланч» с +16-14-2 поднялись на второе место в северо-западной конференции. По две передачи у хозяев сделали Джо Сакик и Бретт Кларк. Латышский защитник «Колорадо» Карлис Скрастиньш закончил поединок с плюс +3. 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
15 декабря

Голы:
А.Овечкин (Ваш) - 3

Передачи:
Д.Зубрас (Ваш) - 2
Вяч.Козлов (Атл) - 1
И.Ковальчук (Атл) - 1
Е.Малкин (Пит) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

15.12.06. "Хет-трик" Александра Овечкина в поединке с "Атлантой" (mpg, 3.0 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА