СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Евгений Малкин

14 января 2008 года. 
Второй «хет-трик» Малкина. 

В первый день нового года, на открытом стадионе в Буффало, форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин не отметился ни голом, ни передачей. С того матча, играя теперь в нормальных условиях, 21-летний россиянин постоянно добавляет в свою копилку результативные баллы. 

Во встрече с «НЙ Рэйнджерс», Евгений сделал свой второй «хет-трик» как в карьере, так и за последние 11 дней, продлив личную результативную серию до шести игра (8 голов, 3 передачи). 

Свои первые две шайбы Малкин забросил в первом периоде, сначала смело пойдя в центр и точно бросив в дальний верхний угол, а затем сыграв на добивании после атаки Сиднея Кросби. Третий гол россиянина пришёлся уже в пустые ворота «Рэйнджерс», заменивших вратаря на шестого полевого хоккеиста в конце встречи. «Пингвинз» уверенно довели поединок до победы, своей девятой в последних 10 играх, +9-0-1. 

Перед матчем болельщикам «Питтсбурга» вручили симпатичные шапочки с эмблемой команды, и после финального свистка чуть ли не все они полетели на лед. Своей игрой Малкин еще раз доказал, что его зря не пригласили на Матч звезд НХЛ.

- Ваш настрой на гол сегодня был просто ошеломляющим! - вопрос-оценка корреспондента «Спорт-Экспресса» Александра Рябова. 
- А это тренер меня завел. У нас с ним утром было небольшое собрание. И это придало мне сил.

- Весь третий период меня не покидало чувство, что вы обязательно проведете третью шайбу - и, скорее всего, забьете уже в самом конце в пустые ворота.
- Счет к тому времени был скользким - 3:1. Мы четко сыграли в обороне, мне дали хороший пас, и после этого оставалось просто попасть.

«Мы дали сопернику слишком много пространства. Против "Пингвинов" нельзя так играть, они слишком молоды и быстры», - сокрушался после игры капитан "Рейнджеров" Яромир Ягр, чей гол не спас нью-йоркцев от шестого поражения в семи матчах.
 

Результаты матчей дня

14 января. «Питтсбург» - «НЙ Рэйнджерс» 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)
Голы: Малкин (4 мин, 7, 60), Гончар (17) – Ягр (50). Броски: 23-44. Вратари: Конклин – Ландквист. Большинство: 5(2) – 5(1). . . Евгений Малкин сделал второй «хет-трик» в карьере, доведя количество своих заброшенных шайб в чемпионате до 23-х. По два очка у гостей также набрали Сидней Кросби 0+2 и Сергей Гончар 1+1. . . Несмотря на поражение, «Рэйнджерс» по прежнему ведут в сезонной серии +3-2. 

на первую страничку сезона 2007-08 гг

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

14 января

Голы:
Е.Малкин (Пит) - 3
С.Гочнар (Пит) - 1

Передачи:
С.Гончар (Пит) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

01.14.08. НЙ Рэйнджерс - Питтсбург. "Хет - трик" Малкина (mpg, 3.96 mB)
 

 

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА