СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Евгений Малкин перебрасывается словом с Марио Лемью при непрекращающемся снегопаде.

1 января 2008 года. 
Афиногенов, Калинин, Малкин и Гончар приняли участие в «Зимней Классике». . . Фролов начал год с дубля. 

В первый день нового 2008 года, в историю НХЛ была вписана новая глава. 71217 зрителей установили рекорд посещаемости матча лиги, заполнив трибуны открытого стадиона имени Ральфа Уилсона в Буффало при температуре в минус -2 градуса. Поединок местных «Сейбрс» с гостями из «Питтсбург Пингвинз» несколько раз прерывался из-за снегопада и заливочным машинам – замбони, выходили чистить лед не только в перерывах, но и по ходу периодов. 

«Пингвинз», открывшие счет на 21-й секунде, в итоге добились победы по буллитам 2:1. Единственную шайбу в серии штрафных бросков, в третьем раунде, забросил Сидней Кросби, признанный первой «звездой» матча. Также великолепную игру показал голкипер гостей Тай Конклин, отразивший в сумме 36 бросков из 37-ми. 

«Потрясающая атмосфера! Хоккей на открытом воздухе – это что-то невероятное» - сказал Кросби после матча. «Мальчишкой я немало поиграл под открытым небом, но играть для 70 тысяч человек – это просто потрясающе. Надеюсь, у нас будут еще шансы провести такие матчи». 

Комиссионер НХЛ Гарри Бэттмен подтвердил такую возможность: «Основываясь на опросе игроков и руководителей клубов Лиги, мы собираемся продолжать подобные мероприятия. Уже выразили желание провести такие матчи в Детройте, Бостоне и Монреале. Это повысит интерес к нашему виду спорта.

В Буффало, где игра получила титул «Winter Classic» - «Зимняя Классика», на площадку выходило четверо россиян. «Сейбрс» Дмитрий Калинин и Максим Афиногенов, а также «Пингвинз» Сергей Гончар и Евгений Малкин. 

Наибольшее количество игрового времени получил Гончар – 25:47, затем Малкин с 23:32. Хотя Евгений сделал шесть бросков по воротам (наивысший показатель в команде) и заработал плюс +1, более заметным на льду являлся Максим Афиногенов (19:03, три броска, две минуты штрафа). 

Даже снег не смог остановить Максима, летавшего по площадке и создавшего для своих партнёров по крайней мере три чистых голевых момента. К сожалению для «Буффало», во всех этих эпизодах на высоте оказался Конклин. В серии буллитов Афиногенов не забил уже сам  - Конклин в падении остановил шайбу ловушкой. 

Калинин отыграл 12 минут и 1 секунду. 

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин прокомментировал "Советскому Спорту" ход матча  - Последний раз я играл на улице, когда мне было 13 лет. А этот матч ничего, классным получился. Организация на высоте, атмосфера потрясающая. Еще мне церемония открытия понравилась. Все эти вертолеты, салюты. А сколько зрителей! С погодой, правда, не повезло.

- Что именно мешало?

- Снег. Шайба не скользила. Приходилось все время смотреть вниз, чтобы ее разглядеть. Обычно же я на крюке ее чувствую. Снег налипал на шлем, быстро таял, и стекающая вода мешала видеть площадку. Хоть дворники ставь! К тому же до матча прошел дождь, и вместе со снегом получалась жуткая каша. А так мы не замерзли. Скамейка игроков подогревалась - там даже жарко было. Когда мы выходили на лед, то холода вообще не чувствовали.

Проходящий мимо Сергей Гончар ворчит: - Замучались мы в этой игре. Шайбу не чувствуешь, лед чинят постоянно, из-за этого длинные паузы. Такое удовольствие хорошо, но только раз в жизни.

В Лос Анжелесе зрелища хоккея на льду под открытым небом болельщикам не увидеть никогда. Что же поделать – климатические условия здесь совершенно другие, но вряд ли поклонники «Кингз» будут возражать посещать «Стэпл Центр», если «Короли» будут играть так, как 1 января против «Чикаго Блэкхаукс». 

Идущие на общем последнем месте, «Кингз» не оставили от «Блэкхаукс» камня на камне, одержав крупную победу 9:2. «Хет-трик» на счету Ладислава Нэги, дубль у Александра Фролова, добавившего также три точных передачи. 

Для Фролова, пропустившего 11 игр в конце ноябре – начале декабря из-за травмы паха, эти шайбы стали первыми с 10 ноября (14 матчей). По словам Александра он попрежнему чувствует боль в паху и по прежнему далек от сто-процентной формы. 

Результаты матчей дня

1 января. «Буффало» - «Питтсбург» 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Кэмбелл (22 мин) – Армстронг (1). Броски : 37-25. Вратари: Миллер – Конклин. Большинство: 2(0) – 3(0). . . Свидетелями встречи стали 71217 человек, пришедшие на открытый стадиона имени Ральфа Уилсона в Буффало и установившие тем самым новый рекорд посещаемости в НХЛ. Поединок, прерываемый несклько раз снегопадом, затянулся почти на четыре часа. Символично, что последнюю точку поставил Сидней Кросби, «звезда» «Пингвинз»,  оказавшийся единственным игроком реализовавшим свой буллит. 

1 января. «Вашингтон» - «Оттава» 6:3 (4:2, 1:0, 1:1)
Голы: Козлов (6 мин), Ниландер (7), Грин (8, 21), Лайк (16), Гордон (59) – Нил (2), МакАммонд (5), Месзарос (42). Броски: 26-34. Вратари: Колциг – Гербер, Эмери. Большинство: 3(1) – 2(0). . . На сей раз Александр Овечкин ограничился двумя результативными передачам, что не помешало «Кэпитилаз» снова обыграть «Сенаторс». . .Виктор Козлов забросил четвертую шайбу в сезоне, три очка у хозяев набрал Майк Грин (2+1). . . Джэйсон Спецца (Оттава) впервые за последние 11 игр не набрал ни одного очка. 

1 января. «Торонто» - «Тампа Бэй» 4:3 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Блэйк (24 мин), Сандин (30), Гилл (38) – Карлссон (14), Ст.Луис (31), Рэйнджер (60). Броски: 29-33. Вратари: Клемменсен – Рамо. Большинство: 2(0) – 5(0). . . Сравняв счет за 41 секунду до конца третьего периода, «Лайтнинг» все же снова ушли со льда побежденными, после неудачи в серии буллитов 1-2. Решающий гол у «Лифз» забил капитан Мэтс Сандин. . . 30-летний голкипер Скотт Клемменсен впервые в сезоне стартовал в воротах «Торонто». 

1 января. «Лос Анжелес» - «Чикаго» 9:2 (4:2, 2:0, 3:0)
Голы: Прейссинг (5 мин), Нэги (12, 16, 41), О`Салливан (16), Фролов (21, 36), Брун (46), Висновски (48) – Лапоинт (3), Шарп (12). Броски: 26-34. Вратари: ЛаБарбера – Хабибулин, Лалим. Большинство: 7(5) - 2(1). . .По пять очков у «Кингз», одержавших третью победу подряд, набрали Ладислав Нэги (3+2) и Александр Фролов (2+3). Вторая шайба Фролова стала его 100-й в карьере. . . Николай Хабибулин был заменен по ходу первого периода после четырех пропущенных шайб с девяти бросков. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

1 января. 

Голы:
А.Фролов (ЛА) - 2
Вик.Козлов (Ваш ) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 2
А.Фролов (ЛА) - 3

Победы:
нет


Видео дня 

01.01.08. Лос Анжелес - Чикаго. Дубль Фролова. (mpg, 2.40 mB)
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА