СЕЗОН 2007-2008


 
 

 

.
Сергей Самсонов

8 марта 2008 года. 
Самсонов продолжает набирать очки, «Хёрракейнс» продолжают побеждать. 

Обыгрывая в начале марта одного соперника за другим, «Каролина Хёрракейнс» на всех парусах мчатся в плэй-офф. Победа над «Буффало», 4:3 в овертайме, стала для «ураганов» четвертой кряду и седьмой в последних восьми играх. Во всех этих семи матчах, результативные очки для «Каролины» набирал Сергей Самсонов (6+5), забросивший в поединке с «Сейбрс» свою 12-ю шайбу в сезоне. 

«С каждой игрой Самсонов прибавляет. Кажется, он еще не разыгрался в полную силу», - дал свою оценку россиянину главный тренер "Ураганов" после недавнего матча в Атланте. 

Там же, в Атланте, Сергей встретился с корреспондентом «Спорт-Экспресса» Натальей Шмелевой: 

- После скромных результатов в "Монреале" в прошлом сезоне и практически потерянной первой половины сезона-2007/08 в "Чикаго" в "Каролине" у вас, можно сказать, началась эпоха возрождения. Чем это объясняется? 
- Здесь я стал больше играть. Чувствую, что мне больше доверяют, поэтому результативность и повысилась. Манера игры у этой команды тоже немного другая - больше ходим в атаку. Но основная причина моей низкой результативности в последние полтора года - это нехватка игрового времени.

- Может, существовали еще какие-то проблемы?
- Психологическое состояние тоже играло свою роль. Когда клуб тебя "подписывает" как свободного агента, то существует давление - надо сразу давать результат, забивать. В новой команде важно проявить себя с самого начала. В "Монреале" и "Чикаго" у меня это не получилось. Вот и пропало доверие.

- В "Монреале", команде весьма специфической, у вас, говорят, не было понимания и с партнерами.
- Это не так. Моим партнером был Алексей Ковалев, так что жаловаться грешно. Были кое-какие недоразумения с тренером (Ги Карбонно. - "СЭ"), где-то игрового времени не хватало. Словом, с "Монреалем" не сложилось.

- А какие проблемы были в "Чикаго"?
- Там получилась примерно такая же ситуация. Первые десять матчей я играл нормально, но не мог забить. И меня постепенно оттеснили в сторону.

- Когда "Чикаго" отказалось от ваших услуг, мысли о возвращении в Россию не возникало?
- Конкретных планов ехать в Россию не было. Была задача доиграть этот сезон здесь, а уже потом смотреть по ситуации.

- Как восприняли переход в "Каролину"? Не казалось ли это последним шансом?
- Тогда не мог даже сказать, временное это для меня убежище или нет. Но я был уверен, что тут буду играть большую роль, чем в "Чикаго".

- Игра в новой команде пошла сразу?
- Не сказал бы. Первые три игры я не забивал. Но три - а не десять, как в "Чикаго"! В "Каролине" мне и дальше не отказывали в доверии, дали еще больше времени. Отсюда и результативность.

- Русскоязычных партнеров, как в "Чикаго" и "Монреале", у вас тут нет. Не тяжело быть одному?
- Конечно, приятно, когда в команде есть свои ребята - можно поговорить с ними на родном языке. Это совсем другие отношения. Но ничего страшного в этом не вижу. Я и в "Бостоне" играл долго один, так что мне не привыкать.

- Каким представляете свое будущее после окончания контракта этим летом?
- Посмотрим. Хотелось бы, конечно, остаться в "Каролине" - меня здесь все устраивает. Нравятся отношения в коллективе, и по стилю мне эта команда подходит. "Ураганы" много времени уделяют атаке. Даже защитники подключаются часто к нападению.

- Не опасаетесь, что "Вашингтон" во главе с Овечкиным и недавно пришедшим Федоровым отнимет у вас первенство в дивизионе?
- Да, "Вашингтон" усилился здорово, он - наш главный соперник. Федоров - а к этому имени даже комментариев добавлять не надо - им здорово поможет. Да и еще одного новичка "Столичных" - вратаря Юэ помню по "Монреалю". Он тоже игрок высокого класса.

- В Юго-Восточном дивизионе путевка в плей-офф, похоже, только одна. Не боитесь, что "Вашингтон" обойдет "Каролину" на финишной прямой?
- (Смеется.) Надеюсь, у нас две команды выйдут в плей-офф. Но, согласен, гарантию дает только первое место. Нам надо сконцентрироваться и не столько обращать внимание на конкурента, сколько играть в свою игру, набирая максимально возможное количество очков. Мы сейчас в неплохой форме, но все может измениться в любой момент.

- У "Атланты" после травмы Ковальчука дела покатились под гору. А как "Каролина" переносит травмы лидеров?
- Не скажу, что у нас в команде кто-то особо выделяется. Конечно, есть ветераны, которые ведут команду. Кстати, один их них, Род Бриндамор, сейчас травмирован. А вообще у нас полного состава не было уже месяц. Но такого, чтобы команда сломалась из-за отсутствия одного игрока, - не было. Наоборот, как только кто-то выбывал, остальные тут же серьезно добавляли.

- Есть ли, по-вашему, у Ковальчука шансы вытащить свою команду в плей-офф?
- Ковальчук есть Ковальчук. В любой момент он может забить три гола и выиграть матч. Но его клуб после серии поражений уже заметно отстал.

Результаты матчей дня

8 марта. «Бостон» - «Вашингтон» 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
Голы: Чара (55 мин), Стёрм (58) – Лайк (7). Броски: 28-24. Вратари: Олд – Уэ. Большинство: 7(2) – 4(1). . . Шестиминутное удаление Дональда Брашира (четыре минуты за игру высоко поднятой клюшкой, две за грубость) в конце третьего периода дорого обошлись «Кэпиталз». После последовавших вскоре наказаний Тому Поти и Джону Эркскине, «Бриюнз» дважды использовали численное преимущество «5 на 3», прервав свою серию из трех поражений. По два очка у них набрали Дэвид Крейчи и Марк Савард (оба 0+2). . . Александр Овечкин (Ваш) отметился одной результативной передачей. 

8 марта. «Колорадо» - «Даллас» 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
Голы: Хэннан (48 мин), Брюнетт (51), Штясны (60) – Миеттинен (9). Броски: 28-26. Вратари: Теодор – Турко. Большинство: 5(1) – 4(1). . . Проводя третий матч в сезоне, Питер Форсберг набрал свои первые очки, сделав две точных передачи. Также два балла заработал другой ветеран «Аваланч» Эндрю Брюнетт, 1+1, автор победной шайбы. . . Голкипер «Колорадо» Хосе Теодор улучшил свои показатели во встречах со «Старс» до +2-8-1. 

8 марта. «Торонто» - «Нью Джерси» 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Голы: Сандин (54 мин) – Паризе (12, 60). Броски: 43-31. Вратари: Тоскала – Бродур. Большинство: 5(1) – 4(1). . . Забросив свою вторую шайбу в матче за 49 секунд до конца основного времени, Зак Паризе во втором сезоне подряд добрался до показателя в 30 голов и также принёс «Дэвилз» четвертую победу над «Лифз» в четвертой встрече нынешнего чемпионата, +4-0.

8 марта. «Филадельфия» - «НЙ Айлендерс» 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
Голы: Бриер (23 мин), Картер (33), Хартнелл (48, 54) – Майер (48). Броски: 27-33. Вратари: Бирон – ДиПиетро. Большинство: 7(4) – 5(0). . . Забросив все свои шайбы при численном преимуществе, «Флайерс» одолели «Айлендерс» в пятый раз в текущем сезоне, +5-1. Три очка у победителей набрали защитники Киммо Тимонен и Брэндон Кобурн – оба 0+3. 

8 марта. «Каролина» - «Буффало» 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)
Голы: Окоин (17 мин), Глисон (18), Самсонов (29), Уолкер (63) – Рой (28), Стэффорд (39), Людмэн (50). Броски: 35-30. Вратари: Уорд – Миллер. Большинство: 8(1) – 3(1). . . Вырвав победу в овертайме, «Хёрракейнс» выиграли свой седьмой матч из последних восьми. . . 12-ю шайбу в чемпионате забросил Сергей Самсонов (Карол), по одному голевому пасу у Максима Афиногенова и Дмитрия Калинина (оба – Буф). 

8 марта. «Флорида» - «Атланта» 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: МакЛин (19 мин, 29), Хортон (65) – Литтл (3), Ковальчук (19). Броски: 43-27. Вратари: Вокоун – Лехтонен. Большинство: 4(2) – 7(2). . . Илья Ковальчук, забросивший 45-ю шайбу в сезоне, отличился в третьем матче подряд, но это не спасло «Трэшерс», проигравших в девятый раз за последние 10 поединков, +1-5-4. . . «Пэнтерс» во второй раз в сезоне одержали четвертую победу кряду. . . Олли Йокинен установил новый рекорд «Флориды», сделав свою 230 результативную передачу в истории клуба. 

8 марта. «Финикс» - «Оттава» 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
Голы: Уэллер (29 мин), Мюллер (31) – Фишер (11, 38), Хитли (42), Верметт (51). Броски: 35-32. Вратари: Брызгалов – Гербер. Большинство: 7(0) – 3(3). . . Два реализованных численных преимущества в третьем периоде помогли «Сенаторс» прервать серию из трех поражений, +1-2-1. Дубль на счету Майка Фишера, два очка у Антона Верметта (1+1), победный гол у Дэни Хитли, доведшего количество своих шайб в сезоне до 32-х. . . «Кайотес» проиграли в пятый раз в последних шести домашних матчах, +1-4-1. 

8 марта. «Лос Анжелес» - «Монреаль» 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)
Голы: Блэйк (37 мин), Копитар (47) – Брайсбойс (26), Койву (28), Латендресс (33), А.Костицын (44), Костополоус (59). Броски: 37-23. Вратари: Эрсберг – Галак. Большинство: 5(1) – 2(1). . . Андрей Костицын (Мон) отличился в 21-й раз в сезоне, Андрей Марков и Сергей Костицын (оба – Мон) сделали по точной передаче каждый. . . «Кингз» +15-18-2 в играх на домашней площадке. 

8 марта. «Ванкувер» - «Ст.Луис» 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Голы: Олэнд (7 мин), Бурровс (36), Исбистер (56), Г.Седин (60) – Бойс (16, 33). Броски: 29-25. Вратари: Луонго – Легаси. Большинство: 7(1) – 4(0). . . Перебросав гостей 9-7 в третьем периоде, «Кэнакс» забросили решающую шайбу за 4:12 до финальной сирены, одержав над «Блюз» третью победу в четвертой встрече сезона.

на первую страничку сезона 2007-08 гг

обсудить в форуме

.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЯН

8 марта

Голы:
С.Самсонов (Карол) - 1
И.Ковальчук (Атл) - 1
А.Костицын (Мон) - 1

Передачи:
А.Овечкин (Ваш) - 1
М.Афиногенов (Буф) - 1
Д.Калинин (Буф) - 1
А.Марков (Мон) - 1
С.Костицын (Мон) - 1

Победы:
нет


Видео дня 

03.08.08. ЛА - Монреаля. Гол Андрея Костицына (mpg, 1.18 mB)

03.08.08. Драка. Лусич (Бостон) - Брэдли (Вашингтон) (avi, 2.07 mB)

03.08.08. Драка. Торнтон (Бостон) - Брашир (Вашингтон) (avi, 3.33 mB)

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА