СЕЗОН 2006-2007

.
Сергей Федоров

18 декабря 2006 года. 
Федоров обретает уверенность и результативность. 

Вряд ли кто будет спорить, что свой лучший хоккей в НХЛ Сергей Федоров показывал в середине-конце 90-х годов прошлого столетия, в составе «Детройт Рэд Уинз». Уход из «красных крыльев» в «Анахеем» в 2003 году явно не пошел на пользу российскому центральному нападающему, который так и не стал настоящим лидером ни в «Дакс», ни в «Колумбусе», куда он был обменен в ноябре 2005 года. 

Приход Кэна Хитчкока на пост старшего тренера «Блю Джекетс» похоже вернул Федорову уверенность  в свои силы и есть надежда, что 36-летний форвард сможет достойно закончить свою карьеру. В понедельник Сергей дважды поразил ворота «Детройта» и также отметился точной передачей, принеся «Колумбусу» домашнюю победу над своим бывшим клубом 4:3.

«Я думаю, что встречи с «Рэд Уинз» для него особенные, но я также считаю, что в последнее время он показывает невероятную игру в каждом матче,» - сказал о россиянине его партнёр по звену Рик Нэш. 

В 12 матчах под руководством Хитчкока, Федоров забросил семь шайб, сделал восемь передач и по системе плюс/минус заработал 8 положительных баллов, хотя до этого, в 14 играх, имел на своем счету всего 7 очков (3+4) и отрицательный коэффициент в минус -5. 

В поединке с «Детройтом» оба раза Сергей забил с передач чеха Дэвида Виборны, сначала «пробив» «домик» Доминика Гашека при игре в большинстве в первом периоде, а затем отличившись уже против Криса Осгуда, при выходе вдвоем с Виборны на одного защитника соперников за две минуты до финальной сирены. 

- Принципиальным ли для вас был сегодняшний матч? - вопрос к Федорову от "Спорт-Экспресса"
- Обычным.

- С кем-нибудь из бывших одноклубников удалось пообщаться?
- Нет.

- Как вы оцениваете игру вашего детройтского наследника центрфорварда Павла Дацюка?
- (Кривится.) Отличная игра. У него была пара моментов, когда он мог отличиться.

- Из тех голов, что вы забили, какой понравился больше?
- Все шайбы хороши. Особенно те, которые пересекли линию ворот.

- Вы забили своей бывшей команде два гола и сделали результативную передачу. Довольны этим фактом и является ли "Коламбус" клубом вашего уровня?
- Я очень рад, что играю в Коламбусе, здесь мне комфортно. Мы очень стараемся и теперь - после серии побед - чувствуем поддержку города. Так что я буду играть за "Коламбус" еще один год - согласно контракту. Надеюсь оставить хорошие воспоминания местной публике.

Результаты матчей дня

18 декабря. «Колумбус» - «Детройт» 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)
Голы: Чимера (9 мин), Нэш (10), Федоров (19, 59) – Ланг (34, 59), Хадлер (53). Броски: 26-36. Вратари: Норенна – Гашек, Осгуд. Большинство: 6(1) – 4(0). . . Лучшим на льду оказался Сергей Федоров, забросивший в ворота своей бывшей команды две шайбы и добавивший одну точную передачу. Три голевых паса у другого форварда «Блю Джекетс» Дэвида Виборны. «Рэд Уинз» перебросали хозяев льда 29-14 в последние два периода. 

18 декабря. «Анахеем» - «Калгари» 4:1 (1:1, 0:0. 3:0)
Голы: МакДональд (20 мин), Палссон (44), Пеннер (47), Перри (59) – Лэнгкау (2). Броски: 41-28. Вратари: Жигьер – Кипрусофф. Большинство: 3(1) – 5(0). . . Забросив три безответные шайбы в третьем периоде «Дакс» одержали уже 26 победу в сезоне, +26-4-6 и продолжают уверенно лидировать в НХЛ. По два очка у хозяев набрали Крис Пронгер (0+2) и Дастин Пеннер (1+1). 

Первая страничка сезона 2006-07 || Первая страничка сезона 2005-06 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН
18 декабря

Голы:
С.Федоров (Колум) - 2

Передачи:
С.Федоров (Колум) - 1

Победы: 
нет


Видео дня 

18.12.06. Дубль Сергея Фёдорова в поединке с "Детройтом" (mpg, 1.2 mB)
 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА